新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 善用公共资源, 让孩子听故事。

其实听英语故事书不需要花钱买, 公共资源丰富又方便,为什么不用?
小二的期末, 大瓜考了一个唯一的89分, 英文。 分析原因, 听力丢分太多。 我怕她 上学后华文越来越差, 所以家里是纯华语环境。 所以她的英文听力受到影响。 我不想再买了书还是碟了,所以去了图书馆,问有没有在家也可以听的英文故事。 图书管理员给我一个号码, 我打过去, 有个女士手把手教会了我。 从此家里可以听harry potter, Christofor, the big red dog, Heidi还有一些小说。
让我示范一下如何进入。
1.        去图书馆网站。www.nlb.gov.sg     选择research 的edatabases.
2.        进入新的界面后, 左栏有小字, 有个ebook, 点击它。
3.        进入新的界面后, 选择9. Overdrive: digital media collection.
4.        进入新的界面后,如果选择孩子的书, 就点击browse Children, 选fiction.
5.        进入新的界面后,在左侧, format (7), 最后, overdrive listen ; over drive MP3 Audiobook.
6.        进入新的界面后,挑书了,上面有一个耳机符号的都是可以听的书, 点击
7.        进入新的界面后,把你的号和密码输进去。
8.        要等26个人,才能听, 也可以去查找你要的书, 我选了Harry Potter.
9.        进入新的界面后,挑书了,上面有一个耳机符号的都是可以听的书,我 选了一本。
每人可以借6本, 每本21天。
多么省钱的方法。我把图片贴上来。  图片贴的时候正常, 现在有点乱。请跟前面标题走。

第一步

第一步

第二步

第二步
小狮租房

作为参考的图片, 图片有点乱,

第四步

第四步

第五步

第五步

第六步

第六步

第七步

第七步

剩下的图片

八

九

十

十一

十一

可以省钱

在AppStore 上买的,花了一两百块钱,但是值得。可以装在IPhone,ipad 上,离线听,纯英国发音。想听时可以任选章节,吃饭睡觉坐车都可以随时打开。女儿K1时就买了,一直听到现在,这整套书也是读完了。效果是女儿朗读英文故事书有声有色,纯英式发音,很多精典段落熟记于心。

小一听力多与Phonics有关,若是有系统的学过Phonics会有很大优势。

很有用!谢谢大家的分享!请问下楼主,这个可以听的书,是要在电脑上才能听吗?

我没试过手机, 用的电脑, 睡觉前听半个小时, 每天都听。

nansyxu 发表于 7-4-2016 08:48
我没试过手机, 用的电脑, 睡觉前听半个小时, 每天都听。

感谢分享,楼主大好人!赞赞赞!!

除去那个发广告, 鼠妈, look, 见了实名ID31人。 看看一周能见几个。 最近群里老是讨论OK镜。 我要晕了。同样的话5遍六遍的说,即使听众不同,我的手敲字也累啊。

发表回复