新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 上海到新加坡,7500SGD。在新加坡能生活吗

关闭 [复制链接]

大家好,本人男。国内985学校硕士毕业,专业是计算机,坐标上海。工作三年,结婚一年,目前在国内BAT三家中的一家工作,目前收入到手30w。现在拿到 新加坡的一个互联网公司的offer,薪资7500新币一个月。一直以来全家都想移民。我想问一下各位兄弟姐妹。我的这种情况,在新加坡申请PR是否容易,大概需要多长的时间?新加坡的互联网发展现状如何?计算机是否是现在政府鼓励的专业,申请PR的概率有几成呢?现在对方公司希望我过完年就去上班,时间比较紧,真心求教

小狮租房
有钱有能力到哪都吃香。。没有钱。。从头开始都是要适应的 。。。我们也是兜兜转转换了几个国家。。留学读书 工作。。。最近几年有了孩子才算安定点。。。
移民第一代。。。创业第一代都是 比较辛苦的。。。就看大家想要什么了。。。只是换生活方式 。。。还是有点小计划。。。
相信大家都有点体会吧。。
ANYWAY ...努力 NO MATTER WHERE U R
回复 支持 2 反对 0

Birder_SG 发表于 16-11-2016 11:01
,我知道阿里巴巴在这边招人,都是一年200k+股票给的。
来新加坡大部分都是二三线城市或者农村大山里, ...

潜水好几年了,但是你这个逼装的我实在是看不下去了。
人家说了才3年工作经验,已经拿到7500新币了,什么概念?我自己,和周围做码农的朋友,做最好的差不多才5-6k,还是本地国大南大毕业的。
敢问你毕业三年后能赚多少钱?你真了解本地码农吗?
说阿里巴巴的人拿200k+,每个人都这样吗?我有朋友在蚂蚁金服做,他10年经验就拿7500一个月。P8是什么概念?你说这些话的感觉就像是“我朋友的朋友家里有十几个亿”一样。 关你屁事。

“二三线城市或者农村大山里”,敢问你是哪个山沟沟里来的?大家来到新加坡都是有梦想,有情怀,来奋斗,来改善自己和家人生活的。怎么被你一说就这么low呢?瞧不起就回去啊?有人求你留下吗?

“大上海”?听你的口气一线城市你不是一样在嘲讽?

2016年新加坡家庭人均收入中位数8666, 人家一个人就拿7500,老婆工作之后月收入过万不是随随便便?

真是无力吐槽了。

楼主我也是上海人,我建议你留在上海,表面看起来7500新币折成rmb确实比较诱人,但你过来以后困难重重,不说钱,柴米油盐住宿问题,语言文化,你能不能适应都是未知数。
7500新币拖家带口只要别太浪是肯定足够的。
pr按目前的形势,2~3年内想拿希望渺茫,45年后也希望也不大。除非你薪水突然暴涨,或者这里的政策变化。
另外,针对你上文提到国外生活比较不错。这个得看每个人对不错的理解了,这边环境是不错,人的素质也比上海的阿姨好点。只要有工作,生活可以过得很安稳,每天就是工作回家,没啥下班后的社交活动,周末就更无聊了,地方小,没地方去,就是逛mall,公园,看电影。
这些都是个人立场,楼主真的想了解这个国家,来这里生活一个月就明白了,平时房租,开销,环境如何,本地人怎么样,过来生活了就知道了。来过以后再问问自己这里好不好吧。外人无法帮你决定啦。

7500全家,对外国人来说,真的很累。那些告诉你够用的,或许他们自己已经是PR或公民,或许他们本身生活水准的要求不高。你既然是上海过来,上海有房,那在新加坡的生活总归不能比在上海差吧?如果没有小孩,租个一般的公寓,租金就要2500-3000新币之间。有了小孩费用是飞涨。本地人因为买房子可以买政府组屋,有CPF即类似于公积金,生娃有补贴,上幼儿园有津贴,看病去公立医院便宜,买房的印花税很低,反正各种福利。你这条件确实拿PR挺难,而且就算拿了PR你也不能买政府组屋,除非你狠心把国内的房子卖了。所以,在新加坡生活,对本地人来说成本可以很低,对外国人也就是你来说却一点也不低
回复 支持 1 反对 0

我和你有点类似,最近有个猎头找我,面试也过了,也是这个价,也是上海人。
我是2012年公司relocate到新加坡,巴克莱银行,Perm staff,收入也不低,三年过去了,期间申请PR都没成功, 2015年底遇到金融危机,裁员了, 本来PR申请已经到了递交补充材料的阶段,后来因为年底外国人实在是找不到工作,无奈回国了,PR也从Pending变成Withdraw。 话说现在又有这样的机会。。。我感觉没啥意思了。过来重头再来,已经没多少青春可以浪费了。

7500薪水在大公司很一般。
7500薪水在新加坡生活也很一般。还要小心翼翼的。
7500要拿PR,起码要4-5年,自然,期望你这期间薪水能一直涨。
上海买房子也很痛苦吧。

坡上码农 发表于 17-11-2016 11:33
潜水好几年了,但是你这个逼装的我实在是看不下去了。
人家说了才3年工作经验,已经拿到7500新币了,什么 ...

每当我内心小膨胀的时候,时刻提醒自己一定要来狮城移民版看看。 马上就能把我的信心打击回地面然后老老实实的打工。

独行卫士1987 发表于 16-11-2016 13:48
我现在是三年BAT的经验,三家公司都待过。现在是T的3.1.。。我看看吧,如果能谈到10k我在考虑
...

10K 基本上都要manager 级别以上了    本地3年经验的码农5.5K-6K已经算比较高的了

跟着你自己的心和感觉走,看你自己最终想得到什么,生活充满着变数。

我也是做IT的,当时是新加坡的猎头找上门来,那时候还年轻25岁,毕业工作2年不到。出国是为了体验生活,出去看看世界,很单纯的想法,没有考虑什么PR和移民之类的,毕竟独生子,一线城市户口,不想离家太久。但9年后的今天就安居乐业在坡上了,很多东西都是水到渠成。即使你日后回国,你的海外工作经验也许是你回国拿高职位高薪水的筹码。 境随心转,心有多宽,路就有多长。切莫人云亦云。

独行卫士 发表于 15-11-2016 11:16
我现在上海有房,主要是觉得国外的生活比较不错。所以有了这个打算。7500在那边拿pr这么难?弱问啊it在那边 ...

,我知道阿里巴巴在这边招人,都是一年200k+股票给的。
来新加坡大部分都是二三线城市或者农村大山里,你大上海来委屈了。

你上海有房子,真没必要来折腾,2年内PR渺茫,你租房不便宜,这边政府都在努力赶超上海,你还要过来?

7.5k养一家三口有点难,你老婆也工作的话,孩子需要人看,又要钱

而且,低于1w的basic,3年内拿到pr的几率几乎为0

我现在上海有房,主要是觉得国外的生活比较不错。所以有了这个打算。7500在那边拿pr这么难?弱问啊it在那边支持吗

maoheshenli 发表于 15-11-2016 09:18
7.5k养一家三口有点难,你老婆也工作的话,孩子需要人看,又要钱

而且,低于1w的basic,3年内拿到pr的几率 ...

我老婆是化工的工程师,不知道新加坡就业咋样。如果不能就业会考虑让她读博士。不知道是否靠谱
回复 支持 0 反对 1

如果老婆不工作,7500是够租房,生活费和学费的。规划的好的话,每个月攒2,3千不是问题。
但是申请PR来讲,3年内无望且。
如果你在上海月赚3万,千万别为了7500新币来这里。

sunjun008 发表于 15-11-2016 12:38
楼主我也是上海人,我建议你留在上海,表面看起来7500新币折成rmb确实比较诱人,但你过来以后困难重重,不 ...

你好,能否线下加一下您的联系方式?想具体了解一下新加坡PR申请的难度?

http://sg--pr.appspot.com/tableList.jsp
筛选一下成功的案例

同是上海人,来坡1年半,给你点建议。
如果你是上海土著,以你目前在上海年收入30W RMB,并自己有住房的话。
如果想在新加坡维持相对体面的生活质量,一家3口估计需要每月10000新币开支。
当然一个月5000也能生活,但是生活质量会下降很多!

发表回复