新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于夫妻一起申请pr如何填form4A

如题,现在我们夫妻两个打算一起申请pr,并且两个都是申请独立的pr (不是dpr),请问:

(1) Form4A 是需要每个人独自填写一份还是两个人共同填写一份?
(2) 在form4A 里面关于配偶信息的那页有一个“applying for pr with you”的选项,如果这个选yes,是不是意味着配偶申请dpr (而不是独立的pr)?
(3) dpr的申请流程和主申请+副申请的流程有什么共同点和不同点?

综上,主要是对dpr和主副申请不太清楚,担心申请成了dpr。望坛里的前辈给解疑答惑,万分感谢。

小狮租房
主副没什么差别。一般都是按主副算。ICA也鼓励这样。这种是同一张表
如果非要分开,那就方便填表。不过最终ICA也很可能让合并申请

在新加坡工作申请PR应该是填form4A,全家都在一份表格里面。form4是配偶是新加坡人或者PR才填的。

谢谢两位的回答@good99 @风寒, 是Form4A,已更正。

楼主你好,想请问你已经交PR的form了吗?
因为我目前也是面临和你一样的问题,想问你是否可以分享你的经验?
是各别独自填一份呢还是共同填一份?

发表回复