新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 抱养过孩子的家庭后悔吗?

我出生在一个福建闽南家庭,母亲生了四个女儿,父亲很想要个儿子,后来亲戚引见,抱养一个小男孩。小男孩那时已经四岁了,稍微有些记忆。弟弟和我们一起生活了18年,发现父母抱养了儿子操心却越来越多。我问父母后悔了吗?我爸肯定是肠子都悔青了,我妈妈乐观,说碰到了没办法。从小到大,弟弟就不是读书的料,从幼儿园就让他开始学画画,初中毕业成绩不好,交了赞助费给他读了高中,无奈上课老睡觉,高中仍然读美术班,美术老师责问他,他说晚上家里要他干活所以白天很困。美术老师生气跑来家里兴师问罪,还好,邻居看不过去,说了句公道话,说弟弟是每天晚上顾着家里电脑玩电脑玩到很晚。高考成绩实在很差,200多分好像,父母就让他出来帮忙做生意。高中毕业后,相亲看上一个女孩子,让家里帮他去提亲。还不到法定年龄,所以先订婚。订婚不到两个月,女孩子怀孕了。问我妈说留下还是打掉?我妈不可以说不要,我妈说留下。这句留下意味着我妈要承担更大的责任。弟弟和准弟媳相处不到半年就合不来,几乎都是分床睡,就算同个房间,弟媳睡床,弟弟睡地板。有次弟弟和我妈妈吵架,说都是怪我妈那么快给他找老婆。改不了吃屎的睁眼说瞎话,当初他自己说从来没有那么喜欢过一个女孩子。现在孩子出生了,照顾孩子培养孩子就落在我父母肩膀上。父亲说可能是因为血缘关系,养他那么多年,总是亲不起来。弟弟又是个不争气的家伙。而且有些自私。母亲来新加坡照顾我月子那段日子,小两口晚上煮夜宵,从来不会问父亲是否饿了。况且小两口完全要依靠我父母,暂时没有经济独立能力。养不亲养不熟。
小狮租房
是不是你父母太宠这个儿子啦。。。
我周围也有个亲戚家的孩子是抱养的。。。
特别特别宝贝。。。 像我做错事情 我爸妈肯定会教育的。。。
但是他们家骂都不舍得骂一句的。。。
那个孩子跟我差不多岁数。。。
周围亲戚朋友都是觉得那孩子教养不好 脾气差 比较自私。。。
不懂是不是抱养回来的 特别怕打孩子骂孩子跟自己不亲还是怎么的。。。

米小兔 发表于 29-2-2012 04:57
是不是你父母太宠这个儿子啦。。。
我周围也有个亲戚家的孩子是抱养的。。。
特别特别宝贝。。。 像我做错 ...

自己打得骂得
抱养的稍微严厉就会被说闲话。
弟弟天生资质不聪颖,做生意怕不行,干粗活他又不认命。
父母以后还有操不完的心

karenlim 发表于 29-2-2012 17:02
自己打得骂得
抱养的稍微严厉就会被说闲话。
弟弟天生资质不聪颖,做生意怕不行,干粗活他又不认命。

说了你别介意从你说的事情我感觉你弟弟不止是天资不聪颖啊 貌似性格也不是很好啊。。。
可以说蛮没良心的。。。
这种儿子就算亲生的也靠不住啊。。。
还是让你爸妈多为自己考虑考虑。。。
不用太管他 都结婚的人了。。。
爱怎样随便他。。。 就不信他宁愿饿死自己也不去做事。。。

唉,也是讲缘分的吧。就是自己亲生的如果这样,不也是一样要承担。跟是否抱养没有关系哦。
如果今天这个弟弟是有财有权,又会如何呢,是不是就不后悔了?这个弟弟注定和你父母有缘分的。往好里面想吧。

米小兔 发表于 29-2-2012 05:09
说了你别介意从你说的事情我感觉你弟弟不止是天资不聪颖啊 貌似性格也不是很好啊。。。
可以说蛮没良心 ...

我老公经常说我弟弟没良心,我以前听了会和他吵,不过想想确实弟弟比较薄情。对我父母的养育之恩他没有心存感激。弟弟在弟媳前,谈过女朋友,可以今天好好,明天就火速甩了人家。虽说年纪小不懂事,不过这也不是常人可以做到。家里在市区有个双层店面,我二妹在看,以前弟弟老是以这个为诱饵追女孩子,说二姐嫁了那个店面就是他的。岂料,我二妹结婚后,父母让她继续经营店面,准弟媳对二妹也是看起来小有意见,不知是否和店面有关。

霹雳宝宝 发表于 29-2-2012 05:17
唉,也是讲缘分的吧。就是自己亲生的如果这样,不也是一样要承担。跟是否抱养没有关系哦。
如果今天这个弟 ...

为人父母方知父母恩。我是觉得我父母太辛苦了,这年纪该准备退休了,却碰到这甩手包袱

自己生的如果这样,父母气得来暴打他一顿都没人说意见。我女儿抱回国的时候,父母甚是疼爱,连这邻居都说闲话,说以后弟弟孩子出来我父母肯定不可能那样疼,那时弟媳才怀孕不久

karenlim 发表于 29-2-2012 17:27
为人父母方知父母恩。我是觉得我父母太辛苦了,这年纪该准备退休了,却碰到这甩手包袱
...

理解你的立场哦。但这就是命哦。

q

发表回复