投资理财
差点被庸医把甲状腺切掉了。。。
 23515  58

xunclapton 进士

今天老婆咳嗽觉得嗓子疼,一摸发现脖子有肿块,有点担心,想明天去医院看看
还没在新加坡看过病,听别人说要先到社区诊所做个初诊,然后由他们那边转到专科医院,然后还要预约排队?
想问下如果有100%保到私立医院的医疗保险,也是一样要按这个流程吗?
另外想请教下,如果不考虑费用,我们住在巴西立,最好是去新加坡哪家私立医院看?

请多指教,谢谢

9月29号更新:
差点被庸医莫名其妙把甲状腺切掉了。。。
上周去的M.E,描述了症状,医院给安排了一个医生,验甲状腺功能ok,b超发现肿块超过3厘米,诊断结果是需要做全麻手术切除半边甲状腺,儿子也只能断奶了。回家郁闷了几天,亲戚朋友各种咨询建议,网上到处找医生,然后同样的医院找了个看起来很牛逼的医生,今天诊断是结节内有血管破裂肿起来的,当场贴个膏药局部麻醉,拿个针管把血抽掉就这样愉快的离开了。

回头想想,手术的费用多高啊,很怀疑第一个医生是医术不精还是想赚钱

今天这个医生诊室里就有b超,他一边检查,一边对这屏幕跟我们详细解释,哪里是食道,哪里是气管,正常甲状腺是什么样的,长了结节的地方是什么样的,为什么这个肿块虽然大,但里面都是液体所以基本不可能是恶性,然后切换模式显示液体里掺了血液,所以可以断定是血管破裂导致的,抽出来就行了不需要手术。听着真是放心踏实啊
2.35 W阅读
62 回复 看全部 | 倒序浏览

bigmice 五品知州 #2

私人医院不用policlinic的介绍,可以直接去。住院费用需要自己垫付,之后向保险公司CLAIM回。
押金保险公司一般会垫付部分,具体多少可以在办住院手续时即时查到,一般不会超过1万。

注:如果最终没有/不用住院也没有手术之类的,那么保险公司不会赔付。具体可以和你的经纪询问。

yyang_david 生员 #3

私人医院不需要那么麻烦,打电话直接预约就可以去了,私立的基本不用排队的。如果不想预约,就直接去急诊部门。提醒一句,100%的私人医院医疗保险主要是针对住院和手术费用,如果没有发生这些费用的话也是不能报销的。你描述的病情,不知道哪个专科会比较强,暂时帮不到了。新加坡的私立医院有Mount elizabeth novena, orchard, Geleneagle 等。

xunclapton 楼主 #4

引用: bigmice 发表于 21-9-2016 20:13
私人医院不用policlinic的介绍,可以直接去。住院费用需要自己垫付,之后向保险公司CLAIM回。
押金保险公司 ...

谢谢,买的保险包括门诊,好像都不用自己垫付。还有哪个医院比较好呢?

小五 三品按察使 #5

引用: xunclapton 发表于 21-9-2016 20:19
谢谢,买的保险包括门诊,好像都不用自己垫付。还有哪个医院比较好呢?
...

脖子肿块先预约耳鼻喉科吧,离你们比较近的樟宜医院,中部的中央医院,
直接走private不要津贴的途径。

xunclapton 楼主 #6

引用: 小五 发表于 21-9-2016 20:27
脖子肿块先预约耳鼻喉科吧,离你们比较近的樟宜医院,中部的中央医院,
...

谢谢,这两个好像是公立医院,会不会要排很久的队?

bigmice 五品知州 #7

引用: xunclapton 发表于 21-9-2016 20:19
...

哪个科不好说,要快可以去
Farrer Park Hospital     
#02-01 Connexion, 1 Farrer Park Station Rd, Singapore 217562

Gleneagles Hospital         
6A Napier Road Singapore

Mt Alvernia Hospital
820 Thomson Rd, 574623

Mt Elizabeth Hospital
3 Mount Elizabeth, 228510

Mount Elizabeth Novena Hospital
38 Irrawaddy Rd, 329563

Parkway East Hospital
321 Joo Chiat Pl, 427990

Raffles Hospital Pte Ltd
Raffles Hospital Road, 585 North Bridge Rd, Singapore 188770

Thomson Medical Centre
339 Thomson Road, 307677
其他的就不用列出了,感觉英格和M.E不错。

Yukicat 举人 #8

去mount Elizabet的耳鼻喉吧,不过也是在医院里的私人专科诊所。可以上网查一下电话号码打去咨询,如果没错的话也需要预约。不然就得直接去医院的急诊部,当班的医生诊断后如果需要会再refer去看专科医生。

是公司的医疗保险涵盖了门诊费用吗?因为个人的医疗保险只能报销住院或手术的费用,如果住院或手术了,才会涵盖前后的门诊、急诊或检查费

shebaobao 状元 #9

引用: 小五 发表于 21-9-2016 20:27
...

正解,我也是觉得应该预约耳鼻喉专科。小五请帮我催促一下我宝宝保单审核,谢谢   哗啦公园那个宝宝的 啊
  • 22-9-2016 01:16 小五

好的,在下后天回来,去问下审核遇到什么问题

xunclapton 楼主 #10

引用: Yukicat 发表于 21-9-2016 21:04
去mount Elizabet的耳鼻喉吧,不过也是在医院里的私人专科诊所。可以上网查一下电话号码打去咨询,如果没错 ...

好的,谢谢,准备明天早上打电话先描述一下症状然后让医院看看要看哪个科。
是公司的医疗,她们的保险买得还挺好的,给我们全家总共买了一年1w美元的医疗险,全球(除美国)每人每年100w美元的上限。应该是包门诊的,之前儿子感冒发烧,脚受伤缝针,老婆生小孩都报掉了。
不过不管报不报都得去看啊。。。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加