新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新加坡的朋友们知足吧 新加坡跟国内大城市对比

最近新政不断出,似乎很多人不满资产增值速度放缓,我也看到了很多评论说一线二线城市的中国人都不来了啊,资产比不过二线城市了啊,或者劝别人不要来新加坡。当然了发表评论的这些人似乎并没有打算离开新加坡的意思,大家心里深处还是很理智的呵呵。

我和家人刚刚离开北京,来到新加坡。从我的视角看新加坡和国内大城市的对比:

新加坡在环境方面是天堂,国内是地狱。最珍贵的东西是什么,不是房产,钞票,而是不需要用钱的阳光,空气,水。北京这一两年空气持续恶化中。今天又是大霾,能见度200米,pm2.5经常300,500,甚至曾经一度接近1000.有常识的都知道300到500是有毒害的空气,500已经是美国大使馆测量仪器的上限,也就是说爆表了。我相信在新加坡待惯了的朋友是决计在这种环境待不下去的。有兴趣的可以去google一下现在北京的照片,看看能见度200米是个什么概念。有人也许会说我去上海,广州。空气也许比北京稍好点不过我去过很多次广州,工厂太多,基本也就是比北京稍微强一点。甚至厦门,大连,这些年恶化也很厉害。教育部很快会出条规,雾霾天气,中小学生取消户外活动。很多从没有想过移民的人,因为环境恶化的原因,都开始动摇了。各位有人愿意牺牲健康,换取更高的资产增值速度?我看没有吧。更何况论坛里基本都是第一代移民,跟大陆有千丝万缕的联系,父母在中国,只是回去投资也是轻松办到的事情。

新加坡的工资水平落后于一线城市么?我是公司平级调动,工资比北京高了一截。税却少了一大截。另外提醒,国内100万年薪的需要交税45万(我没这么高工资啊)。如果有工资等于或低于中国的,肯定是受到了不公平的待遇。从自己和公司身上找原因吧。

孩子教育方面,不好说谁强于谁。新加坡长大的孩子更有国际视野更与国际接轨是没有疑问的。反正我是不希望自己孩子接受填鸭式,应试教育。国际学校和国内的学校完全是两种不同的道路,至少现在感觉还是不错。

小狮租房
昨天又爆表了~~~

哎哟,这就不用曝了

你是公司平级调动, 是国内的企业吧, 当然派驻海外要比国内工资多一些.

如果是跨国企业, 刚毕业的,职位低一些的,可能新加坡工资会高一些. 但是人过中年的中层以上管理人员,北京上海的工资就比新加坡高多了.

哪里都有得有失,我觉得新加坡不错,虽然收入少点,生活枯燥点,为了后代,牺牲自己一下也是值得. 所以更关心新加坡的前途命运.

似乎有道理  详情 回复 发表于 8-2-2013 15:09

北京空气让人却步 在华外国人已开始撤退(组图)

来新加坡不久的人通常只能拿新加坡和其他城市比较,而老公民和老PR往往比较过去和现在,新加坡的吃穿住行是不是越来越好了,还是在退步,这些才是他们每天切身体会的。

+1  详情 回复 发表于 1-2-2013 12:56
所以很多老公民都伺机寻找变化、刺激去了。  详情 回复 发表于 31-1-2013 19:33
就是如此。  详情 回复 发表于 30-1-2013 10:05
应该是十多年没什么变化,和国内日新月异一比,相对就差了  详情 回复 发表于 30-1-2013 09:50

男人如树 发表于 30-1-2013 08:40
你是公司平级调动, 是国内的企业吧, 当然派驻海外要比国内工资多一些.

如果是跨国企业, 刚毕业的,职位低一 ...

[但是人过中年的中层以上管理人员,北京上海的工资就比新加坡高多了.]

高多了? 好像也不会吧,举个例子吧。

外企的高管工资也不会有什么差距,可能中国还低点因为衡量物价水平的关系。要么这位tx说当官的收入高,,因为有隐性收入??  详情 回复 发表于 30-1-2013 09:59

国内的空气确实真的差

绝不是什么好人 发表于 30-1-2013 09:00
为进步不满足,是对的。为幸福,知足常乐。
懈怠了,就要警醒,累了烦躁了,就知足一下,修养身心。

前面我发的一个帖子里,大家比过新加坡和香港。

在我看来,香港除了购物和靠近中国,很多方面是没有新加坡好

+1  详情 回复 发表于 1-2-2013 20:46
赞成  详情 回复 发表于 30-1-2013 10:23

Lz不是中层管理层吧。中层以上薪水没什么区别。而且lz是外派,不是本地职员,有外派补贴很正常。这边房租是国内几倍?
楼主对上海环境怎么看?不要用北京来代表所有大城市环境。我最近刚去过广州,觉得挺好。新加坡每年也有烟雾弥漫的不宜出门时段,可能lz还没碰上?
Lz来新多久?孩子是上真正国际学校?那在北京和这边就应该没什么区别。如果是上本地新加坡学校,那绝对鸭梨山大,只是你还不知道。本地孩子全部花钱上学校外补习课。巨贵。还每个都上。为什么?别看只上半天就以为轻松。问问真正的local吧。

非常同意!  详情 回复 发表于 1-2-2013 22:52
非常同意,比较要多方面的,没有绝对完美的地方。  详情 回复 发表于 31-1-2013 19:41
楼主外派可能公司付孩子国际学校费用的  详情 回复 发表于 30-1-2013 22:21

发表回复