新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于上海和新加坡的选择

朋友是做芯片设计的,目前在上海每月税前一万四人民币,211硕士毕业,有家室有房工作稳定。工作经验四五年,做了很多项目
收到了猎头的邀请,要挖来新加坡,请问薪水要多少合适。。。

小狮租房
有什么需要问的信息请问我,我会提供然后大家给斟酌一下。。

如果按买房购买力算, ¥14k 在上海较好地区大概能买1/3平方米商品房; 新加坡同等地区公寓大约$15k/m2, 1/3即5k;再加上其他物价差, +20%, 那么最低价$6k。如果再加家眷等负担, 可再加30%, 即最低价7.5k至少。

可以叫价$10k!

yishun2009 发表于 21-10-2014 22:04
如果按买房购买力算, ¥14k 在上海较好地区大概能买1/3平方米商品房; 新加坡同等地区公寓大约$15k/m2, 1/3 ...

不能这么算吧。。。太离谱了 - -

国内一万四 到这里能拿5k?表示怀疑啊

国内一万四 到这里能拿5k?表示怀疑啊

这个水平的 四千到头了

别搞错了, 人家没变着法地想来新加坡工作生活, 不是投简历找工作, 是新加坡公司主动去挖的, 身价不是一个算法, 必须溢价。保持同样的购买力是前提。不是同样的工作, 两边兑换。

不给那么多, 不来奏是了, 反正也没想来。

你想收购人家的公司股票, 不给溢价, 你试试。

我猜楼主的朋友至少要叫价8k才愿意过来,但这个行业我不大了解,不懂行情是否能拿到8k。预测肯定最后不会来的,除非纯属体验国外工作经历。

mybeyond 发表于 21-10-2014 23:35
我猜楼主的朋友至少要叫价8k才愿意过来,但这个行业我不大了解,不懂行情是否能拿到8k。预测肯定最后不会来 ...

来这边要8K的话太扯了。。现在在上海,1万4的月薪根本算不了什么,研究生毕业进个不错的单位,起薪差不多就这个数了。而8K SGD在新加坡属于高薪阶层了,如果不是提到manager(那种真正管人的manager,非简单title),就算做到40岁也未必有8K SGD。。

上海1万4人民币薪水对应的工作,大约相当于新加坡这边左右

这个数比较靠谱。1万4在上海就一般的技术员水准吧,又不是什么专家得高薪挖过来。  详情 回复 发表于 14-11-2014 16:54
同意!  详情 回复 发表于 22-10-2014 14:00

发表回复