新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 新加坡REIT果然是个稳健的投资品

年初时到处向前辈请教新加坡REIT,哪里看盘哪里开户哪些热门推荐,慢慢的入门后也尝试买了几只,果然组合回报率稳稳的在5%左右,有一些产品的确有长期持有的价值,选好了自己的组合搞定投,不失为一个好的投资品。看到最近一份研究报告,原来新加坡的REIT是全球最有投资价值的,然后才是欧洲、日本。就当抛砖引玉吧,有投资REIT的朋友可以多交流交流,每个人的关注重点不同,可以取长补短啊
小狮租房
请问你的回报率是指增幅还是dividend?

千股涨停 发表于 26-10-2016 15:08
请问你的回报率是指增幅还是dividend?

是dividend,基金价格有涨有跌但组合成本基本持平或有微利,因为是按不同行业龙头选的,涨跌都有

强!楼主入门好快,帮帮我们这些门外汉吧:)
都在哪里看盘,哪里开户,都有哪些热门推荐呢?

先开个户啦,股票经纪都很热心的,可以请他们帮忙下载交易及行情软件,辉立正券、大华继显都可以,至于热门基金真是各有偏好,大家都可以举...  发表于 26-10-2016 22:16

我持有cache,suntec,目前本金表现不佳,但是股息那是妥妥的超过5%,希望能够持续。

小弟持有 cache, lippo  发表于 11-4-2017 19:23

千股涨停 发表于 26-10-2016 22:09
我持有cache,suntec,目前本金表现不佳,但是股息那是妥妥的超过5%,希望能够持续。 ...

我的基金最惨的是工业地产那只,跌了30%,表现最好的是一只店地产,加上增发平均涨了40%,都是等额投的,也有cache log物流地产,微跌点点,真是选对行业很重要,不过组合确实可以规避发展不均的风险啊。据说每只REIT的管理风格和运作、分红都或多或少的有区别的,项目有租有买的,希望那些研究多的朋友能多说说就好了

请问,在哪里开户有推荐吗?不了解哪里的佣金低一些。谢谢

相对于定期定额,我觉得定期等值是个更好的选择。

举例来说,定期定额就是每个月投资1k,而定期定值就是第一个月投资1k,第二个月看第一个月那部分的情况,如果涨到了1.1k,那么第二个月就投900,如果跌到800,那就投1.2k,总之就是过了N个月,保证总资产是N*k即可。

我的UOB KH的经纪也跟我推荐过REITS, 不过因为不熟, 不太敢碰. 学习中!

想请问楼主, TRUST AND REIT哪个更值得买呢? 都是放长期的吗?

发表回复