新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 在为孩子的英语环境和基礎烦恼吗?小小分享

父母的英文不強也可制造好的英语環境给孩子。这是我的小故事和大家分享:我是在马耒西亜长大,中学时就读私立华文中学,初中的课本以华语为主,高中就读理科时数理课本以英文为主(马耒西亜政府中学的课本是用马耒语为主),所以我的英语说讲基本上不強(标准)。我有两个小孩,女儿现年二十㱑在英国約克大學(University Of York) 修读语言学(Linguistics),以英文为主副修法、德语。我女儿一、两㱑时我就开始训练她开关电脑听故事,用手指一个字一个字跟进(自己同时学习,也跟着她一起把故事讲出耒)。白天她听的故事,我晚上就当bedtime story,重复读给她听(也用手指跟进),所以英文是她強項,三㱑左右她就可读很多英文故事書及講很標準的英語。还有一个付带好處,她從小就代表学校参加各式各样英语演说或比赛,更是弟弟的英文老师呢!

小狮租房
意思是让他上网听英文故事吗?让他跟着读吗?有link吗?

有的. 也可自己 download, print

http://audiostories.lightupyourbrain.com/

夏之声有朋友有什麼要分享的嗎? :D

小故事和大家分享... :)

happy.ziva 发表于 3-7-2014 16:00
夏之声有朋友有什麼要分享的嗎?

哈哈!不好意思,怎么回复的内容不见了。我是说您分享的这个网站很有用,谢谢您哦!

yx6
只是听吗? 如果是看的, 很担心这样小的孩子视力会不会受影响?谢谢分享

谢谢楼主分享,我收藏了。

yx6 发表于 4-7-2014 10:34
只是听吗? 如果是看的, 很担心这样小的孩子视力会不会受影响?谢谢分享 ...

这个网站的故事可以下载然后自己打印出耒,再花点时间做个和故事有关的卡通封面(cover page),可选择只用听的,让小朋友看这自制的故事本子,用手指跟进,声音可放大,大人小孩一起跟着读出耒。然后可用中文向小朋友解释故事内容。每个故事只有六到八分钟,不要一次过让他们听太多个故事,可一个一个故事慢慢的增加:第一次至多只听两三个故事(两遍),上午听两次,下午再听两次同样的故事,每次重复读故事不会太长就不会影响对视力的。试试看哦,小朋友听和说的能力往往比大人的快和标准呢!我的小孩现在可是我的英文老师和词典呢。哈哈。

发表回复