新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] i-enquiry 没办法查 PR二次申诉结果么?

去年11月中申请, 4月收到的 rejection letter。 信上没有给任何原因, 也没说多久后可以重新申请。

不甘心, 所以一个星期后马上递交了申诉信。

7月又收到拒信……

于是8月中旬跑去ica, 找了ica自己case的senior in charge, 跟他默默唧唧了一上午,人家一直强调,“we have our own reasons, but we don't tell you." kao! 这不等于把人杀了然后跟人说我就要杀你, 但是不会告诉你为啥要杀你一样么……然后还说,"it can be due to personal reasons"更加kao~ 难道我是间谍?我能对新加坡有啥威胁?来了新加坡11年了,念书送钱,难道礼送的不够?!

不甘心~ 转了一圈,又跑回ica,重新Q,跟counter的人说要换senior officer。 柜台的人用那种“are you a idiot” 的表情看我,说换了officer也是一样的,所有的regulation都是一样的。 然后又说“we have our own reasons, but we won't tell the public”kao!kao!
然后发火了,大声在柜台说的很激动,结果把另外一个女的officer吵出来了。

女officer问要不要去meeting room。 我说死活都不进去~! 谁晓得进去了你们又会给一样的dog pi answer~ 不去~! 坚决不去!!!

然后默默唧唧又是一顿说~ 然后过了他们的lunch time很久了~ (呵呵~ 来找她之前俺吃饱了,因为浪费了个mc不甘心,所以又跑回来的。。反正俺不饿。。 ) 女officer没办法,就说,让我当场写个reappeal letter然后让我在信里写要求换officer。 恩~ 满意一点点。。 然后一顿狂写,交了信给她~

昨天刚好三个月了~ 她说结果大概两到三个月会出来~

去ica的网站,但是发现ref No不对劲~ 我的是ICA/ENT/9*****/*** 大概是这样,跟里边的不一样……不晓得能不能查~

有明白的xdjm指点下?

额~ 急哦。。 这点破事弄1年多了~ tnnd~
小狮租房
哈哈,你太可爱了!

真能折腾。。。如果去counter闹可以拿到pr估计你也挤不进去了

非常赞同一楼的观点!

你觉得ICA吃软怕硬?结果肯定还是一样的,说不定还帮你扣分影响正常申请。
如果我是那officer,你PR这辈子别想拿了。

去年11月中申请, 4月收到的 rejection letter。 信上没有给任何原因, 也没说多久后可以重新申请。

不甘 ...
LaRfiNg 发表于 25-11-2010 19:59

我等了一年一个月杯具了,也想要上诉。请问怎么上诉啊,怎么一个流程,上诉信怎么写呢?谢谢

你觉得ICA吃软怕硬?结果肯定还是一样的,说不定还帮你扣分影响正常申请。
如果我是那officer,你PR这辈子 ...
monkey1144 发表于 26-11-2010 09:53

这样子是带着个人情绪咯~ 如果是因为这样的话那我也无所谓的 早就做好这个心理准备咯~ 又不是跟他们来硬的 就凭我 还能把他们怎么的…… 难道你是ICA那个uncle的亲戚?

回复 6# quasarzhengyy

写封上诉信, 可以自己写,也可以找律师写。 朋友说找有经验的律师写比较好。 但是老实说,现在杯具的挺多的,写的天花乱坠我觉得ica都不会理的。。。 而且还白花律师费。。。

具体格式网上都有的,可以google。

复印你收到的杯具letter 然后尽量加进去其他你觉得能帮到你但之前你没交给ica的证据……
我的话,我交了个公司给加薪的信。。。 汗。。。 我甚至连我疯狂加班那段时间的taxi 收据都复印交上去证明俺很努力工作,会给新加坡带来好处滴……

准备好了,就直接去ica丢在appeal的box里就可以了。 去receipt那告诉他你是appeal PR的,他也是一样告诉你把信扔box里。

如果你想见你的senior officer in charge,诶。。 以我的经验,表面是给你机会跟他们求情,但其实不是的,他们见你就是对他们的新人进行培训(我见我的officer的时候他带着俩呢,我就像个被摆在那的试验品,说什么竟然那俩家伙还有笔记本记录。。 晕)。 反正,officer只会说同样的话,有理由,不能告诉你。。。

嗯。。。 大概这样。。。
看了其他人杯具的帖子,小鱼儿啦,什么quasar啦,haimingna啦…… 觉得真的没意思。。 在这浪费了这么多年了 实在是不知道还在混什么……

弃之可惜,留下郁闷哇……

回复  quasarzhengyy

写封上诉信, 可以自己写,也可以找律师写。 朋友说找有经验的律师写比较好。 但是 ...
LaRfiNg 发表于 1-12-2010 12:08

hehe !谢谢你!努力试试看吧,做好两手抓准备!大家都加油!

所以最后是批了吗

发表回复