新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 勇敢对2.14 say "no"

从来不过2.14情人节,原因很简单,因为那是洋人的节日!

中国有自己的情人节-------七夕,我觉得更具有中国特色,浪漫凄美的牛郎织女爱情故事,演绎着千百年来爱的传说,有中国特色的东西,我就非常喜欢,无论是服饰,鞋袜,各种文化特色,只要跟中国搭边儿,我就非常的热爱,可以说,我热爱我们的祖国,更爱我们华夏几千年的丰富的文化底蕴!

从儿时就听过无数遍牛郎织女一年一次,鹊桥相会,银河两岸,相视无语的凄美爱情故事。。。。妈妈和姥姥讲故事本领超群,以致于到现在,我都能记得清楚故事情节,印象很深很深~

中国有自己的情人节,为何还要争先抢后的,去追捧什么洋人的节日,实在是不解,我没有觉得洋人的节日好在哪,特色在哪?很明显的感觉到,这几年,有越来越多并愈演愈烈的跟风趋势,在中国,圣诞节,2.14情人节,几乎都要过成自己的了~

情人节情侣之间互赠信物,表达爱情的甜美和对彼此美好的愿望,爱情的誓言记在心底,象征恩爱永远,幸福美满~

美好的愿望人人都有,可不见得非得讲究什么形式主义,2.14情人节,过不过,对我来说,不重要,我不会在乎是否在情人节送我什么礼物,也不会去争论2.14情人节是否有必要过,我是不太喜欢推崇洋人的节日。

有人可能会说,我缺少浪漫,步子跟不上时代发展的节奏,或许吧!

但我不觉得,不过2.14情人节和12.25圣诞节,就说明我个人不够浪漫,实质上,是不喜欢这种盲目跟风,浪漫的想法千万种,我更喜欢用自己的方式来诠释这份爱情~仅此而已!

祝大家都快乐!

这篇我要批评你,既然洋人的节日都不过了,为什么用着洋问SAY NO,应该用华文说“不”! 中国人也有自己的语言!  详情 回复 发表于 29-3-2012 04:14
小狮租房
南丰小猪 发表于 29-3-2012 16:18
其实随笔只是发表文章的地方,我看你熟人对随笔贡献巨大才不忍删你的贴,但你的水帖太多了,发去水库比较 ...

你说的话,伤人心啊,猪~
你知道我发帖为了增加人气的初衷吗?

liukeguang88 发表于 29-3-2012 16:17
不知道啊,呵呵,我没喝酒啊
貌似是,叶那小子和你一样,删我帖子了
你俩,坏银

其实随笔只是发表文章的地方,我看你熟人对随笔贡献巨大才不忍删你的贴,但你的水帖太多了,发去水库比较好!

南丰小猪 发表于 29-3-2012 16:15
我晕,你喝多了吧,还打入敌人内部,话说我工作比较忙,已经辞职随笔版主了,只是狼头一直把我的名字挂着 ...

不知道啊,呵呵,我没喝酒啊
貌似是,叶那小子和你一样,删我帖子了
你俩,坏银

liukeguang88 发表于 29-3-2012 08:31
学以致用,你懂吗?打入敌人内部,你懂吗?

我晕,你喝多了吧,还打入敌人内部,话说我工作比较忙,已经辞职随笔版主了,只是狼头一直把我的名字挂着,我也没办法,不是叶公子过来帮忙了吗?

muyangjuanzi 发表于 29-3-2012 12:44
看来是有同感哦!本来嘛,世界上有那么多的国家,不同的国家就会有不同的节日和庆祝方式,节日是让大家在百忙 ...

谁不懂这些啊,真是的
不用跟我说大道理,大道理我懂得不比你少
弄来弄去都没体会到我所阐述的观点:不要盲目追求

muyangjuanzi 发表于 29-3-2012 12:46
我看你啊也不用呆在新加坡了,回去中国好了!。。。。。。。对于你,真是无语!
...

不劳驾您老人家对我无语,我就按照自己想法来,爱谁谁
用不用呆在新加坡和回不回中国跟这个有啥关系,我对你也无语

liukeguang88 发表于 29-3-2012 08:31

我看你啊也不用呆在新加坡了,回去中国好了!。。。。。。。对于你,真是无语!

这个说的好!

看来是有同感哦!本来嘛,世界上有那么多的国家,不同的国家就会有不同的节日和庆祝方式,节日是让大家在百忙中歇息下来相聚一堂,可以说是给大家一个共同的时间和空间.

南丰小猪  这篇我要批评你,既然洋人的节日都不过了,为什么用着洋问SAY NO,应该用华文说“不”!中国人也有自己的语言!  发表于 4 小时前

发表回复