新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

妈妈们请进:Childcare和保姆nanny 你选那个?-For 2岁内的宝宝

:$我的baby就要18个月了..... 我想寻求各位的建议
各位妈妈你们好, 对于把十多个月的宝宝送去child care 还是找保姆nanny   重申:不是女佣,  
一定有不少人像我一样纠结, 担心有效的baby在child care无法得到专心的照顾
baby还不能自己拉巴巴....不会自己吃饭...不会主动喝水.......当然也会因为小朋友众多而容易传染生病,  但是找阿姨也觉得那种照顾可能很不professional.....哎呀 总之很矛盾, 你们都怎么想呢??  
还有,  哪位妈妈知道sengkang附近较好的child care可以推荐吗, 希望有户外ude游乐场所,  不是全冷气的那种. 当然老师要很nice  呵呵 .........
先谢谢各位伟大的妈妈们了....     哪位妈妈可以推荐一个sengkang MRT附近好的child care吗?? 再次感谢!!!!!
单选投票, 共有 163 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
其实一个好的阿姨也不容易找,  要能够信赖又有爱心, 有点科学的教育方法才好, 不希望找到的是那种老式传统阿妈思维方式的阿姨.....谈何容易呢, 但是阿姨至少能一对一照顾baby, 这也是好的.......

让我继续纠结下去吧.................呜呜~

我在宝宝20多个月的时候,把宝宝送进全天的child care,当时我家也有女佣。

在女佣和child care之间,我毫不犹豫地选择了child care,因为我不放心宝宝和女佣单独相处。我个人觉得女佣是请来做家务的,宝宝的事,我多数还是亲历亲为。

宝宝刚进child care时,不会完整地讲话、不会自己上厕所,也不会穿衣穿鞋、不会自己吃饭。。。看着他走进child care的小小的背影,当时确实非常舍不得。

宝宝的适应能力远比我们想象的强,他喜欢同小朋友在一起,同时也非常幸运碰地上了好老师,他的第一个老师-play group的班主任老师非常喜欢他,他几乎没什么哭闹,每天开开心心地要我们带他去学校。当然开始的几个月他也常常生病,但很快就适应了child care的生活。

现在宝宝刚刚满4岁了,明年就要升入K1,他现在穿衣穿鞋、吃饭喝水、上厕所等自己的事情都可以自理,对人有礼貌,主动问好、说再见、谢谢或对不起,可以说流利的中英文,写字画画都不错。在学校里与各班的同学的关系都非常好,老师对他的评语是老师的好帮手,学校的友谊大使。

比起家里有人照顾的宝宝,他这么小就进chld care,对他来说是很不容易,但是,我从来都没有后悔过。他在学校可以学到的东西,远比在家的多得多。在学校他学会了生活自理、与同学分享、对人有礼貌、帮助老师和同学。。。。。

20多个月上childcare不算小了,很多几个月就送infant care才头痛  详情 回复 发表于 23-12-2014 23:16
我的女佣也是主要作家务,偶尔孩子病了,帮忙看看,小宝2岁多就送child care 了,今年k2, 感觉上学到了不少东西尤其是日常英语我们自己是教不了的。  详情 回复 发表于 28-1-2011 21:21

谢谢艾薇妈妈的分享...
看到这句话 "看着他走进child care的小小的背影,当时确实..." 我都觉得鼻酸.... 我有了baby后变得更感性了, 凡是和baby有关的事情都会令我动容..... 哎  一个没出息的妈妈.....

我特别想找一个好的幼儿园,  可是在新加坡 在sengkang 真的觉得很难如愿...

个人觉得child care比较好,参与了,

参与一下,还是送child care 吧,不要企望女佣可以教会什么。 她们可以照顾生活, 但毕竟不专业。

幼儿园好点,至少有其他的小朋友一起玩,老师也不敢做什么让孩子心灵受创伤的事情来吧,想想就可怜啊,那么小的人要离开妈妈一整天,最好尽量两岁以后再送吧,能懂点人事

我们下个月18个月就送CHILD CARE,感觉孩子还是生活在集体里比较好,每天对着一个人多闷啊。而且在幼稚园可以学到不少东西,关键是选一间比较适合自己孩子的幼稚园比较重要。

我的宝宝还没出世呢,帮你们顶一下,CHILD CARE 比较好吧 :victory:

发表回复