新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] whole life 保单应该如何用 才对?

昨天保险公司寄来报告。看了一眼。
其中有一个保单买了很多年了。报告列明已经积累了
红利若干。还给出各种年龄段的死亡收益

我记得当时经纪说过这个保险保若干种严重疾病。得了就可拿钱。用于治疗或者生活支持.

我的问题是。如果不得病的话就活着拿不到钱。只有挂了才能享受死亡福利。那是怎么回事? 假如我健康地穷困潦倒了怎么用这个保单? 我注意到提前支取利益是可以的但是保单价值损失很严重几乎一半都没了。所以不值得提前支取

求大师们指引
小狮租房
保险就是保障,其中的现金价值是在万不得以的情况下提取应急。健康就是财富,自己用不到就当遗产了,提现不合适,要么算贷款要还利息,要么算部分断保,损失远超现金价值的保障。

whole life人寿的特点是
1.只需付款一个固定年限,保障终生
2.相同保障,保费相对term较高(但term需要一直付款
3.有储蓄的部分,一般来说付款十多年左右break even,老的时候如果真的需要钱可以从里面拿钱(不过一般不建议老的时候拿钱,因为一拿钱保障就没有了,老的时候出事的概率较大,还是有个保障比较好)

所以说 wholelife保单的利益就是应该留给后人的?

比如老了之后跟子女后人说 谁伺候爷伺候的给力谁在爷走了之后能得利

是这个意思吗?

某种意义上可以这么讲

保险就是没事白缴钱,有事还能拿钱,而且基本只有大事能拿到钱的。

终身人寿保单保障死亡、残废、30重病且兼具现金价值,3种状况任何一种发生一次过得到赔偿。这类保单侧重保障,没事发生理论上从第3年就可以退保拿钱(保单的现金价值),但不是迫不得已一般不赞成退保拿钱,1是一旦退保就不会有保障,其次这类保单一般来说要15年左右才会Breakeven(现金价值与总保费),提早退保都会亏钱。谢谢。

我的新天地 发表于 17-11-2013 19:46
终身人寿保单保障死亡、残废、30重病且兼具现金价值,3种状况任何一种发生一次过得到赔偿。这类保单侧重 ...

我看了一下保单细则 要交保费到100岁!

这样算下来累计保费快超过保额了。

ZRHEIHEI 发表于 17-11-2013 19:57

这样算下来累计保费快超过保额了。 ...

有一次一哥们对他媳妇说:哎,媳妇,我前两天算了一卦,那老头说我135岁的时候有个坎儿啊。他媳妇说:咋滴?坟让人刨了?

上面只是个笑话,对于我们的保单,保费交到100岁,但能有几个人活到那岁数呢? 早有事发生拿了赔偿,保单终止,不用还保费了。

ZRHEIHEI 发表于 17-11-2013 19:57

这样算下来累计保费快超过保额了。 ...

你的这种人寿是经纪最高兴的,佣金比例最高的品种。

发表回复