新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 父亲公民母亲PR宝宝本地出生有没有可能申请中国护照

大家好,我是公民,老婆pr怀孕,如果宝宝在这边出生,直接就是公民了,有没有可能申请中国护照,如果回中国生呢,回来直接办新公民还是需要申请?谢谢
小狮租房
在这里生就是新加坡公民。还怎么申请中国护照,不可能。

回中国生可以落户老婆户籍地,拿到中国护照,但是回来新加坡要申请签证,前提是如果你在新加坡又申请了新加坡护照之后就会比较麻烦,我家和你一样情况,但是我们选择新籍,因为除非特殊情况不然这种钻空子的做法最后会很麻烦的,来回折腾,建议楼主慎重

回中国生可以落户老婆户籍地,拿到中国护照,但是回来新加坡要申请签证,前提是如果你在新加坡又申请了新加坡护照之后就会比较麻烦,我家和你一样情况,但是我们选择新籍,因为除非特殊情况不然这种钻空子的做法最后会很麻烦的,来回折腾,建议楼主慎重

想要中国护照只能回国生

谢谢大家回复,觉得还是安心在这边生,不去找那么多麻烦了

为什么想要中国护照,新护照不好吗

为什么想要中国护照,新护照不好吗

在国内生才行啊。不过生完在回来办公民又更麻烦了。

新加坡出生是自动获得公民,所以无法拿到办理婴儿护照所需的无入籍证明,因此无法拿到中国护照,更不可能办得到中国户口。
要双护照只有选择在中国出生,然后先不要入新加坡籍,办理中国户口,然后中国护照,回到新加坡后,再由父亲申请亲属入籍(只能享受很少一部分的baby bonus了),入籍不需要取消中国护照,可以保留双护照直到小朋友21岁后自己选择放弃一国,如果是男孩,无论怎么选择兵役还是要服的。。。。

发表回复