新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] Kumon 还是珠心算?

女儿四岁半,现在做二位减法,40道题要做一个小时。倒是都对,可也太急人了。我给用了定时器,到时间她自己就关了。慢悠悠的根本不急。珠心算和Kumon哪个比较容易提高计算速度呢?
小狮租房

楼主太着急了吧!四岁半就这样很好了。

一直不理解本地孩子学习珠算,我自己小学的珠算很不好,可是心算很好,珠算意义何在?

我也觉得楼主略着急,孩子还挺小的,到了年纪,自然而然就能掌握。

压力山大,儿子5岁多了,加减法还分不清呢。楼主是培养天才的节奏啊。。

其实有什么大用呢, 儿子五年纪, 考数学可以带计算器。。

哈哈,说起来大家可能都不信,我到现在连两位数以上的加减法心算口算都算不清楚呢。

额,,,我觉得楼主应该上点锻炼耐心的课,,哈哈
我闺女4岁,加减乘除一个都不会,我不觉得急,反正以后都会啊,4岁会,跟7岁才会有啥区别啊?

我没有教育小孩的经验,所以也没怎么在意。可是半年前发现邻居孩子我女儿这么大,好多都参加珠心算了。还有的是从生就开发左右脑。然后就是五月份的时候,我妈和我朋友,她们都是中学老师,都感觉孩子应该会加减也应该开始学乘除了。

总怕因为父母的无知耽误了孩子。其实本来对孩子的要求不怎么高。

儿子一路来的同学数学好的没几个学过珠心算。数学思维和计算速度是两回事。

楼主的孩子是只有做数学慢还是做其他的也慢?只是做数学慢,才四岁多,每天做几分钟二十以内加减法练习,到一年级时速度自然快了。做其他的也慢那就个性问题,慢慢磨,规定时间完成,每次卡在她需要稍微努力一下才可以完成的范围,别一下要求太多。
我女儿做事情就非常慢,注意力集中的时间有限,偏又有点小完美主义,所以做什么都从最简单的开始,一点点加量加难度,现在略有改进,要不停表扬她比以前进步很多。快六岁了,感觉和楼主家现在水平差不多,我也没担心她明年上学会跟不上呢。

发表回复