新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 女儿学芭蕾的困惑

女儿五岁多,学芭蕾整十个月,一个月四节课,每节课45分钟,学费三个月一交,算下来,好象是80多一点,一个月。
没打算走专业路线,一心想着女孩子,多一个兴趣爱好,学芭蕾,可以培养点气质。以这个心态去报名学的。上周公开课,看了极其失望,一个班的人,跳的乱七八糟。没有节奏,几乎没有跳舞的基本动作,比如在地上弄几个环,几个小朋友排着队跳入环中,再跳出来,感觉更象游戏。芭蕾的基本动作就是二脚站立,下蹲。这是唯一我看出与芭蕾有关的动作。
主要原因,班上不断的的有新生加入,看下来,全班大约12个孩子,比我女儿久的,只有三人。我觉得不断的新生加入,也是影响老师教程的原因。以年龄分班,对于学得久的学生,也是不公平的。
昨天周日上完课,我问老师,我女儿学了一年(到今年年底),是不是会进入一个高级别的班级里,还是继续与这些新生们一起上?答案: 与这些一起啊,你女儿五岁,就是这个班级。我说,可是我女儿学了十个月了,里面大多学生只学了3-5个月。老师答,新的同学也能跟上啊,没有程度的问题(本来也没教什么,所以我觉得真谈不上新生能不能跟上的问题)
然后我直接说了,我说公开课,我真没看到学到什么。老师说,小孩子们学跳舞本来就是要先享受舞蹈的快乐,再去学。这个,我认同,可是,这个享受快乐的时间是不是太久了?十个月下来,还是以游戏为主?什么也没学到?连节奏都谈不上?
接着,老师给了一纸通知:从十月份开始,每个月四节课加到八节课,每个周日,我们需要上午去一次,下午再去一次。加课的原因,为了明年四月的芭蕾考级作准备。加课6个月,学费一次性付清。这样每个月的学费为170元多元。
我看着这个通知,就是觉得,这以前十个月学的,全是白费,感觉,如果你想考级的话,那就得上加课。可能,也许,这加的半年的课,才真正学到东西。
我不知道别的妈妈,有没有与我一样的困惑,我是没想让孩子考级,可是我也不想我用了时间与金钱,十个月下来,却什么也没有看到?现在面临的就是,我是不是要再去相信,以一个月170元的代价,女儿还能学到东西?
请有学芭蕾的孩子家长,发表点看法,谢谢大家了。

小狮租房
我是同样困惑的妈妈呢!

精精才开始学了二个月。头二节课是跟着不到五岁的那个班的。结果发现没学到什么,孩子回来告诉我,上课时间在玩玩具呢!于是,我们跟老师商量,转到五岁的那个班。每次上课,下课,精精到是很快乐的样子,可问她学了什么,回答是都忘记了。
反正,应该是没有象中国的那种基本功的训炼,我也在考虑还要不要继续学下去了呢!还有,是不是有什么比较好的学芭蕾地方?

精精妈 发表于 27-8-2012 14:05
我是同样困惑的妈妈呢!

精精才开始学了二个月。头二节课是跟着不到五岁的那个班的。结果发现没学到什么, ...

我想大多家长都想着女孩子培养点气质的想法,去学芭蕾。
昨天我老公问我一句话,你觉得女儿有什么改变吗?这个。。。我只能说,没有。说心里话,我也没觉得我女儿的老师有什么气质啊。
从她们的芭蕾课上面,我看不出对增加气质的培养,每节课我常通过门上的玻璃偷看,就是看到蹦蹦跳跳的。
难道我们每个月顶着大太阳来上课,就是为了给孩子做游戏的?

说心里话,我也没觉得我女儿的老师有什么气质啊。

换老师。。。。

我女儿在CC学,每十一堂课$90。家长可以在里面看,老师非常认真。场地也很大。很值得去。

我女儿在学校和CC都有学,两位老师都长得不错,腿又长又直,身材苗条。CC的老师我以前也提过,比较凶要求严格。
我家的去年年初开始学,这里是根据年龄来分班,她学得比较晚,6岁多点才学,两三个月后升班,没多久就准备考级。考级前准备半年排练考试内容,这里考试都有固定的动作,PRIMARY好象是两套群体操加两套单人舞,考试时不允许外人观看,我看她们平时训练就是这些。除了LZ列出的费用,还有考试的报名费百多块。
女儿在CC那里考级,一起学的十几个,只有四个人考,其他级别也是小猫三四只,那些没有考的第2年和考过的一起升班了,我怀疑是不是可以跳着来考,比如说我不考之前的,从第三四级才开始考?LZ可以咨询下老师,如果可以跳级家长又不想浪费这个时间可以等级别高时再考。
我女儿很喜欢考,9月又要开始准备明年三月底的考级了。她每周跳两次,考级前增加到三次,现在腿很直腰很细,大腿肌肉硬邦邦的,她本来也瘦但现在钢条似的。

sweethome2012 发表于 27-8-2012 20:48
我女儿在CC学,每十一堂课$90。家长可以在里面看,老师非常认真。场地也很大。很值得去。 ...

请问CC在哪里啊?是不是每个地方都有?谢谢。

请问是哪个CC的老师?  发表于 31-3-2024 18:46
很多CC都有的。我们这个老师在义顺这一带的CC。有英国皇家芭蕾的证书。班上有些小朋友以前在私人学校学,家长认为还是这位老师更好。  详情 回复 发表于 28-8-2012 20:42

友好中华 发表于 28-8-2012 02:14
我女儿在学校和CC都有学,两位老师都长得不错,腿又长又直,身材苗条。CC的老师我以前也提过,比较凶要求严 ...

想请问你的女儿学了几年了?
是不是芭蕾一年真看不出成果?
至少我在女儿身上没看到任何改变。我女儿本来倒也是瘦高型的

安静 发表于 28-8-2012 12:10
想请问你的女儿学了几年了?
是不是芭蕾一年真看不出成果?
至少我在女儿身上没看到任何改变。我女儿本来 ...

学了一年零八个月吧,大概。
她6岁才学晚了一年。我觉得5岁开始学正合适,能在六岁那年考过PRIMARY。如果那老师一直让你孩子在基础班,有要求的当然是在浪费时间,只是让她去玩一玩就无所谓。
我女儿学的是RAD BALLET,不知道LZ女儿现在在哪个班,是基础班 还是PRIMARY?
基础班肯定学不到什么,一群孩子跟着音乐跳一跳,做最简单的动作。PRIMARY还好,有练基本功,当然这里的基本功和国内的没法比,就是坐地上压腿啊压腰啊,劈叉之类,有练步操和跳跃,每堂课必跳的是步操丝带舞抓蝴蝶舞和跳小箱子。我家的升GRADE 1后都是她爸接送,具体学啥俺就不清楚了。

友好中华 发表于 28-8-2012 14:35
学了一年零八个月吧,大概。
她6岁才学晚了一年。我觉得5岁开始学正合适,能在六岁那年考过PRIMARY。如果 ...

什么班,我倒还真不知道,当初就是说按年龄分的,5岁就这个班
其实我们应该是四岁半就学了,所以就现在5岁多,感觉什么都没有学到。
每节课我都有在门外张望的,基本功也没看到,游戏倒很多的,比如模仿大象,用手当长鼻,摆来摆去的。所以现在困惑,该不该继续。
停了吧,之前十个月白学。不停吧,怕还是学不到东西,浪费我的时间与金钱。我想之前退出的那些家长,估计也有同样的心理。要不一个班十多人,比我女儿久的只有3人了。(那三个女孩子的家长从不在门外看的,只是准时来接孩子罢了,然后,我也真心觉得她们跳的比我的孩子还差的)

发表回复