新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 原创:推什么才能娶得好?

如题。
家里有儿子的赶紧在这表个态
老师我接下来还有好几节课
下午还有course
所以你们先讨论
我回头再来取经~~~
小狮租房
这个我也想讨论:儿子之前谈了一个女友,两人之前很合拍,因为该女子是他JC 校友,在他国相遇,美貌和智慧并重,很快产生火化。但相处久了又有问题了,因为女友读得是烧钱的专业,前途未卜。两人之间为未来产生争执。所以版友,你们对孩子的另一半的专业是怎么看的?

呼唤米版,这下你有发言权啦;P

Fiona2004 发表于 5-4-2013 11:38
这个我也想讨论:儿子之前谈了一个女友,两人之前很合拍,因为该女子是他JC 校友,在他国相遇,美貌和智慧 ...

你的孩子这么大了?

这选题猛一看觉得好遥远
仔细想想好像也没多远了~~~

话说你啥态度啊?

春满月圆 发表于 5-4-2013 12:49
你的孩子这么大了?

这选题猛一看觉得好遥远

我很现实:当然希望孩子读的是容易找到工作的专业。如果孩子的另一半读的是不容易找到工作的专业,以后怎么生活呀?儿子自己奋斗已经够辛苦了,我倾向于他找一个名当户对的就可以了。

我觉得男孩儿首先要把学业学好,到了一定的高度,便有条件和机会碰到一些聪明、美丽又有气质的女孩子了。

男孩不需要太早结婚,性格成熟、事业走上正轨时结婚也不晚

Fiona2004 发表于 5-4-2013 11:38
这个我也想讨论:儿子之前谈了一个女友,两人之前很合拍,因为该女子是他JC 校友,在他国相遇,美貌和智慧 ...

"读得是烧钱的专业"我相信肯定不是医生,律师之类的吧。
应该是艺术之类的!如果女孩自己能搞定,那就可以!不然要靠男方。还没有进门就用男方的钱就有点过了!

猜对一半!  详情 回复 发表于 5-4-2013 17:39

Fiona2004 发表于 5-4-2013 13:39
我很现实:当然希望孩子读的是容易找到工作的专业。如果孩子的另一半读的是不容易找到工作的专业,以后怎 ...

我现在最头痛的就是“门当户对”四个字!
啥叫“门当户对”!
难!很难!非常难!

Fiona2004

星币2423 元在线时间6020 小时最后登录5-4-2013注册时间1-4-2012帖子988
收听TA 发消息       
发表于 3 小时前 |只看该作者
这个我也想讨论:儿子之前谈了一个女友,两人之前很合拍,因为该女子是他JC 校友,在他国相遇,美貌和智慧并重,很快产生火化。但相处久了又有问题了,因为女友读得是烧钱的专业,前途未卜。

什么叫烧钱的专业?

vivocity2010 发表于 5-4-2013 14:50
我现在最头痛的就是“门当户对”四个字!
啥叫“门当户对”!
难!很难!非常难! ...

个人觉得门当户对还是有道理的,家庭条件,父母教育背景都差不多,孩子在家庭观,人生观,或者金钱观上就差不多,不太容易产生很多矛盾。

不好意思问一句“推什么”是什么意思啊,我怎么没看懂呢

我也没看懂……  详情 回复 发表于 8-4-2013 12:40
我也看不懂……  详情 回复 发表于 5-4-2013 15:39

发表回复