新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 非PR月薪2000,经纪让我每个月花买320买保险,是不是有点多

我是DP,签了月薪2000的LOC,来新刚一年,
我毕业后国内工作一年,交过社保医保,因为出国停掉了
现在身上没有任何保险

前两天我见了大东方的保险经纪
给我介绍了半天。。
我听得也晕晕乎乎
大概是死亡意外大病住院都有的组合保单
非PR只是价钱比稍PR贵一点
将来如果变成了PR还可以更改
一个月投320,投终身

请问这个价钱合理吗?
我真的不懂。。。

Plan Name
Death
Accidental Death
Advance Critical Illness
Early Critical Illness
Income Protection
Medical reimbursement
Hospitalisation
Smart Protect$100,000
$100,000
Personal accident
$100,000
$10,000
$150/day
Early critical care
$50,000
Hospital plan
As-charged
As-charged
Total Premium $310/mth
Total Death:
$200,000
Total CI
$150,000
Projected retirement fund:
$79,000
to
$220,000
At the

小狮租房
打错了是310元每月,投终身,保我自己。
这个价钱正常么?可我的薪水只有2000而已哎

大家每月的保险支出是多少?
大家在还没申请到PR的时候有没有开始买保险呢?

你的保险费支出太多了吧?

太多了,一般保险不该超过自己收入的10%。
尤其楼主是非PR,都不知道自己会否久留新加坡。
买这么贵这么多保单,到头来一场空,何必呢?

太多

你好,就你的计划发表一点个人看法。

首先,因为你是DP身份的问题,你需要考虑的问题是:我会长久定居在新加坡吗?如果没有,对于人寿计划,那你要考虑自己支付保费的能力,如果因为保费支付的问题保单半途而废,那你的损失会挺大;如果有计划长期定居,那可以考虑购买,你列出的计划保障很全面,但也相当奢侈,不适合你现在的年龄和人生状态。根据列出的保障,除过基本计划(Smart Protect),又附加了很多附带计划,而附带计划中的Early Payout CriticalCare会因你身份的问题(DP or PR)保费会相差挺多(大概30%), 并且计划本身可以说是比较奢侈的保障,不太适合你现在的人生状态(年轻并且刚刚工作)。另外,附带计划中的Hospital Plan(medical reimbursement and hospitalisation-as charged)因为CPF的原因是不可能附加在你的基本计划中的,但你有列出,也许是我理解上有偏差,你需要跟你的经纪再次确认一下。

其次,根据你现在的收入和年龄,每月S$310的保费偏高了(一般来说,保费支出会根据我们的年龄、收入和人生阶段控制在10%-20%),相信你还很年轻,所以应尽量控制保费在自己的承受能力之内。

最后,根据你现在的状态,本人建议首先考虑基本保障,比如医疗保险、意外保险,随后可以根据自己的能力逐步增加保障,比如定期保障或人寿保障。

谢谢,希望能帮你厘清思路。

太多他在忽悠你

童緯強 发表于 24-8-2012 01:52
太多了,一般保险不该超过自己收入的10%。
尤其楼主是非PR,都不知道自己会否久留新加坡。
买这么贵这 ...

童先生讲话实在是个好人,呵呵

医疗保单一定要买,其他你不用看。

你现在只要保险,不需要回报率

买个medical insurance + term life足以。
等你决定长期呆在新加坡并且有钱了再买investment/savings linked life insurance。

发表回复