新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

看看我们自制的置物架吧,希望有朋友和我一起研究DIY

把房子布置好后消停了一阵。
之前海运家具的木架条老公做完鞋架后还剩下一些没用完。
因为主卧的实木书桌没有抽屉,一些本子啊,小物件这些东西就只能放在桌面上, 不喜欢桌面放太多东西啊。
刚好书桌靠窗那边还有大概30Cm的空隙吧, 我们就商量自己做一个30CM宽的置物架吧。
这样的话,本子那些东西就不用摆放在桌上了。

所以我们前天趁着老公休息就又开始折腾了。
[attach][/attach]

老公量好尺寸锯木条, 锯好所有的木条后,就开始钉了。 我还是打打下手吧哈哈。

钉完整个架子以后, 就要上木板了, 家里没有木板,我们去DAISO买了4块60CM长的木板。
60CM刚好弄成2块30CM的,刚好合适。

钉好木板后,以为就结束了吗? 当然没有啊, 下面我的工作就开始了。
老公做木匠的活, 那漆匠的活就归我啦哈哈。 先上白漆,这白漆还是上次刷墙剩下的。

等白漆干了后, 我将红黄蓝三个颜色分别加了白漆, 分别调成了淡蓝,粉红,和鲜黄色。
上漆的过程很好玩的, 不过要细心点, 因为很容易过界,这样颜色就混在一起就不好看了。
看看上漆后的效果吧

看起来是不是还不错? 再看看摆放在书桌旁的样子吧, 真的挺方便的,  我们的书桌也清爽了。
右边窗户下面那墙壁上画也是我的涂鸦,因为漆有富余不想浪费啊。

最后调的漆还剩下一点。我们把放在门外走廊那个鞋架(老公自己做的)粗略漆了一遍。看看效果哈哈。

小狮租房
楼主真是巧手的媳妇,好厉害!这个储物架真的是好可爱,也很实用,真的是超赞哦!只是要问下楼主DAISO有卖木板的吗?我之前去过几次好像都没有看到哦

Lxy_0000 发表于 28-2-2015 23:23
楼主真是巧手的媳妇,好厉害!这个储物架真的是好可爱,也很实用,真的是超赞哦!只是要问下楼主DAISO有卖 ...

里面有卖木板木条之类的,都是做手工用的那种,

点赞

pandk 发表于 1-3-2015 09:48
里面有卖木板木条之类的,都是做手工用的那种,

呵呵,谢谢!我下次再多留意下。另外他家卖的木板结实不?

话说楼主也激起了我做手工的兴趣,只是还没想好做啥

楼主好厉害,可以发多些你自己DIY的东西吗?好让我们学习哇

好能干好贤惠的两公婆

楼主小罐油漆上哪儿买的啊?多少钱一罐?

Lxy_0000 发表于 1-3-2015 17:44
呵呵,谢谢!我下次再多留意下。另外他家卖的木板结实不?

不结实的, 如果摆点小饰品,小玩意是没问题的。 但不能放重物

发表回复