新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[转载] 六月,我的寂年轮回

By.QQ【尘与沙@】
六月的天空,炽热、浮躁、多变,不安。在被一次一次拥挤的人群过滤之后,我还是依然回到了这个让我充满悲伤色彩的城市国家,新加坡。原因未知,只知晓,这座城市冷漠的面孔,在心里早就已经根深蒂固,无法更改。所以,在这里走过的每一个季节,都被我无情的定夺为,灰暗的,毫无生气的。可能是主观的因素太多,多的让我都不知道该如何去诉说。索性把那些在别人眼里看起来是废话的借口扔到一边,继续过苍白乏味的生活吧。其实,很多时候,在自己的潜意识里还是异常的积极向上的,庆幸的是,也有了支撑。
在时间的簇拥下,脑细胞开始逐渐变得迟钝。原本快餐式的生活被这样一个极品慢热性格的我打磨得不再紧张。感觉这样挺好的,给自己充分的时间去思考、丈量亦或是犹豫。可是,这终究还是不适应于现在的生活节奏,赤裸的说是不符合别人的行为标准。想要过自己理想中的生活还差得很远,所以,如今还必须遵循着别人的脚步,踏着别人印好的足迹前行。不满于现状,在同龄人中早已不再司空见惯。可是怎么办呢,谁让我们还没有打出一片属于自己一片天地的能力呢?
有关生活的话题,总是可以罗列出一大堆与哲学相关的理论出来。人不管是为了生而活还是为了活而生,我认为,有了寄托,人才可以更有意义的活着。而我们,在这个苍茫的天空之下,是否是有了寄托而为了寄托去活着的呢?关于新加坡,也是我不只一次提起过的字眼。我不喜欢它,没有时间限制,没有被人左右,更没有受何物影响,也没有理由。或许是它的伟岸,造就了我的不敢靠近;亦或是它的日益陌生,把阴影抹向了我原本就不太健康的思维。总之,这座城市国家,让我长久以来的格格不入,更别提什么感情升华,无法自拔了。
施舍的给的空间并没有让我产生丝毫的感动。不是我的不满足,而是心灵太孤独了。说没事是假的。嘻嘻哈哈地一天熬过一天,常常对自己说,算了吧。这种日子终究会熬到头的,不是吗?可是,谁又能做到坦然,不纠结,不在乎呢?特别是对于我这样一个一味的只想要结果,而不想走过程的人来说,就别说什么可以安安心心的在这样一个不喜欢的城市,过着这样一种煎熬的日子了,唉。
很多时候,心情还是需要发泄一下的。就如同人的正常生理反应一样,偶尔的闹闹肚子,不仅可以排毒,还可以减肥。何乐而不为呢?长时间的压抑,真的快要崩溃了。所以,可以想象一个在这么久没有提笔写字的,在刚刚结束一天工作的人,然后趴到电脑前这个疲惫抑郁的我是什么模样吧……一切尽在不言中啊,心情烦躁,吼出来就好。可是现在连吼的地方,严格来说是力气都没有了。
这样的一个季节,随便挪下步子就可以瞬间变成刚出浴般的形象。说那谁谁“性感”还真不是虚夸的。

小狮租房
最近天气热+心情烦躁=想咬人!

lemony555 发表于 14-6-2012 17:39
最近天气热+心情烦躁=想咬人!

咬人?咬楼上的

月下云影 发表于 15-6-2012 00:27

fangod 发表于 16-6-2012 10:37
小二,来碗孟婆汤!少放盐,不放醋,加点葱花,辣椒多点!

本店没有,你去奈何桥那边看看

沉下去啊

这个帖沉了两年了啊

帮托

发表回复