新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 爱有多少种?[系列故事,5月17日更新至:第五个]

第一个故事:费解的爱…缔造和谐

前天去新山见朋友,回来时已近深夜,路上没有一辆的士。朋友忙着打电话联系认识的人,终于找到一位自己驾车到新加坡的朋友,可以带我。
    当车主从楼道里出来的时候,我着实有些惊讶:他严重驼背,站着的时候身高估计不超过130cm,走路缓慢显得很吃力。他的车是一辆已经很旧的普通小车。他的身边跟着一个眉清目秀的男孩,从他们的称呼中知道,那是车主的儿子。
    车主回家拿护照,我有机会被邀请进他家小坐。在他家我见到了他们一家的照片,在各个地方旅游时照的,蛮多的。照片中的女主人身材和长相都挺好的,每张照片似乎都很上像,都是带着淡淡的甜美的微笑,看上去显然是对生活充满了满足和信心……
    在路上与孩子闲聊中得知,孩子11岁,母亲是新加坡人,生活在新加坡,而他和父亲,则是马来西亚公民,居住在新山,只是时常往返于新加坡和新山。孩子的父亲,也就是车主,从事的行业是装修,收入相当有限(其实他的车子已经完全说明了他的收入情况)。
    在兀兰过关卡的时候,工作人员是印度裔,看着车主递过去的入境卡,用英文要求车主必须填新加坡地址,车主用华语回答“不知道”。那个印裔工作人员改用生硬的华语重复了要求,车主很不耐烦地大声地回答:“我又不是第一次来新加坡,为什么以前不填都可以?”“我没念书,不会写英文”……给我的感觉是脾气相当不好。本人经历过六七个国家的边境关卡数十次,倒是第一次见到如此嚣张的旅客……
    刚过了关,孩子的母亲打来电话,孩子接的电话,母子俩在电话里聊了起来……电话的声音很大(不知道是否是用免提功能),以至于坐在旁边的我都能听到。从电话中可以听出,她对他们关心之情溢于言表,他们的家庭,显然是一个温馨无比的牢固家庭……
    如果平时在路上见到这么一个男人,也许最多的感觉应该是两个字:同情;而这次,却让我有了另外的一种感觉,那是:羡慕!虽然上苍让他蒙受了低人一等的外表,可是让他拥有了世间最难得珍贵的东西:真爱!
    我不清楚是在什么情况下,女主人公会选择这么一个老公。从外表观之,很显然,太不相称了!不由让人想起中国那句不怎么雅的老话:“鲜花插在牛糞上”。然而,鲜花和牛糞却有了美好的结晶——那个11岁的男孩真的聪明又可爱!而且,牛糞上的鲜花好象并没有嫌弃牛糞的样子……
观之现在的女孩征婚,都是把学历、身高提到首要位置……高学历固然可能拥有高收入,高身材固然可能带来好形象,可是,它们真的与爱情有关吗?

第2个故事 :《平凡的爱
第3个故事:《浪子的爱
第4个故事:《传统的爱
第5个故事:《跨越的爱

小狮租房
呵呵,很好看,也很难得,爱情的可贵
现在的女生都是在金钱的基础上培养爱情。
从中虽然没有描写到那个女主人公,但是已经描写出了女主人公的朴实。

:)爱情一个永恒的话题,你们继续~~~

社会在进步,爱情在蜕化~~~~~~~
世界上的人越来越多,世间上的爱情越来越少~~~~
真爱无价~~~
我愿用半生的时间去寻找,然后用另半生的时间去拥有!!!

回复 bamboow 的帖子

没有办法,就像很多人年亲人都想徒步背包旅行,远离城市,没有压力、但是都没有实现。因为我们还要活着,我们还有考虑到父母!寻找爱情也是一样,我们希望对方的条件能好,能让我们自己和我们的孩子不像我们那样操劳!

我觉得, 你看到的也许是表面...
不过相亲相爱的家庭也令人羡慕...

回复 uglysise 的帖子

同意你的看法,也许我们骨子里有一样的悲观,呵呵,这不是件好事,我们应该修正一下态度,你说呢?

也许我们看一篇文,不需要用从这个故事的本身的真实性去考虑,我觉得作者在表达一种愿望,她心灵深处对美好爱情的向往和珍惜,也是在发出对渐渐失去这份美好感情的世界的呼唤,祝你的呼唤能够唤醒更多的人群!也祝你心想事成!

uglysise 发表于 23-4-2011 12:05
我觉得, 你看到的也许是表面...
不过相亲相爱的家庭也令人羡慕...

我只是如实记录下了这么一个真实的经历,看到的听到的,确实只是表面的现象,至于其深层的原因,我无从得知。就这件事情,我若不是亲身经历也难以相信,说实话我自己也无法理解。各位读者如何理解仁者见仁智者见智了……

ziyi329 发表于 24-4-2011 10:15
也许我们看一篇文,不需要用从这个故事的本身的真实性去考虑,我觉得作者在表达一种愿望,她心灵深处对美好 ...

本文没有故事情节,内容也不感人,充其量只是算一个让人费解的现象。只是,作者也许觉得这是个正面的现象,所以有感而发,写了出来……诚然作者是醉翁之意不在酒,在于要呼出心中对真爱的渴求……

发表回复