新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修已完工,上照片,7月12新房开工装修,大家一起来分享

装修清单:
1:新加坡装修:26562
2:国内购买篇:23294

因为老公工作关系,我们暂居上海,2010年BTO的房子,本来HDB通知我们5月3号拿锁匙,我们推迟到7月,刚好孩子暑假学业也不会受影响,而且还有一点时间装修监工,LZ 7月2号上午拿到锁匙,时间有限马上就联系装修商看房报价。

A是朋友用过的装修商,是自己单干的,一番讨论下来,感觉此人不很专业,整屋给他没信心,只适合二手改造的一些小项目。

B是后来老公因为卫生间的墙砖有裂缝去BSC办公室,遇上了两个在附近寻找客户的装修商和设计师,据他们说在我们小区装修了20多套,并且带我们去看了一些他们装修过的房子,这两人感觉就专业的多了,服务也不错,看我们的房子还教我们和帮我们用粘纸做记号,需要维修的地方。

C是本坛里的看到用过推荐的设计师,此人感觉设计很专业,也会给你一些意见,人很年轻,亲切,友善。

接下来就是B和C的装修报价对比,B报较不到2万,C的报价2万2。在我还没有确定装修商前,一天上午跑去看了我邻居朋友家,刚刚1月份装修的房子。她的装修商已经是帮她们装修了第二套房子了,而且也帮她周围的朋友装修了很多,她的装修商其实主要就是帮她们做橱柜,他的橱用料跟我看新家邻居的很不一样,里外都有贴皮的,里面的好像是叫PPc,大家可以看下面的照片。当时就马上打电话约看房报价。这个装修商其实是个木工在他们公司主要负责的是橱柜部分,他还有个大老板,因为他只是负责木工部分,其他琐碎的部分还是要大老板负责,他家的报价下来差不多不到2万,这个价钱是我满意的,决定用他们还有一个很大的原因是因为,邻居朋友的公公以前在国内也是做装修的,他评论这个木工用料好,手工好。毕竟他是内行人,说实话我去看人家的装修 橱 说手工好,我真的看不出来,感觉都差不多。

接下来简单介绍些房子的基本情况:房子是HDB的优质组屋,如果要求不高的话,屋主只需要装灯,就可以入住了,我朋友的同事跟我们同区,因为急着住18号拿锁匙28号就搬入住了。橱柜的话他以后再慢慢做。客厅是50乘50 的仿古砖,这是对这房子最不满意的地方,这种砖在市场上都快淘汰了,而且很容易刮花,最满意的是卫生间,比我想象的要好,房间的话都是实木地板,C设计师说我们买的很值得,现在铺木地板比以前贵很多了。先上些图片给大家瞧瞧哈:

白天的背景墙

白天的背景墙

灯光下的背景墙

灯光下的背景墙

低调的水晶灯,实物比照片好看

低调的水晶灯,实物比照片好看

两个女儿使用的卫生间

两个女儿使用的卫生间

都是淘宝来的了

都是淘宝来的了

等待返工的镜子

等待返工的镜子

花哨的儿童灯

花哨的儿童灯

淘宝定做的镜柜

淘宝定做的镜柜

主人房墙纸

主人房墙纸

主人房大衣柜

主人房大衣柜

客房墙纸加吊柜

客房墙纸加吊柜

客房墙纸

客房墙纸

开灯效果

开灯效果

雷士的灯

雷士的灯

厨房入口左手边的橱柜

厨房入口左手边的橱柜

炉灶后面的小橱柜

炉灶后面的小橱柜

收纳强大的高橱柜

收纳强大的高橱柜

希望会给力的油烟机

希望会给力的油烟机

淘宝来的档水条,得到朋友的一致好评

淘宝来的档水条,得到朋友的一致好评

女儿房间的墙纸

女儿房间的墙纸
小狮租房

这里吐槽下新加坡的装修市场,基本上就10年没啥变化,利用人在国内的优势,在上海看了很多的装修用品,真是日新月异,实体店看到的基本上TB都能找到,价廉物美,所以建议有精力的朋友,国内运些装修用品来还是很值得的。我的装修用品分了三次hai yun ,说说我的主要装修项目:
1:厨房的话是不用说的,每家必做,我的看法是厨房不大上柜可以不做,占用空间,而且使用不方便,但是有地方的话,高柜可以考虑做一个,可以放很多很多的东西,而且比上下分开做还省了台面的钱,空间还更大。
2:我去马里士他看了下瓷砖,没有我在淘宝看上的款,如果有的话我就考虑新加坡买了,毕竟我的时间有限,无奈新加坡的商家赚不到我的钱,所以我的地板是装修商敲地和铺砖的工钱,瓷砖我自己TB买来。
3:三个房间做衣橱,加玄关柜。还有电视柜和背景墙。主人房的床头柜和书桌。
4:因为孩子还小,整间窗花是必需的。加上我们客厅有阳台,按我的要求做铁的窗花价钱更贵。
5:拉电线改线路,和客厅一面墙,主人房两面墙的打灯吊顶。
6:安装费用:厨房水槽,公卫洗脸盆,还有洗衣柜安装。
基本上肉眼看到的是这些了,有些是看不到的,比如厨房的柜脚洗衣机的橱脚之类,和电路改造这些。有些我也说不清楚了。

这里记录的是我自己安排的装修清单记录:
新加坡篇:
1.panasonic 一拖4,$3400,免费分24期付款(还可以36个月),这个要感谢芽芽妈提供的空调信息,目前了解到的最便宜价钱。在松下和三菱之间纠结了很久,最后选择了松下,都是变频省电,4个钩,
2.Pd门,厨房一个入门$522和主卫淋浴隔断 $510.这个是有天去马里士他找磁砖时,无意发现他们的SHOWROOM ,进去了解到,只要打电话给他们,就会免费安排人上门量尺寸,然后选料,安装,非常的方便.这个门我本来是打算给装修商做的,后来自己解决.一个电话而已,就省了好几百.
3.墙纸工钱:900
4.ELLANE的炉和油烟机$980。JOEVN热水器:250
5.装修商付款19800,加上自己找人安装储藏柜180,刚好是2万新元。
国内购买篇:
1.实体店购买舒耐特水槽2000,包含抽拉式水龙头和菜刀。对于这个水槽当时也是纠结要不要国内买来,毕竟价钱也不便宜,后来看到新加坡的对比,觉得很庆幸,无论材质,设计都比新加坡好太多了,价钱全套的话还是会比新加坡的便宜。
2.客厅磁砖,在马里士他没有找到我要的货,冒险TB海运过来砖3200+1184运费,23箱60Cm的全抛釉磁砖,hai yun 公司是要求打木架,可是我的卖家没有帮忙打,交给 HAI 运的话,需要600元,一方面卖家保证砖的包装海运没有问题,我拒绝了木架。在忐忑不安中,13号开船22号收到,还好没有破损,磁砖的花色也满意。
3.整间全铺墙纸加胶水:3000
4.10个LED筒灯:398  
5.15米的LED灯带加3个插头:306
6.风扇灯:500
7.其他主灯和小灯:3672浴室
8.不锈钢滴水架:143
9.车边拼镜:1000
10.浴柜组合:700
11.定做主卫镜柜:800
12.人造石挡水条:560
13.洗衣柜及配件:976
14.浴室五金挂件:975
15.铝合金窗帘杆:300
16.两个漂亮带缓降马桶盖;536
17.海运费;735+1184+1125

等楼主介绍好的装修,我现在也在找。

偶也要开始找装修商,昨天去Expo看了几家,一个仁兄为人诚恳感觉蛮负责的,五房BTO报价大概2万,无需做地板省了不少钱。还在看看^_^

我是进来看楼主的帖子养肥没有。

坐等

你已经开工啦?我还没回新呢。

sammiyqw 发表于 22-7-2013 22:21
你已经开工啦?我还没回新呢。

是呀,刚好孩子暑假回来装修。

有这个抽油烟机也没用啊 又没有烟道 烟还是排不出去 跟国内是两码事

发表回复