新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 有没有从不打孩子的家长

有人说:对孩子,骂是疼,打是爱.
父母也曾对我们用棍棒教育.
但相信没有我狠.
我用衣挂打孩子,就在最近.
是她承诺不再碰电脑游戏.
可我发现她仍在玩.
一怒之下,又打了她.

有没有从不用棍棒来教育孩子的家长
传传经吧.
小狮租房
。。那个。。我没有打过孩子。。

因为我不会让孩子去成诺他这个年龄根本做不到的事情。。。

我们大人首先要会控制自己的情绪。。这个很重要,对孩子还要用智慧。。。

我的同事对我说:等你死后,你女儿会用打她的衣挂来纪念你.很冷!!!

欢迎好运 发表于 9-1-2011 18:26
我的同事对我说:等你死后,你女儿会用打她的衣挂来纪念你.很冷!!!

哈哈哈哈哈。。这个。。囧。。

在西方文化中,棍棒教育被视为野蛮的教育方式,是受到谴责的。
但是,西方文化对于人的价值取向和东方文化是完全不一样的。
西方的家长主张让孩子快乐、自由、独立,
没有东方家长对于孩子的学业、品性上的严格要求,
所以,没有必要将两个不同的教育理念混为一谈

东方传统理念曾经培养了无数杰出的精英
东方文明的成就丝毫不逊色于西方文明的成就
所以,我们的教育理念也是合理的存在

我们反对野蛮的、不尊重孩子的、发泄式的乱打
但是,棍棒也可以作为一种理性的惩戒方式存在
比如,为什么新加坡会保留鞭刑?
为什么教育部授权校长、训导主任有行使‘藤鞭’的权力?

家长在行使藤条处罚之前,一定要与孩子约法三章,
让孩子明白,所犯的错误在哪种程度下,是不可以被原谅的,
让孩子明白,要对自己的行为负责,要面对后果
让孩子明白,将来在社会上也会面对同样的法律惩戒

这样的打法,具有积极意义

agree!  发表于 22-4-2015 17:19
回复 支持 2 反对 0

有需要必须通过棍棒进行教育的事情吗?孩子的问题,根本上还是应该从大人找起。我家到目前还没有到非打不可的地步。

回复 秋日菊花黄 的帖子

棍棒只是一种代称,不会真正用到棍棒狂扁的

9岁之前,屡教不改时,会用藤条在小屁屁上给点儿记性
孩子10岁开始讲道理,就只用说的

小狮子走路时,妈妈会在后面用前爪频频拨打它的后腿
确保它走正路,就是这个意思吧

呵呵,是啊。不过动手时会从哪里下手啊。我觉得家长的耐心和沟通技巧比什么都重要,只是很多家长耐心都不够,且以自我为中心的人居多啊。

回复 秋日菊花黄 的帖子

说得很透

家长也是人
人性都有弱点

所以大人也要不断加强修养
慈母心啊......

我,没打过
主要是
不舍得~~~

发表回复