投资理财
HDB安装密码锁求助
 22131  43

huangsis 五品知州

坛子里面有给HDB安装密码锁的么?给点建议啊
主要是前几天去ITshow的时候又看到密码锁促销了,不用带钥匙确实很方便,对于我这种一直穿运动服装出去的人不想带一串钥匙出去,觉得叮叮当当的很不爽;反正就是有点中了密码锁的毒了;
现在家里是一个铁门,一个木门,想直接把木门换掉,铁门去锁,然后每次就只是锁一个防盗门就可以了。话说本人已经中过一次lock smith了,130吧,那次送父母去机场,回来的时候发现自己SB了,老婆也没有带。
如果用密码锁的话好处其实挺多的,比如如果要出租房间,等租客走了,自己设置一个新密码省去换锁,换钥匙等等的麻烦,平时出去跑步也不用带钥匙,走哪里都不用担心; 我就不说是哪个棒子的锁了,免的说了还被怀疑做广告
2.21 W阅读
42 回复 看全部 | 倒序浏览

acer23 管理组 #2

taobao买便宜很多。买密码,无线的,会比指纹的好,尤其是住在HDB。指纹的会被tampered,很容易就读不了了。

huangsis 楼主 #3

引用: acer23 发表于 10-12-2013 13:26
taobao买便宜很多。买密码,无线的,会比指纹的好,尤其是住在HDB。指纹的会被tampered,很容易就读不了了。 ...

我是准备买个密码锁啊,指纹什么的,不需要,想问的是大家有没有谁安装过啊,HDB的话怎么弄,觉得木头的门也不牢固,想换成防盗门。

acer23 管理组 #4

引用: huangsis 发表于 10-12-2013 13:31
我是准备买个密码锁啊,指纹什么的,不需要,想问的是大家有没有谁安装过啊,HDB的话怎么弄,觉得木头的 ...

我家安装过,从taobao买的,我同时也帮我我朋友买,我们2个都买指纹的。结果他的指纹的被人恶作剧,把指纹的reader 磨花,现在读不了。呵呵
  • 12-12-2013 13:01 ecnmk

请问怎么安装的呢?刚才淘宝问了卖家,人家说必须专业的师傅安装,哪里找去?谢谢

钟爱宝 同进士 #5

两个人都没带钥匙? 你的锁头没有retain key的功能? 就是锁头没有锁好, 钥匙拔不下来.

huangsis 楼主 #6

引用: acer23 发表于 10-12-2013 13:33
我家安装过,从taobao买的,我同时也帮我我朋友买,我们2个都买指纹的。结果他的指纹的被人恶作剧,把指 ...

那请问你家换门了么?我家的木门一边大,一边只有20公分,算是双开的那种,我觉得,应该像房间门那样的单开防盗门比较牢固,这可能是我自己的错误认知。

acer23 管理组 #7

引用: huangsis 发表于 10-12-2013 13:37
那请问你家换门了么?我家的木门一边大,一边只有20公分,算是双开的那种,我觉得,应该像房间门那样的单 ...

双开跟单开没什么安全性的差别,尤其在新加坡。我家是请换门的帮我们装锁。
  • 12-12-2013 13:02 ecnmk

哦,抱歉才看到这里

wahsai 九品芝麻官 #8

HDB就算了吧. 容易被黑.

huangsis 楼主 #9

引用: 钟爱宝 发表于 10-12-2013 13:36
两个人都没带钥匙? 你的锁头没有retain key的功能? 就是锁头没有锁好, 钥匙拔不下来.
...

没有啦,是Yale的那个横 方锁,可以sit在铁门上面的那种,很多人都有用,那是还是138一只的,lock smith看了说,你这个是第三代的,俺开不了,后来想了好多办法,开里面的门,然后用竹竿挑上钥匙才算完。
  • 10-12-2013 14:22 有龙则灵

还有锁匠开不了的锁头啊。以后就买这个锁了,估计小偷也头疼。

huangsis 楼主 #10

引用: wahsai 发表于 10-12-2013 13:44
HDB就算了吧. 容易被黑.

这个也是我最怕的,害怕被黑的,不过我们那边是door to door,每层6户,一边三户,我住角头,平时只有我的对面的邻居而已,应该还好
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加