新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读的结局

现在大部分人的孩子还小,在这里看到的话题大都是陪读的过程,很少涉及到最终的结果,最近刚接触到几个孩子大了的,妈妈回国了,突然对陪读的结果感到叹息。
   不管你是什么经济条件,不管你是什么目的,什么过程,最终的结果好像大同小异;
  妈妈回国到了领退休金的年龄,孩子自己在这里找份工作,租间房,每天自己外边吃,早出晚归每天工作十几个小时,理工毕业的薪水省吃俭用刚够 ,大学毕业的还好些。
   不知道妈妈和孩子来新用10年左右的酸甜苦辣换来的结果是这样吗?这最终的结果是妈妈们想要的吗,是孩子向往的吗?
小狮租房
你讲的太对了,后悔已经晚矣!

说的绝对的正确!:'(这就是头脑发热的杯具。也许孩子最后的生活还达不到你以前在中国的生活,还落得一个骨肉分离的杯具。他们要的是孩子,也没一个人性化的给予同情,更不听你的哭诉,其实要求来了5年以上给予妈妈一个pr一点都不过分。很多妈妈到头来时以离婚收场,就一个孩子是至亲的亲人,孩子和妈妈沦为穷籍。

其实能及时回头也不是不可以,只是需要大人孩子的极大勇气和再一次的挑战。去面对亲朋好友的好奇,孩子再次择校更是问题的关键。
   刚刚知道一个勇敢果断的妈妈,在孩子最关键的时刻做出了关键的决定,回国。
   她们待到第五年的时候,当这位明智的妈妈看到前景不容乐观,回国又面临学业无法连接,加上面子问题(轰轰烈烈的走 ,不想灰头土脸的回),她就每天上网找大城市的私立学校,结果终于找到北京的一所私立学校毅然回国,(没回所在城市压力会减小),现在孩子已经回去3年了,又恢复了从前的笑容,变得学习又好又努力,又孝顺懂事,成熟多了。
   我真的很钦佩这位完全为了孩子着想的妈妈,她是真的勇敢果断,其实能决定回国的勇气要大过出国的勇气啊?

过去那个给小孩PR的政策, 给了很多人撑下去的希望. 现在PR不给了, 估计会促使纯读书的留下, 纯幻想pr的走路.

论坛里面感叹的结局当然大同小异,过得好的,孩子有出息的也很少上这个论坛吧!个人认为,陪读就是陪上人生,自己选择的路就不要后悔。如果结局不是意外中的结局,你会感叹吗?总之,做出选择时明智点比较好。

论坛里面感叹的结局当然大同小异,过得好的,孩子有出息的也很少上这个论坛吧!

有意思。。呵呵。
我认识的陪读妈妈很多还不知道这论坛呢。他们还不是也过得很好。谁说后悔谁说不后悔才准阿?

陪读妈妈,没说“pr妈妈”。纯为孩子读书的就不会失望。

各位陪读妈妈,首先说你们辛苦啦!其实在国内的爸爸们也挂念你们呀!家各两方,终要团聚。在国内两地还好说一些,毕竟是国外,不能常见面,也不能帮上啥忙。总之,祝姐妹们梦想成真!只要记住一点,你们家的大门永远对你们敞开。你不能决定孩子的未来。只要孩子身心健康、有理想,就放手叫他创,艰苦一些对孩子没坏处。你们也能和家人团聚!在已前我没有真正理解‘费翔’的‘故乡的云’的含义。在妻儿刚走的那段日子里,每当和朋友唱起‘归来吧、归来哟,浪迹天涯地游子‘。。。,就热泪盈眶,觉得是在为我而写,那时觉得我在用心去唱,感受深切。觉得和我挺遥远,没有亲人在海外。而此时就发生在我身边,一晃好几年。。。,不说啦,好心酸。留守爸爸的心声!想到哪写到哪,无头绪。呗见怪。

孩子把英语学好了,考了O,就可以去加拿大或澳洲继续读。新加坡不是孩子久留之地。每年假期回国去插班上课,了解国内的进度。学成后肯定是回国,中国今后是大市场,孩子肯定会在中国大有作为。

我的孩子今年18了也想回国学习,想知道那位回北京学习的找到那个学校了,我还没找到合适的学校,希望有帮忙的,有谁回国了找到学校的讲一的下好  详情 回复 发表于 11-7-2011 12:12
这个不错!  详情 回复 发表于 3-5-2011 14:11

发表回复