新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 晒我的大东方保单,请大家帮忙看看有什么问题不

我买了这样一份保险,每月交200多,到目前我还是看不懂这个保单的投资部分,请达人帮忙分析下这个保单有什么需要改进的地方不?
为了隐私,一些地方被我除掉了。

Picture 017.jpg
Picture 015.jpg
Picture 021.jpg
Picture 018.jpg
Picture 019.jpg
Picture 020.jpg
小狮租房
就保障而言,不错,
不过investment-link policy 本人不推荐,如投资水平不高的话,回报率没有想象的高。甚至会亏钱。

bigmice 发表于 6-4-2012 22:47
就保障而言,不错,
不过investment-link policy 本人不推荐,如投资水平不高的话,回报率没有想象的高。甚 ...

多谢指点,我也有同感,因为这个保单是交10年,以后不用再交钱,我的保险代理告诉我以后的费用是从投资回报里面扣除,那样的话就有一个风险,就是投资亏损的话,我就一直要往里面补钱来交保费,是不是有这样的问题出现?

大脚趾 发表于 6-4-2012 23:17
多谢指点,我也有同感,因为这个保单是交10年,以后不用再交钱,我的保险代理告诉我以后的费用是从投资回 ...

你好,就你的问题我做出以下答复。
你买的是投资联结保单(Investment Linked Products),保单的名字是SmartProtect, 侧重于保障的一份人寿保单,属于保险产品里面产品风险高的一类。但这个保单设计并没有明确的保费支付期,也就是你需要一直支付保费直到你觉得你的投资回报多过你的本金,那时取消保单才有投资回报拿回来,而根据这个产品的特征往往都要15年甚至更久的保费支付才可以看到投资回报。至于你说的只需支付10年,只是经纪告诉你的,而保单本身并没有明确的标注告诉你只需支付10年保费。比方说,你每年交S$2760.00,10年后总共S$27,600.00,但你的投资回报那时估算只有S$22,000.00,从第11年开始这份保单就开始吃你的投资回报(surrender value),每年S$2760.00,那S$22,000.00的Surrender Value也就只够你最多只付6年左右的保费,加上之前10年累积的保费产生的回报再帮你延长2年左右的保单寿命,最多也就20年左右的时间,里面就没有了任何现金价值,保单也就该终止了,而你在保单终止后是没有任何回报拿回来的,所有交的保费就等于是保障了这20年的死亡、残废、重病、薪金保障(paysecure)和premium waiver benefit.其实这份保单本身设计的挺好,因为保障可以来得很高,但不适合自己选择有限的保费支付期,跟你的经纪再好好沟通一下,尽量弄明白自己保单的性质、保障和保费的支付。谢谢。

我的新天地 发表于 7-4-2012 17:37
你好,就你的问题我做出以下答复。
你买的是投资联结保单(Investment Linked Products),保单的名字是Sma ...

非常感谢,看样子我的经纪人当初卖我保单的时候,一直强调只要交10年就能保终生,看样子10年交的钱和产生的投资回报会在20年内全部消耗完,那样我又需要不停的往里面补钱,这是一个圈套啊。
我要和我经纪人好好讨论下这个问题了。

1:我的新天地言之有理,完全正确。
2:楼主的大东方经纪很白目,要付款一个时间就停付款但保终生,只有普通的限期付费终生寿险可以,基本上ILP是办不到的,没保证。
3:在下推荐楼主把大东方的经纪人换成我的新天地吧,他说话有谱可靠。

支持楼上说法。

发表回复