新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] new flat 3房式装修日记(2013.4-2013.7完结)成品照在1楼

谈谈我的装修准备与流程:交房前半年开始关注装修设计、考察市场装修报价、家具的质量与价格对比,脑中选定几个装修风格与颜色搭配,记录承包商们的电话(同样的工作可记录多几个人),等到交房时,基本上做好了充分的准备;

1、交房后:安排时间找承包商来量尺寸与报价(切忌勿要让承包商们同时来),在与承包商交流时把你想要做什么款式告诉他或让他给你个意见,通常他们会告诉你这个款式会有什么缺点之类的,通过交流最后敲定装修模样。
2、先选定电工与吊顶并开工,同时选定地板工,等电工和吊顶做好后马上做地板。
3、这时木工的报价也已经出来,经过几天的对比选定并排期来安装木工,等待期间需要去购买好炉灶与抽油烟机、水槽,并找做厨柜台面的人来量尺寸与选定材料。
4、木工做好之后找刷墙工人来先刷墙,最后才贴墙纸,硬装就大工告成咯…………希望对您有帮助。

需要提醒的是:安装木工的时候需要在场监工,以免工人们做错了你心目中的风格(比如在木板个开个插座的洞太高或太低或太偏……),厨柜一定要检查是否全部有做慢关。
以下是成品照,清单在成品照下面:

入门处吊顶
客厅吊厅,灯光开起来超级亮。
空闲时打开窗帘看看窗外的绿叶。
沙发背景墙纸。
半皮沙发。
沙发侧面

竖看电视背景墙。
客厅全景
厨房桌面选用的白色带灰点的。
厨柜

特地拍了两张厨柜下面的50MM高的地脚给没装修经验的MM们看看。
装这个的原因是因为现在的厨柜全是用木支撑的,做了50MM高的地砖脚,洗地时水不碰到厨柜,延长寿命。
走廊
把穿衣镜放在书房

书房四门衣柜
刚到货的鞋柜要放进储藏室。
书房吊顶灯与电脑桌。

书柜与四门衣柜。
这是书桌上的五金,灵感来自于办公室,偶们自己设计的哟。
电源插头在桌子下方的位置 。
客卫

主卧天花吊顶,中间不装灯。

,中间的玻璃里面藏的是灯。

主卧浴室柜与台面是定做的。
今天刚到货的浴室镜子,很美,75cm x 120cm. 这么远运来幸好没坏。

主浴室浴缸

总计装修费用:$22205 (SGD), 人民币:¥24089.8
请看下面清单。

部分照片在26页,7月份再更新最后成品照。

硬装的费用:

木工:
客厅:6尺电视背景+7尺电视柜=$1500
厨房 : 估计23尺 =  $2700  
客卧: 6尺衣柜+2尺书柜 $1800,  8尺书桌 $800.
主卧: 5尺衣柜 $1000,  6.5尺床头板 $480.
主卫浴室柜: 5.5尺  $680.

橱柜台面 $1055
浴室柜台面 $ 495

天花吊顶 (入门处+客厅+走廊+客卧+主卧)=$1250.

地砖 $180,  工钱: $650.

贴墙纸工钱:150

TOTAL: $12740

软装 (单位:SGD新币)

system3 panasonic空调:2300
lg冰箱:799
panasonic 8KG洗衣机:399
储物架:170
热水器、净水器、喷头、五鑫配件:274
煤气2、管、接头:157
抽油烟机+炉灶:670
电线、水管:111
风扇:80
窗帘杆:100
浴缸300、2马桶501、1主卫水池200、不绣钢洗菜盆330,总计:

厨房玻璃+床头板玻璃盖:100
书房五金:15
主卧床slumberland mattress $2500.
客卧沙发床:260.

菜锅:199

TOTAL: 9465  (SGD)

软装  (单位:RMB人民币)

客厅水晶灯:1380
书房灯       :168
厨卫灯       :350
吊顶灯       :1404.8
镜前灯       :208
窗帘窗纱   :1000
餐桌椅1+4   :2400
茶几         :1550
半皮沙发  :4000
纸巾架、地漏、水龙头:550
浴室柜   :600
吸尘器:327
墙纸2卷:338
胶水: 169
厨房置物架:201
毛巾杆、浴巾架、水龙头:487
地宝:1400

碗具:250
碗架:236
鞋柜:680
主卫镜子、穿衣镜:473
餐桌旁边的镜面贴:252

墙壁装饰架隔板:148
电压力锅:518
运费+消费税:5000

总计TOTAL:24089.8(RMB)

国内购物清单网址在32页313楼:http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-32-1.html

沙发背景墙成品与客厅成品在26页:http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-27-1.html

厨柜成品在23页223楼:
http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-23-1.html

木工成品在19页186楼:http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-19-1.html

木工半成品篇在15页144、145楼: http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-15-1.html

家具篇在第13页125楼http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... ra=page%3D1&page=13

地砖篇在11页106楼http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-11-1.html

吊顶篇在第9页88楼: http://bbs.sgchinese.net/thread-6426748-9-1.html

灯具篇: 第3页,28楼:http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &page=3#pid61411540

lz的(New flat)准备交房啦,小小兴奋中,现在上传几张相片给大家看看,new flat交房时基本是这样80%装修了的。待装修时我再继续更新啊。。。希望大虾们给点建议,十分感谢中。

先从大门说起吧,哈哈,这个木门偶还是相当满意滴。

铁门哈。
大门后面的是防空洞啊防空洞。上面圆圆的是透气孔哇。
电表开关啊。
大门进去后看到的客厅。
客厅
走廊过去左手边是客卫,右手边是客卧,中间是主卧。
从客厅往大门处拍,左手边有个白色门的是防空洞,墙上两个圆圆应该是透气孔吧。大门右手边是厨房门,中间是往卧室的走廊。
地板砖用的是防滑的,并且是暗光,不是亮光的,额滴神呀,这是最不满意的地方了,楼主不喜欢复合木,实木地板又太贵呢,纠结S了。。

大门进来左手边是厨房,打算装个玻璃拖门(往外拖的),还能遮挡一下这白色的电源开关箱子。
厨房
厨房,洗菜盆的位置是在窗口下。
这个厨房的格局有点奇怪,各位大虾们帮忙想想要如何布置,十分感谢ing.
从厨房进去小阳台,洗衣机的水龙头也装好在这个小阳台啦。对于外面这个晒衣架地方,楼主不打算装窗口啦,比较喜欢通风,下大雨时就让雨水飞起来吧。
小阳台还有个PD玻璃门。
晒衣架,可手动调上下的喔。
走廊天花,楼主打算这里不做天花了,直接装盏水晶吊灯就好。
这是主卫,墙砖还能接受,地板砖就实在看着纠心,所以楼主打算把洗手盆、马桶、地砖换掉,另外在门后面做个浴缸,可见这新的3房式洗手间还是够大的了。
客卫,目前客卫还没决定是否换掉客卫的马桶和洗手盆,对于注重环保的楼主来说,感觉浪费呢。
两个洗手间的花洒和水龙头都配好了的,好贴心有木有??
主卫,打算在门后面做个浴缸。大家注意了,两个洗手间的门都跟卧室的门一样哦,虽然比PD门美观,但确实没PD门实用哦,很占位置地说。
客卫的洗手盆。墙壁上的三个指示线是提醒我们,里面有水管,如果要譔墙打钉什么的得注意了。
客卫窗户,现在建楼比较注重美观了,看天花,有东西遮挡了水管,有木有哇。。。。
左客卫的门,中间主卧室的门,右是主卫啦。不喜欢这马桶对着我的卧室呢。
这是客卫的天花,整套房子都没有灯,需要自己买的哦。

整套房子最满意的地方在于无敌光亮呀,真是人逢阳光精神爽呀,有木有。。。

自己想出的概念,蓝色的是需要定做的,再加上天花板,正在找人估价中。
我的书房设计,会在书柜旁边做个衣柜直接连到墙边,这样一来我就有两个衣柜用啦。

WP_000212 (1).jpg
WP_000198 (1).jpg
study room.jpg
小狮租房
很好!恭喜楼主!
别着急,多联系几个装修商,货比三家。讲清楚你的要求,要他们提供设计图参考,再仔细琢磨决定。
有很多新加坡人,从开始谈,到实际动工,会谈好几个月。慢慢来。后悔就晚了

书房窗帘杆
回复 支持 1 反对 0

楼主的三房多少平米?大概价位?在什么位置。。。不知道可否提供供参考。。。万分感谢! :)

Raymond721 发表于 11-3-2013 12:17
楼主的三房多少平米?大概价位?在什么位置。。。不知道可否提供供参考。。。万分感谢!  ...

使用面积66平米,偶没有得优惠价,与市场上公开抽的价格相差甚远,不方便在这说,不好意思。

lovechocolate 发表于 11-3-2013 23:52
使用面积66平米,偶没有得优惠价,与市场上公开抽的价格相差甚远,不方便在这说,不好意思。
...

看起来比66大不少。。。原来是新房 我以为是resale呢。。。谢谢

搂主房型图有吗?你的厨房构造没看明白

这是组屋吗?66平米还有阳台。公寓?

kiki_ivan 发表于 12-3-2013 09:18
搂主房型图有吗?你的厨房构造没看明白

有的,图在这

随口说 发表于 12-3-2013 13:32
这是组屋吗?66平米还有阳台。公寓?

新款的都有阳台哦。

发表回复