新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 有女佣参与的装修房顶漏,保险索赔及其他

一个礼拜前 全家出去度假。 家里留下工人。为了不必要的麻烦。我们把楼上卧室全部都锁了起来让工人只是
照顾客厅厨房和院子以及他自己的房间。 期间我在国外给家里打过一次电话。 问了一下情况 听起来都挺好的。
我们这个工人3年了。基本上满乖的。长得好看。 只是性格有一点内向。。。

回来时间是周六中午。每个人都有些累。开门后老太太立刻发现她卧室靠近窗户的天花板上(石膏假顶)有一个裂口
。仔细观察可见那裂口是由于上面有水滴下来造成的。。 水不多,还不至于一泻如注 ,就滴滴答答的。我在下面柜子顶放了
一个容器暂时接住了大家都很累,睡觉先。

起来后继续勘查,首先房子在2楼上面有三楼不可能是屋顶漏下来的(而且去年底整个房子外面刚做过全面防水处理)。
从卫生间的顶棚探口上去 所见 有一堵墙把卧室和厕所隔开了。只见一个大的PVC 管子通过去 看不到具体位置有什么问题。

那个破损部位的false CEILING  3年前搬进去之前装修的时候是给完全封闭起来了,除非把顶棚破坏打开无法看到具体是什么问题。

周一打电话给两家不同的公司 都是在HOME DIRECTORY 上打广告的 说专门作防水漏水处理的百强公司。 广告很花稍 硬质纸张外带彩色娃娃。
看上去很强大。 一个上午来人看另一个下午来人看。这个叫做免费评估。挺好的。看了之后就跟商量过的一样  说你家墙外头个的
冷气台漏了,导致水进来。  需要吊人出窗 把洞补上然后再室内打开顶棚内部处理。 收费也差不多 一口价 850块。

我很犯嘀咕 那几天没下雨啊? 我回来几天了 也外头木下雨  照样有水下来啊。那么要是管子漏,我不再的时候工人没有进楼上室内也不会有水
使用和流出么。。。 奇了怪了

ANYWAY。 我决定再找一家看看。这次是之前帮我做屋顶防水的那个TAY先生,人挺好的。 我说别人不放心,你派人来看看吧能搞定你就做
别太贵就好。 他问我别人报价多少 我实话回答850 。 你最好不要超过这个。

第二天 TAY先生派他的手下来看了, 直接把漏的地方扩开20公分。 手电一照看到是上面有一根PVC废水管的接口有漏水现象(从上面主人房卫生间下来)。
那里之前又补过的痕迹。可能年久脱开了 之前的装修商也没有给与处理。现在漏了如此简单而已。。
TAY的工人很实在说我们不做这个你找别人吧。TAY 给我了一个他熟悉的水管工黄先生的电话。 我打去当天下午人就过来了
给我报了200块用一种什么材料补管子,150元把打开的天花板休补回去 我同意了但是要求他先补上管子观察几天在来封顶。

如此一切搞定。

要分享的是关于保险:

我这个屋子是自住,去年1 1月 清完贷款之后拒绝了银行的火险继续。改买NTUC的HOME PROTECTION 保单。
保单一次COVER了3年。 内容包括64万房子架构,6万装修价值,5万室内财物(注意了,家里没什么贵重物品)

保费1105块。

修之前,我把保单 挑灯研读了一下。 才发现是这样子的 : 这个冒险包括房子给飞机砸坏。汽车撞烂(可赔偿房子结构损坏64万 )
被偷财物赔偿封顶5万。如果由于管子破裂等造成的破坏赔偿的比较巧妙:修理管子或者别的肇事设备是不赔偿的,
由于流出的水造成房子的装修破损则给与赔偿 封顶到6万。(但是前100块要自付)。

如此我这个CASE似乎就是200块补管子不赔,屋子顶棚破损的修复150元原则可赔但是100块的的deductible之后。我就只能得50块?

现在我把claim  form 和各种照片收据以及要求的两个QUOTATION都递上去了。看能不能给我那我认为因该给的50块。

要询问的是:这个把保险买的合适吗  还有没有福利更好的保险产品可以选择呢?或者是这个保单的内容可以商榷提高。 

小狮租房
楼猪开头工人的介绍,还以为工人干什么坏事了。。。。结果看完整篇也没见到她有什么案底

odincs 发表于 25-6-2013 13:32
楼猪开头工人的介绍,还以为工人干什么坏事了。。。。结果看完整篇也没见到她有什么案底 ...

我一开始也以为主角是长相漂亮的工人,还以为有啥香艳情节呢

freesoul99 发表于 25-6-2013 13:38

灰常同意,被楼猪的工人开头骗的读完全部了,哈哈。。。

odincs 发表于 25-6-2013 13:32
楼猪开头工人的介绍,还以为工人干什么坏事了。。。。结果看完整篇也没见到她有什么案底 ...

大小作文不好我改改吧. :)

freesoul99 发表于 25-6-2013 13:38

那不就是LZ的意思么... :)

难怪你的老碰上很多敏感词.... 考虑的复杂了么.. 知道原因了:)

ZRHEIHEI 发表于 25-6-2013 15:53
那不就是LZ的意思么...

难怪你的老碰上很多敏感词.... 考虑的复杂了么.. 知道原因了:) ...

刚想关于美女佣人接茬,今天早上偶家女佣发简讯过来说不能回来,有一个证件办不下来,要我们回去到大使馆帮她申请,正琢磨到底是什么情况。

葫芦妈妈 发表于 25-6-2013 16:04
刚想关于美女佣人接茬,今天早上偶家女佣发简讯过来说不能回来,有一个证件办不下来,要我们回去到大使馆 ...

哪里的MAID ? 哥也许能教你咋弄

ZRHEIHEI 发表于 25-6-2013 16:10
哪里的MAID ? 哥也许能教你咋弄

印尼

这乱七八糟的说啥。还码那么多汉字。

不就是说,
LZ家女佣很乖很漂亮,主人在家不让进房,主人回来才进房。进房发现被搞坏了。主人也不晓得怎么搞坏的,就叫人来看。一个来看出了850,一个来看出了350. 主人答应说好吧好吧快弄好。

最后主人想问的是,这样搞坏的保险赔不赔? 有没有赔的保险买?

发表回复