新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] KK产检生产记录(附生产账单--有政府补助)

备孕的时候打算去KK做一些检查于是就去polyclinic拿了推荐信所以在KK从备孕到产检到生产都是有拿政府补助的,我是PR,享受的补贴是25%。
    先说备孕,备孕的检查具体项目不是记得很清楚了,大概记得老公只是查了精子,女方查了卵巢储备,造影和宫腔镜,因为有补助和可以扣CPF,这些检查用到的现金不是很多,也就几百块加起来,最贵的应该是宫腔镜,大概付了300多的现金,但是后来又退了75块。
    产检,不指定医生,大概一个月一次,每次都是不同的人,大部分时间是年轻的医生,讲华语和讲英文的都遇到过,就算是讲英语的旁边的助理会讲华语可以帮忙翻译。虽说有预约的时间但是那个时间根本就没用,依然要等很久,不过偶尔也会还没到预约时间就给你看了,只是这种情况相当少见。整个孕检过程花钱比较多的是唐氏检查和20多周的排畸检查,扣除补贴大概是需要付两三百吧(记不太清了)反正不是很贵,当然我选的是最简单的检查,唐氏还有更准确的检测好像是要1000多块。如果你只看医生和验尿糖(这个是每次必检查的)只需要付60多块每次。享受政府补贴一个是等的时间久,另外一个就是并不是没次都会给你做b超看胎儿情况,一般只是听听心跳就完了,有人会摸摸你的肚子估计胎儿的大小有的医生连摸都不摸,当然你可以自己要求做B超,但是要另外算钱,而且检查的也超简单,我到后期想看一下羊水深度自己要求了一个B超,结果报告中就真的只有羊水数据,我在私立产检的同事每次都有B超,而且医生会让你看胎儿的情况给你一个详细的报告,什么胎儿大小啊,多重啊,头围,腹围,羊水什么的都有,跟国内有点像。整个孕检整体算是顺利,只是21周排畸检查说是心脏什么三尖瓣逆流需要28周复检让我担心了7周,好在后来长好了。
    生产,我是预产期前两天怀疑羊水破去delivery suit 检查,医生确定是破水后就直接让我进产房了,进去以后就直接挂了营养液,也被告知从那一刻起我不可以吃东西只可以喝少量的白水,说好的生产中可以和红牛和吃巧克力来补充体力呢……在产房待产的过程中会有人过来给你办各种手续,比如让你选病房等级和付费,我本来想选B1,但是那个人说如果你选了B1所有的费用就不能享受补贴,这也包括生产中有任何意外所导致的费用和孩子出生后如果需要额外护理的费用,这句话吓到我了,不怕一万只怕万一,就想选补贴里面的最好的B2+结果被告知KK的B2+已经不作为生产的病房了,这样我只好选了B2,B2的自然产定金只需要付1050,我的生产过程比较漫长,孩子早上八点多自然产出生但是由于我出血较多在病房观察到下午三点才送我去病房,结果发现虽然我选的是b2级别的但是给我安排的是B1的病房,但是所有的费用是按照B2来算的,相当于免费给我升级了,我只住了一个晚上第二天就出院了。现在账单来了,妈妈扣除cpf扣除之前交的1050我需要再交400多块也就是整个生产过程妈妈的费用需要出大概1500的cash,宝宝扣除补助什么的需要付880,但是这个880可以用cpf cover,也就是说宝宝不需要付cash,想要说明的是我的生产除了时间比较长之外没有什么额外的费用,都是生产会产生的基本费用,再有就是我打了无痛,并且由于产程太长无痛药液滴完了又补充了一次,不过我在账单中看不出无痛charge了我多少钱。宝宝由于黄疸值比较高照了两天蓝光,所以账单中也包括宝宝这两天的住院费用。
    最后付生产的账单
小狮租房
宝妈要注意休息。等过完月子再来发帖。图案不是很清晰。我也在KKh看诊。

亲爱的,我也在KK医院做的产检,也是补贴的,11月底预产期,还不知道住院和生产费用,是不是都是生的时候才会说费用呢?

非常感谢分享~

唐秀梅 发表于 28-9-2017 10:55
亲爱的,我也在KK医院做的产检,也是补贴的,11月底预产期,还不知道住院和生产费用,是不是都是生的时候才 ...

你现在去问也可以,生之前交的费用根据不同等级的病房是固定的,只是这个不是最终的账单,最后的账单你出院后才会寄给你。

幽幽暗香浮动 发表于 25-10-2017 16:25
你现在去问也可以,生之前交的费用根据不同等级的病房是固定的,只是这个不是最终的账单,最后的账单你出 ...

我今天产检了,医生还是没有和我讲,你出院医院有给你出院大礼包送吗?是什么?

唐秀梅 发表于 25-10-2017 23:13
我今天产检了,医生还是没有和我讲,你出院医院有给你出院大礼包送吗?是什么? ...

医生是不会讲这个的,你要自己去住院部那边问,你多少周了?其实我都已经进产房了也没有问具体多少钱,是住院部的人来产房问我要选择什么级别的病房,然后告诉我哪个级别暂时需要交多少钱。
出院的时候到是有一个礼包,里面就是一些baby洗澡用的sample,包被,几包顺产后需要用到的有冰冻效果的卫生用品,一次性内裤什么的。我感觉我们自己根本都不需要什么待产包,医院都会提供,你只要准备自己和宝宝的衣服就好了, 我准备了一大包友原封拿回家了。

幽幽暗香浮动 发表于 26-10-2017 14:29
医生是不会讲这个的,你要自己去住院部那边问,你多少周了?其实我都已经进产房了也没有问具体多少钱,是 ...

我36周了,pr的话,有津贴的情况,可能费用也是2-3000左右吧,如果不需要带那么多东西去,那就省掉很多事情了,感谢你

唐秀梅 发表于 26-10-2017 16:20
我36周了,pr的话,有津贴的情况,可能费用也是2-3000左右吧,如果不需要带那么多东西去,那就省掉很多事 ...

如果你是拿津贴的病房应该是跟我一样的,住院的时候需要交1050的现金,之后再根据final  bill多退少补,我收到账单后又补了400多块,全是我自己的,孩子的没有用到cash

幽幽暗香浮动 发表于 9-11-2017 10:10
如果你是拿津贴的病房应该是跟我一样的,住院的时候需要交1050的现金,之后再根据final  bill多退少补, ...

谢谢你,明白啦

发表回复