新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 中国人不是“大饼脸”,我们不是生来被新加坡人抽的!

第一张图是我自己的话,一下的图都是摘自某网站的话。紫色的文字是我的评论。

这个是义顺三尸案的新闻,那么多正直、爱护妻子、疼惜孩子的中国好男人你们看不到,就一两个案例我们就被你们说成“ 男性奴是中国的新行业”

这个更过分,什么中国贱男贱女的yin 事,什么YIN水把狮城都淹了,修养真好啊!不得不佩服你们学习中文的能力!李光耀先生一直倡导的双语教学,真的为了教出你们这样运用语言的人吗?

不是每个人都是天生下来的语言天才,大部分中国人都不是用英语作为第一语言的,尤其是比较早期过来这边发展的中国人,他们需要在比较高龄的时候学习一门外语,是有一定困难的,看到这些,难道你们不觉得应该更包容他们吗?不指导就算了,还嘲笑,还在下面创下了好多的跟贴来说中国人说英语有多可笑多可笑。。。但起码他们敢说,他们说不是为了讨好你们,而是为了站稳了生活!

新加坡人确实有些是对工作比较挑剔,这不怪你们,但对于某些中国人来说,你们不肯干的比较累比较低工资的工作,他们干了,他们是以他们的劳力来换回所应得的薪水的,这有什么不对?懒惰这个词也许你们觉得有点严重了,但对于那些肯苦干,肯熬的中国人来说,你们也确实就是懒惰!

为什么中国的80后不能娶?什么叫次货?中国的80后跟新加坡的80后比起来,学习能力、工作能力强的大有人在!

说中国人是动物,难道你们自己不是动物吗?针对事情不要针对人,说话要留点口德。

确实是有些中国人素质比较低,这些我们都承认,也正在努力改正之中,成长环境不一样,重视的东西不一样,也许你们很重视社会形象,但也许从小到大都是一家子欢天喜地地过日子,不拘小节的人注重的是亲人的高兴和快乐而忽略了卫生、整洁等,这些也确实是他们的不对,但是你们说的什么“引进低劣的品种”,那新加坡那个家具店的人在门口对我朋友吐口水,不也一样低劣吗?我们能说你们是低劣的民族吗?

“有钱”的土鳖,用词用得真好啊!还说是“不论不类的怪胎”,我还真想知道为什么在中国有钱的人要称之为土鳖,为什么要是怪胎?加入新加坡公民的人,被你们称之为“削尖脑袋”要成为新加坡人,其实你们有想过吗,这只是一个人为了能稳定地生活的一个手段而已。如果你在另一个国家读书了好几年,毕业工作了好几年,觉得一切都挺稳定,还对那片土地产生了感情,甚至是有了家庭有了小孩,移民换国籍,这不是顺理成章的事情吗?这样能称为不爱国,要削尖脑袋成为外国人吗?目的是平稳安定地继续在那里生活,而不是换那张身份纸。成为这边的公民也就是他们想要用心经营接下来的生活的一个身份转变而已,每个人的选择都不一样,我们应该有的是尊重,而不是责骂。

有更好的工作,更高的薪水,“跳槽”这两个字才能够在社会上存在那么多年。谁工作不是为了能得到薪水,为了改善生活?人家跟你说的是改善生活,你说的是有钱就是爸,这能划上等号吗? 看到“中国狗”三个字,那我想知道你们去别的国家嫁人工作的,又算是什么呢?[关键词屏蔽]吗?人家国家也是好心赏你们一根骨头,是这个意思吗?

当然,也有那些神智清醒,能客观看待问题的新加坡人,他们宽容地对待身边的人和事,不鸡蛋里挑刺,不捏造事实,也不夸大其词,有修养,不以伤害他人为目的地大放阙词。 我衷心地希望,在新加坡的中国人要更强大起来,想要好好地生活的人应该也要尊重人家的文化,加强自己的素质, 为了生活出卖灵魂肉体的人是否能换种方式生活呢? 我们不求彼此爱护,但起码要学会彼此尊重。都少点伤害吧,说话那么伤人,要赶中国人离开新加坡,这你们不是在违逆社会吗?

新加坡政府在不断地招贤才,却被你们说我们来这里是要获得施舍的,要来啃骨头的。。。这些话,真的会伤害国人之间的情谊。

下面是网名叫“蚂蚁”的网友的一些比较客观的话,希望大家都看看,有则改之,无则加勉。

另外针对“中国人对新加坡的贡献”,我真的希望多点中国人能写些文章,把你们身边看到的听到的都发表出来,
让他们知道我们真正的贡献是什么!
如果觉得有必要,想要宣扬某些人某些事,我愿意协助,只要联系我!!!

小狮租房
LZ老转这些东西,真是莫名其妙。你自觉比新加坡人低劣就罢了。还要拉上所有中国人。其实我遇见所有不文明的现象,例如插队等,都是新加坡本地人做的。

完全没必要在意他们的理论。那些带歧视眼光看中国人的新加坡人,都是生活在社会底层的人,收入比不上中国来的人,才会到网上喷,看开点  详情 回复 发表于 21-12-2011 20:28

愤慨的要吐血了...

花无声 发表于 10-12-2011 07:14
LZ老转这些东西,真是莫名其妙。你自觉比新加坡人低劣就罢了。还要拉上所有中国人。其实我遇见所有不文明的 ...

后边两句!支持!!

LL是对的,在中国人里的确有不少害群之马,我们并不能做什么,只能希望他们能慢慢的去改变。

无语阿!能说出“中国人怎么样的人”一定素质也不怎么样!!真正有素质的人  是会客观全面的  看待和评价每一个问题和事物!哪里都有害群之马!!!
不能否认有些个别中国人,做出的一些事有些。。。。。。。难道新加坡人没有?   
不得否认有些中国人素质不够高尚!!难道新加坡人素质全部都高尚 ?(还是高高在上)
不得否认有些中国人受教育的高度不一样!难道新加坡人都是“高等教育的高材生”?
不得否认。。。。。。。。。。。。(一系列新加坡人评价中国人的语言)  难道。。。。。。。。。。。(新加坡人没有)?
我不想说自己或者中国人多么的高尚,多么的完美!因为我们是人!不是雕塑品!但是  高尚也好    文明也好。。。。。。。。。。。这些评价都是别人给的。。。。不是自己的!!!说别人不好的人。。。。。。。说明也没有人给他们  戴上  “高尚   高文化   高水平   高素质”的皇冠。有些东西是相互的!!!当你做出评价时候,其实也对自己做出了同样的评价!
我们不必理会那些愚昧的评论。。。。。。因为我们只要做好人的本质!!!做人该做的事!说出人该说的话!!就不愧对自己还是个人!!让所有对自我评论高尚的人   继续”“““高尚””吧!!

动辄“中国人怎么样的人”一定素质也不怎么样!真正有素质的人是会客观、全面地看待每一个问题和事物!面对素质不怎么的人,还是一笑了吧  详情 回复 发表于 11-12-2011 21:59
支持 说的很客观 !!!  详情 回复 发表于 10-12-2011 23:17

:victory:

我也不喜欢新加坡人啊

楼主写的这些好像不具有代表性,我在我居住的这个居民区遇到的很多新加坡人,一样会说华语,听到我是从中国来的,照样很友好,双方谈得很融洽。有些不会华语的,我用我的洋泾浜英语和他们对话,也很好。我的邻居就是新加坡的马来人,尽管语言不通,但我们相处得很好。我觉得,关键是看你自己做得怎么样。
      但我也想说一点本人的不成熟的看法,不可恭维的是,我们的一些国人到新加坡来,不仅没有发挥我们中国这个礼仪之邦的高尚品德,反而是处处用他们的不良之举往我们自己的脸上抹黑,看看网上那些曝光牛车水等地的不法奸商的做法,及有人发帖说说在网上购物遇到了欺骗时,一些网友的跟帖不仅不骂那些骗人者,反而是骂受骗者,认为被骗是受骗者自己倒霉,这就不是正常的做法了,这些做法我在国内的网上都很少见到,没想到,在新加坡见到了。以这种心态在新加坡处人处事,想赢得新加坡人的尊重,是不是不太容易呢?

中肯。  详情 回复 发表于 18-12-2011 17:45

我还是相信这里友善的人多

好!  详情 回复 发表于 18-12-2011 17:46

发表回复