新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] [原创] 父母必读

做一个好父母真的不容易,本宝爸收集整理了一些有用的书,觉得要成为一个好父母,是应该认真读一读的。

坛子里不能上传大附件。只好用我自己的MSN的云硬盘分享了。

因为版权问题,不能提供公开下载连接。需要的请在回复里留下电邮地址,我会把下载地址发给你。

如果在发给你共享连接之后有更新,而你又不会用MSN的SkyDrive,那么请再次回复,索要新的共享地址,你才能看到更新。
如果你会用SkyDrive,那么只需保留我给你的共享连接,我更新的内容就会自动出现自你的SkyDrive的共享目录里。

书籍会不断更新

2012-09-25 新鲜出炉的是:
《少有人走的路 I 心智成熟的旅程》
《少有人走的路 II 与心灵对话》
《少有人走的路 III 心灵地图》

LZ评论:个人认为心智成熟是成为一个好父母的首要条件,只有了解自己才能找到与心灵对话之路,做一个心智健全的人。

简介:
“是一本震惊世界的名著,出版后虽未作任何宣传,但经人们口耳相传,迅速畅销起来,它曾在美国最著名的《纽约时报》畅销书排行榜上连续上榜近二十年,创下了出版史上的一大奇迹。……它跨越时代限制,帮助我们探索爱的本质,引导我们过上崭新,宁静而丰富的生活;它帮助我们学习爱,也学习独立;它教诲我们成为更称职的、更有理解心的父母。归根到底,它告诉我们怎样找到真正的自我。……M·斯科特·派克,我们这个时代最杰出的心理医生,他的杰出不仅在其智慧,更在于他的真诚和勇气。儿童时,他就以“童言无忌”远近闻名;少年时,他又勇敢地放弃了父母为他安排的辉煌前程,毅然选择了自己的人生道路,最终当上了一名心理医生。他曾在美军日本冲绳基地担任心理医生,为美军军官做心理医生。在近二十年的职业生涯中,他治愈了成千上万个病人,他以从业经验为基础写作的《少有人走的路》,创造了出版史上的一大奇迹。” (摘自百度)

2012-09-27 最新更新
《好妈妈胜过好老师》

LZ评论: 父母对孩子的教育是日积月累并且是潜移默化的,其作用是老师和其他任何人都无法替代的。觉得这本书不只是在教我们教育孩子的方法,而且在教育我们自己。爱孩子,请把他/她当作那个最真实最内心的你去对待。

简介:
“妈妈是朋友,妈妈是老师,妈妈是孩子的引路人,妈妈教育方法的差别,常常影响孩子的一生。  本书作者既是好妈妈又是好老师,写本书意在沟通学校教育和家庭教育,因有感于家庭教育的被忽视与不得法,而取名为“好妈妈胜过好老师”。这是一本有勇气、有思想、有智慧的书,是难得的家教读本,既敢直面教育问题,又深入地思考;有独到的教育观念,更有教育智慧,最重要的还有无所不在的爱心。本书可供家长读、教师读,像我这样关心教育的人也会从中得到效益。我原来只看到我的孩子和你的孩子之间的差别。自从看了你的这些文章,才发现这差别原来是我和你之间的——作为母亲,你是把孩子精心教育大了,我其实只是把孩子养活大了。”

2012-09-28 原创自编更新
《感觉统合 - 做父母应该知道的婴幼儿教育》

LZ自荐:这是一本自己写给自己的书,不为出版,不为发表,完全免费的分享给所有父母,唯一的目的就是希望天下所有可爱的小宝贝们健康快乐的成长

简介:
秉持着自己一贯的教育和心理理念,我决定编这本给自己的书。
有些时候我们的小宝贝会出现各式各样的行为、性格、心理问题,例如:好动不安,注意力不集中;笨手笨脚,容易受挫、缺乏自信;固执,脾气暴躁;发音不佳,语言发展缓慢;粘人、爱哭、性情孤僻慢;坐立不安,姿态不良,无法安静;挑食、偏食、餐饮习惯不佳……这些问题有时候会认为是小家伙天生的个性,或者是遗传因素造成的。其实不是!上个世纪一些儿童和心理学家们发展出了一个理论,进而在婴幼儿教育中进行实践,发现很多问题可以通过一些认真地观察和适当的训练得到改善。这就是感觉统合理论。
我想把一些自己学到的知识和实践跟所有感兴趣的父母分享出来,也想知道你们教育小宝贝的经验和想法。我不是一个专业儿童教育工作者,我只是对心理学、儿童教育有一些兴趣。所以我要免费的分享这些,为所有的小宝贝献出一点点爱心。
我会在分享其他书籍的同时,在我的日志里及时更新本书的最新内容。你可以订阅或者收听我的广播,以获得最新更新。

小狮租房
:o

这个当爸爸的真是用心啊,哪像我家的就当甩手掌柜,羡慕下楼主的老婆

顺便请给我下载链接吧[email protected],谢谢

goixqc 发表于 26-9-2012 18:11
这个当爸爸的真是用心啊,哪像我家的就当甩手掌柜,羡慕下楼主的老婆

顺便请给我下载链接吧[email protected] ...

谢谢……你老公也许有自己要考虑的东西。

共享连接已发送,可以下载了。直接点击邮件里的连接就行了。

模范爸爸也发给我一份吧
[email protected] 谢谢!

好看的书,有用的书俺也想看,想学习。
给我传一份,谢谢你,用心的爸爸。[email protected]

毛毛5101 发表于 26-9-2012 21:57
模范爸爸也发给我一份吧
谢谢!

不客气!有什么心得我们也可以一起交流哦!

连接已发送。请查收:)

-Vera 发表于 26-9-2012 22:06
好看的书,有用的书俺也想看,想学习。
给我传一份,谢谢你,用心的爸爸。 ...

发给你了……不客气!大家一起学习咯!

也请发给我吧 [email protected]
谢谢

我也想要 [email protected] .
谢谢!

发表回复