投资理财
HDB的90%还是银行的80%?
 23218  59

nvm 五品知州

SC买resale的HDB,拿不到任何Grant
跟HDB拿贷款能拿90%,可以自己一个人搞定down pay,但利率2.6%。
跟银行拿,只能贷80%,down pay部分必须向父母求助,但是利率少一半。

大家会如何选择呢?
2.32 W阅读
59 回复 看全部 | 倒序浏览

vivocity2010 狮城贵宾 #2

HDB贷款能拿90%????:Q

nvm 楼主 #3

引用: vivocity2010 发表于 8-11-2012 12:35
HDB贷款能拿90%????

估价部分可以,溢价同样全额现金。

vivocity2010 狮城贵宾 #4

On or after 6 Oct 2012

If you are eligible for a loan ceiling of 80%, you will have to pay the initial payment of
5% in cash
balance 15% using CPF savings, CPF Housing Grant or cash

tracy367 五品知州 #5

引用: nvm 发表于 8-11-2012 12:43
估价部分可以,溢价同样全额现金。

不对吧,我买房HDB是按总额给贷的哦。如果首付自己出得了,银行低利很吸引人。我当时有压力,家里帮不上忙,所以选了HDB的

hzyf 举人 #6

引用: tracy367 发表于 8-11-2012 16:19
不对吧,我买房HDB是按总额给贷的哦。如果首付自己出得了,银行低利很吸引人。我当时有压力,家里帮不上 ...

我觉得不能看银行的现在利率。
现在的利率是比HDB低一半,但是,HDB基本是30年固定的,而银行在30年内是跟市场走的。未来10年很难知道会不会银行利率走到5%以上,除非你打算提早还清贷款。但是提前还贷款又不划算,虽然可以少付利息,但是每年有通货膨胀。
  • 28-5-2014 20:21 hfsheng1974

同意
  • 9-11-2012 17:53 tracy367

是啊,银行贷款适合首付手上银子多的,还货年限短的。我也是考虑到以后利率不知涨多少,又没能力提前还清。贷三十年还是HDB保险了

nvm 楼主 #7

好吧,大家对伸手向父母要钱显得很理所当然啊。。。。。

nvm 楼主 #8

引用: tracy367 发表于 8-11-2012 16:19
不对吧,我买房HDB是按总额给贷的哦。如果首付自己出得了,银行低利很吸引人。我当时有压力,家里帮不上 ...

不可能啦
你买BTO是的
但是resale的COV只能是cash。
但是cash能用cpf付,不能用HDB贷款付

• 9-11-2012 17:55 tracy367

是哦,当时只是算了下当时如果和银行贷款首付比较多,以为HDB贷了包括COV在内的金额给我,呵呵

丫头88 二品巡抚 #9

引用: hzyf 发表于 8-11-2012 20:42
我觉得不能看银行的现在利率。
现在的利率是比HDB低一半,但是,HDB基本是30年固定的,而银行在30年内是 ...

可是如果拿HDB贷款,首付10%,利率2.6%,算下来前几年都是还利息多过本金,而且每个月要多还好多房贷,目前来看至少五年内利息都不会涨太多,先省一点是一点,以后的事谁知道呢

夕阳剪影 四品知府 #10

我投一的原因是不需要找父母要钱
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加