投资理财
五家住院保险的详细比较 关闭
 61453  189

chanyihu 探花

住院保险是保险的基本,也是重中之重。
目前新加坡最有五家保险公司有住院保险,那么这五家住院保险有何不同呢?

6.15 W阅读
223 回复 看全部 | 倒序浏览

Moderator 九品芝麻官 #2

一打开就30页,自动放弃。哈
楼主你嘛重点挑出来讲讲就好了么

chanyihu 楼主 #3

引用: Moderator 发表于 3-12-2013 16:14
一打开就30页,自动放弃。哈
楼主你嘛重点挑出来讲讲就好了么

您说的是,我就拿重点出来说说^_^

bigmice 五品知州 #4

基本都有了,简单讲私立目前Pru 较好,公立大东方较好,AIA 界于中间。具体的看个人需要。
AVIVA和NTUC非特殊情况可以暂时放掉。
  • 3-12-2013 17:14 chanyihu

同意,不过很多人还不清楚,所以我就稍加讲解一下而已。

Moderator 九品芝麻官 #5

引用: chanyihu 发表于 3-12-2013 16:29
首先,大概讲一下五家保险公司的住院险.
目前100%保障的是 AIA,AVIVA,Great Eastern, Prudential
NTUC incom ...

切。。。。AIA 哪有住院保全部100%的?
一小部分也要从medisave里面扣。
  • 3-12-2013 17:15 chanyihu

如果您有加cash rider,应该是100%保障的。

小五 三品按察使 #6

引用: Moderator 发表于 3-12-2013 16:54
切。。。。AIA 哪有住院保全部100%的?
一小部分也要从medisave里面扣。

你可能已经有AIA的basic
我可以帮您加上现金rider就是100%了。

Moderator 九品芝麻官 #7

引用: 小五 发表于 3-12-2013 17:14

啥,俺整今儿个老整不明白呢,
什么加现金rider?

有次俺住院,旁边两床的病人刚好同时出院在那对帐单,听到她们说都有从medisave里面在扣一些,保险没全保的吧?有全保的么?
还是我那层病房全都是动大手术的?保到一个上限,剩下就自费?
其实到后来都是医院和保险公司算是多少费用,就是多少费用。他们都说白了,他们不付担的费用就会跟病人讨去。

• 4-12-2013 15:27 chanyihu

如果您旁边的那个人有住院保险的话,可能是他没有elog,这样再付押金的时候可以用自己的medisave做为押金。

我的新天地 五品知州 #8

引用: chanyihu 发表于 3-12-2013 17:13
住院险一般分两个部分,CPF付款部分,以及现金付款部分。
1. CPF付款部分(官方名称Medisave-Approved Inte ...

其实每家公司都有内部的比较,之所以比较是因为各家都有自己的特色,强调自己的特色卖产品,弱的方面就尽量不要在客户面前说,所以,没法真正做到对比,经纪售卖产品是有利益冲突的。把我之前在论坛发过的帖子再次转贴在这里帮助有需要的朋友更好的选择适合自己的保障,谢谢。
保险公司/保险经纪还是产品?
购买保险产品,很多客户总会问我,保险公司、保险经纪还有保险产品哪个比较重要?
以我自己从客户转变成保险经纪的经历来说,个人觉得,第一看经纪,原本打算把看产品排第一,但这不现实,因为除了保险从业人员,有多少客户能很好的去识别一个产品的好坏。对于保险概念,很多客户或多或少都有,因为它是一个比较普及的知识,但对于保险产品,对大多数客户来说,即使他们是硕士或博士,如果不是与保险相关的行业,他们识别保险产品的能力也很有限。我们试问自己作保险经纪的,从第一天加入保险到完全了解每一样保险产品需要花费多长时间?从了解一个公司的产品到有能力对比其他公司类似产品又要花费多少时间?短则一个月,长则半年都是有可能的,而作为一个客户,只是与经纪交谈短短的2-3小时,即使接触3个经纪,最多也不可能超过一天的时间去了解一个产品,即使我们给客户很多资料,他们大多没有能力去理解,只是习惯性的要点资料而已。拿我们保险从业人员与他们比,我不觉得客户有能力去识别产品的好坏,所以此时保险经纪的专业知识、道德和素质就很重要了。从客户的需求出发,还是以自己的佣金为考量去推销产品,就只能看每个经纪的职业道德了,产品的好坏其实都是经纪传递给客户的,所以我说第一看经纪。

其次看公司,一个保险公司的好坏,重要的还是要看公司的文化和服务理念,当然还有许多其他方面,比如可靠性、索赔成功率和获得的奖项等。我个人更看重一个公司的长久性(客户也很容易去识别),公司之所以可以生存的长久一定有它内在的原因。因为保险公司的行业属性,一个产品甚至可以延伸到3代人,这就需要保险公司不但是我们这代人的良伴,更需要去陪伴我们的儿孙。所以,保险公司排第二。

最后看产品,产品之所以放最后不是说它不重要,只是觉得首先客户很难去识别一个产品的好坏;其次,因为市场竞争的关系,不同公司的类似产品大同小异,只是侧重点不一样罢了,一般不会好或者差很多,或者A公司这个产品好,B公司另外一个产品好,只是对客户来说要买适合自己的产品就是最好,所以产品放最后。

拿我自己来说,当初没做经纪之前觉得需要买个医疗保险,别人介绍了经纪来我家,噼里啪啦讲了很多,当然是好处多多,那就买了(经纪的热情也让我觉得有点不好意思拒绝,不过幸好是我主动需要买的)。但是以我现在保险经纪的身份回头想想当初自己的角色,2个小时的交谈真的没有能力了解产品,没有能力了解产品也就没有能力问太多问题,那时任何一家保险公司来我家我想我都会买的。谢谢,希望这些信息能帮助客户在购买保险时多一层考虑。

• 4-12-2013 15:29 chanyihu

保险公司,产品,以及保险经纪都很重要。

小五 三品按察使 #9

引用: Moderator 发表于 3-12-2013 17:25
啥,俺整今儿个老整不明白呢,
什么加现金rider?

新加坡的私人住院医疗保险分两部分
第一部分是用cpf交的 这个升级到满也最多能报销90% 住院一开始的几千块也需要自己承担
第二部分是用现金交的 是在前面的基础上保障100%的住院费用 从第一块钱开始便可以报销

我知道几个大公司 AIA, GE, Prudential, Aviva都是这个模式

Moderator 九品芝麻官 #10

引用: 小五 发表于 3-12-2013 17:14

呵呵。。。。可能真的没加,才会从我medisave里面扣,
但哪种做法比较划算?
还有就是aia在我住院期间,每天补我100块,哪是什么东西呀。。。。

哈哈,病倒糊里糊涂,那时真没心思好好研究。
还是有劳各位保险业的达人们了。
  • 4-12-2013 15:30 chanyihu

建议您加一个100%的rider,然后你的那个pink of health就不要了,您可以找“小五”帮您加。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加