新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 小孩意外险如何claim?

请问各位做保险的版友,
1.MSIG的小孩意外险怎样? Claim方便吗?
2.如果发生意外, 可能要分几个过程跟进看医生,所以这个费用可以分批claim吗?
3. 保单上说明只可以claim $1000per injury, 那么超出部分可以让学校去帮忙claim吗?
4.最后一点, 递交claim form有时间限制吗?急诊的费用也可以报销吗?
问题有点多, 麻烦各位了,先谢了
小狮租房
1.MSIG的小孩意外险怎样? Claim方便吗? 意外险分minor claim或major claim, 一般常见的minor claim需要原始的医疗收费凭据,简单的医生报告,填写claim form进行索赔。
客户自己通常自己填的达不到索赔标准,比如遗漏或欠缺什么信息,最后往返多次,个人建议找接手保单的经纪去填写相关索赔的资料比较方便,自己索赔有些繁琐。

2.如果发生意外, 可能要分几个过程跟进看医生,所以这个费用可以分批claim吗?
可以,而且通常保险公司因为第一次claim批准了,后续的claim会更方便些。但注意额度。

3. 保单上说明只可以claim $1000per injury, 那么超出部分可以让学校去帮忙claim吗?
这个是可以的,个人建议直接分开索赔,MSIG报销总和约1000块的账单,剩下的账单拿给学校报销。
注意所有账单都需要原始的。

4.最后一点, 递交claim form有时间限制吗?急诊的费用也可以报销吗?

不同公司规定不一样,比如意外险AIA的规定是12个月内。急诊的费用通常是包括在outpatient treatment里面的。

小五 发表于 19-7-2014 23:54
1.MSIG的小孩意外险怎样? Claim方便吗? 意外险分minor claim或major claim, 一般常见的minor claim需要原始 ...

谢谢小五版亲,现在比较清楚,心里有个底了。只是没有经纪, 看来得自己再一步步摸索。

小五 发表于 19-7-2014 23:54
1.MSIG的小孩意外险怎样? Claim方便吗? 意外险分minor claim或major claim, 一般常见的minor claim需要原始 ...

谢谢小五版亲,现在比较清楚,心里有个底了。只是没有经纪, 看来得自己再一步步摸索。

不客气 :)  详情 回复 发表于 20-7-2014 22:52

发表回复