新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 有孩子后,感觉老公变了!我该怎么办?

如题,有孩子后和老公沟通时间没了,共同语言越来越少了,除了谈几句孩子问题,其他的无话可说了,老公变得经常性加班,有时候难免胡思乱想!感觉心好累,我是不是应该查看一下老公电话?可又害怕⋯我该怎么办?
小狮租房
妈妈是知道怀孕那一刻开始做妈妈的

爸爸是在孩子出生后才开始慢慢接受, 有的爸爸适应慢吧

可能你分析的对,老公慢热,今天和宝宝玩游戏了,我高兴的忍不住和你分享了  详情 回复 发表于 10-2-2014 22:24

产后出现这种感受可不是个案了,现在还挺多的。两个人都有责任,新妈妈多体质下降、情绪欠佳、自信心降低,有产后抑郁倾向;新爸爸多缺乏这方面的心理准备和常识,与新妈妈主动担当、交流不够。建议你多和朋友渲泄下,不要积压负面情绪;和老公主动交流、取得他的理解和支持,共同努力度过这个特殊的时期,真正明白对孩子、妻子的责任和担当,慢慢适应就好了。查电话什么的不是良性导向,祝福你

明白了,有的朋友建议我查电话,我一直犹豫没做,1感觉查别人电话是不礼貌行为还侵犯个人隐私2是怕真的有问题,到时不知道怎么面对⋯

加班是无奈被迫还是自己主动逃避家庭,是可以观察出来的,建议细心观察,诚恳交流,同时自己也要尽快提高,成为有主意,有责任(感),有乐趣,有情调的四有新妈,尽最大力量不让家务琐事淹没家庭欢乐。如果做了一切还是觉得另外那颗心越来越远....那就真查查电话吧,做两手准备也是对的嘛。生活可能丑陋,但我们仍要爱它。

珍妮小熊 发表于 2-2-2014 11:48
加班是无奈被迫还是自己主动逃避家庭,是可以观察出来的,建议细心观察,诚恳交流,同时自己也要尽快提高, ...

早晚照顾孩子筋疲力尽,想做别的事也是心有余而力不足

记得我生了我儿子那大半年产后忧郁,各种烦躁
后来我老公告诉我,他每天下班都会紧张,不想回家

你真棒!挺过那艰难时期了!  详情 回复 发表于 19-2-2014 23:49

daisy_86 发表于 2-2-2014 13:45
记得我生了我儿子那大半年产后忧郁,各种烦躁
后来我老公告诉我,他每天下班都会紧张,不想回家 ...

有时觉得当女人真够累的,孩子所有事都让妈妈做,还要顾忌老公情绪,而既是爸爸又是老公的男人却总是报怨孩子吵无法好好休息,以这个理由晚归外宿,一点也不体谅天天面对孩子哭闹妈妈的辛苦

不得不說,其是這種猜疑或多或少有產後憂鬱症的影響,寶媽自己要放輕鬆,儘量充實自己的生活,別每天圍著孩子轉。
老公回來多聊聊,準備點小情調,為夫妻生活添幸福

发表回复