新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 谈谈我对AIA人寿险GUARANTEED 15的看法!【购买请三思】

30岁的时候买了一个AIA的人寿险叫做GUARANTEED 15 FOR LIFE。就是每年交4005新,交满15年就不需要再交钱,号称是保终身的,可是最近在论坛上和几个保险经纪人探讨后才知道我对于这个已经交了5年保费的保险完全不了解,而我的老公一直信誓旦旦的告诉我交15年的钱就可以了,等差不多19年之后就可以把钱全部拿出来,还有利息,还保障终身,世界上有这么好的事情吗?=我又打电话问了我们的保险经纪人几个重要的问题,这才终于搞清楚,搞的很清楚啊!请听我细细道来!
        1》 这每年交的4005新币里面,其实只有3000多是你的储蓄保险,另外的700多是你购买的重大疾病和死亡保险,一旦你中招,保险公司赔偿你10万新币!
        2》连续交15年的4005,那么到最后一共交了60075新币。即总共就需要交这么多钱
        3》你的红利的确可以随时取出来用,但是非常少,所以没有必要取,但是如果你在15年之后把交的60075加红利一起取出来的话,这个保单就终止了,等于你的钱给保险公司用了15年,然后人家分给你一点微薄的利润,所以这个当然是不能考虑的,所以这个钱就不能取出来,要一直放在里面,等着你年纪一大把的时候或者可以得到索赔的时候才可以拿出来,拿出来的时候是多少钱就要看你的造化了,千万别异想天开指望这笔钱发财。。。。
        4》举例一:万一不幸你刚交满15年的钱就得了半死的大病或者不幸去世(后面我称为中招),这时候你还几乎没有什么红利可分,保险公司赔偿你10万,可是你已经交了6万了,所以你实际得到的额外的钱只有4万。。。。万一更不幸你还没交满15年的钱就中招了,那么算算你交了多少,用10万减掉你已经给的钱就是你真正得到的钱。。。当然这么年轻的情况下,中招的几率是很小的。。。除非家族有遗传病的。。。
        5》总之你所获得赔偿=10万+你获得的所有红利,算算减掉你的本金6万,你真正拿回了多少钱?这还是中招的前提下。
        综上所述,我们其实都希望健健康康,永远不要索赔,之所以买大保,是为了有个什么万一,不至于太连累家人,但是算算这些钱,最后你又能获得多少?
        当然了,我不是反对大家买这个保险,就如保险经纪人说的,这个保单适合长期持有,说难听了就是不到老死不要拿出来就对了!否则怎么都是亏!且不算通货膨胀,这笔钱我随便投资点什么,都比这个赚的多,即使我现在已经交了5年了才退保,损失4000新左右,长远来说也是划算的。如果这个人寿险保的不是10万而是20万,我想我就会考虑继续供保了,但保险公司都不是傻子!
        这个钱我如果继续供保下去,继续每年交4005,那么等到七老八十的那一天挂掉的时候也只能拿回10万+红利啊,而这些微薄的红利,我完全可以自己赚到,另外的那10万里,还有6万是我自己的钱,所以说基本上保险公司替你保管了这笔钱一辈子,最后给你一点甜头。
       各位如果是为了投资,就不要买了,但是想要安安稳稳的拿一点钱不想操心自己投资又顺便买个保险的人可以考虑。

后续:
        正式决定去退掉保单了,可是才发现真的是上了贼船就下不来啊。。。下不来。。。。哭死。。。。。。问了保险经纪,目前来说已经交了5年共计2万多,可是居然退保不是拿回应有的16000多,而是才$7273.20.......!!!!!保险经纪人说了,这份保单一旦买了就必须永远买下去,永远。。。直到15年满。。。。。否则就等于捐钱了!!!!!我的2万瞬间变成7000多,叫我还如何退保???如何????
        还没有买的同志,或者刚买的同志一定要三思啊!!!14天内可以全额无条件退保!!!

小狮租房
Ntuc 的 vivocare 也是这样吗?听起来有点像,有没有了解的人说一下?如果是一样的话,我就跟LZ同命相怜了

yeguheng 发表于 11-8-2014 12:13
Ntuc 的 vivocare 也是这样吗?听起来有点像,有没有了解的人说一下?如果是一样的话,我就跟LZ同命相怜了 ...

是的, 也是楼主提到的whole life人寿, 而且非limit pay, NTUC对应的叫vivo life。whole life看你从什么角度看, 单纯从投资来看除非中招了, 才有利益可说, 而且是越早中招越划算, 若没出事, 的确像楼主讲的最多能拿回自己交的部分, 别指望能发财 红利什么的根本比不上自己去投资(前提是没投资失败)。

哦,VivoLife和VivoCare是不同的产品。:P  详情 回复 发表于 11-8-2014 13:49

看来所有保险公司的人寿保险都是一样的,无利可图,我想只适合不懂得投资想安逸取得一点回报的人

转童经纪人写的文章:这才是业界良心!!!作为一个保险经纪人就是要这样为了客户的真正需求而推荐保险,而不是昧着良心赚钱,到时候客户一旦想通了,直接取消你全部的保单,甚至还要告诉亲朋好友,你就得不偿失了!!
以下是童经纪人的文章:
--------------------------------------------------------------------
终生人寿一般很贵,但为何依然有人要买呢?
  除了被经纪人坑外,正常来说,有两个原因。
  选择终生而非定期人寿的,基本上有以下两个目的。
  1:确定遗留遗产给亲人,基本上是最常见的理由。
  2:支付个几年的保金後享有永久保障,由於残障只保到65岁,这个目的一般是保30种重大疾病;若要保早期重大疾病,目前唯一有早期重病的终生人人寿只有Income的VivoCare。

事实上,凡是储蓄和终身人寿保险一般都是骗人的。
  基本上,除意外丶医疗和定期保险外,大多都是坑人的。
  投资保险,基本上是比终身人寿好一点,但其实也是大多坑人的,除非要留遗产,否则基本上是无用的。
  买定期保险,然後自己去做投资,最好,完全自主控制;正常来说储蓄保险根本是完全无用的。

除非是有特别的需求,但基本上十个人大约只有2~3个有必要买终生人寿和储蓄,一般人是没有必要买。
  只有那些不会投资,连基金也怕的人,方适合买储蓄和终生人寿。
  当然,终生人寿也有保退休以後的严重疾病和肯定留下遗产给孩子的作用,但这些不是基本的理财需求,是高级的理财要求。
  我们得分清楚,甚麽保单是合适大众的需求类保单,甚麽是专门高级理财用的欲求保单,作用不同。
  基本上一个定律,越贵的保单就越不适合普罗大众。

故此,除非每月闲钱多於收入的一般,否则千万不要买储蓄险丶终生人寿保险和有保额的投资保险。
  这个很重要,除非真有闲钱,否则买了这三个东西以後肯定後悔莫及,钱不够用的时候就会後悔了。
  因为这些保单都是欲求,不是基础需求,算是奢侈品类别的保单。
  也不是不可以买,但是要小心的买,而且不急於一时,反正是奢侈品。
  Term是必要的基本需求,而终生及储蓄,就只是满足一切特别要求的保单。
- 本文出自新加坡狮城论坛,原文地址:https://bbs.sgcn.org/thread-4897902-1-1.html

点赞  详情 回复 发表于 16-8-2014 10:31
我自己就只买住院,意外,以及term。全部都是保费丢水里不要想拿回来的那种。那种才是真的保险。带投资功能的一概不要。  详情 回复 发表于 12-8-2014 16:14
说得很实在!  详情 回复 发表于 12-8-2014 16:12

少买点不就完了,就当一个少去吃2顿了。看你自己收入吧,不超一个月的收入为妙。

重点是要搞清楚为什么要买,而不是买多买少的问题啊  详情 回复 发表于 11-8-2014 13:48

感觉楼主有些偏激了。我和你的看法正好相反,终生人寿是必须的,而定期人寿是补充保额的不足。
1。终生人寿也是保险,是理财的一部分但而不应当作投资。因此这种保单不适用断保,用于保证年老之需或遗产。
2。把终生人寿相对定期人寿多出的钱用来投资,能做到年回报率超过4.75%的人,真正比例并不高。而且有事情又恰逢经济不好的机会并不低。
3。任何事物都有正反两方面。不同人看待的角度不同。
4。关于储蓄保险在下认同你的观点,属于非必要保单。
5。当然首选还是住院,意外。

这份保单,您买的时候,还有没Multiplier吗?

yeguheng 发表于 11-8-2014 12:13
Ntuc 的 vivocare 也是这样吗?听起来有点像,有没有了解的人说一下?如果是一样的话,我就跟LZ同命相怜了 ...

Vivocare是保早期重病的终生人寿,基本一样,唯一不同是‘中招’的定义比较宽松,比较容易索赔。因为有保重病的早期和中期。

bigmice 发表于 11-8-2014 13:45
感觉楼主有些偏激了。我和你的看法正好相反,终生人寿是必须的,而定期人寿是补充保额的不足。
1。终生人寿也 ...

不需要超过4.75%,AIA的承诺也是3.75%到5.25%之间,又怎知不是3.75%呢?而且现在一些国内银行的投资最基本都是4%以上,时间长的更是5%以上,我已经详细算过,这笔钱我不买保险,而是投资,算下来怎么样都比买保险赚的多,最关键是钱还是我自己的钱,随时可以取出来应急,甚至有碰到大的投资机会的时候,也可以拿出来填补空缺。而且这也不是我一个人的观点不是

1.保险不是投资,不可以单比回报的. 2.到目前为止,GE都是按上限付的,别的公司不清楚.  详情 回复 发表于 11-8-2014 14:00

发表回复