车行天下
有没有人自己直接进口汽车?
 33868  25

magic504 举人

据说从车商那儿买车,佣金达到20%。也就是说,买一辆10万的车,给车商赚去2万。有没有人试过自己从国外直接买车进口,自己交各种税费?自己标COE。

不是指Parallel Importer, 只要经过本地车商,就会有相当的佣金。
3.39 W阅读
25 回复 看全部 | 倒序浏览

huangsis 五品知州 #2

我曾经见过自己进口的,不过貌似要送交LTA检测,还有其他一堆事情,包括近期变得几率不小的事件,沉船海盗之类的都是全算自己的。而且Carousell 上面有些PI就是一个人而已。自己弄,这么累,还是坐享其成吧,多花点钱。

seanjin 五品知州 #3

有,但记得有看过一个人实际操作过,不过最后总结费用,如果只是进口一辆的话,因为拿不到好的车价,和集装箱优惠,其实并不划算

所有这个其实真正进口的PI只有大的那么几家,其他几家小的都是问大的PI要货

liuels 同进士 #4

我咯,自己从英国买了两辆奔驰回来,一辆我的,一辆我朋友的。

比C&C便宜5万到7万,比PI便宜3-5万的样子。其实手续不难,LTA上可以下载。运费什么也很便宜(两辆车1300英镑),海运也有保险可以买(而且是要求必须买),出问题可以买保险什么的。只是全部手续下来确实很烦人很焦心,车五月底到新加坡的,一直弄到八月底才上好牌。

普通日本车应该也能比PI便宜1-2万,但是要小心,最近刚把排放标准升级到欧洲六号,有些日本车未必符合排放标准。
另外就是得全现金。

magic504 楼主 #5

引用: liuels 发表于 20-9-2017 13:54
我咯,自己从英国买了两辆奔驰回来,一辆我的,一辆我朋友的。

比C&C便宜5万到7万,比PI便宜3-5万的样子。 ...

谢谢回复。看来还是可行的。
(1) 买目前新加坡销售中的车款,应该不用担心欧6的问题。
(2) 没法贷款,需要有付全款的能力。
还有几个疑问,如能解答,非常感谢。
(1) 在欧洲或者日本购车,是网购,还是自己飞过去买?或者是请那里的朋友帮忙买(需要麻烦朋友,不理想)?
有没有推荐的日本网站可以网购?
(2) 购车流程是怎样的?先买车,后bid coe?大概需要请几天假去办各种手续,还是大部分可以网上办?

williamng006 同进士 #6

引用: magic504 发表于 9-10-2017 21:33
(2) 没法贷款,需要 ...

要一起买吗?

magic504 楼主 #7

引用: williamng006 发表于 11-10-2017 10:21
要一起买吗?

先了解一下,合适的话可以一起买。不过我不急,如果想马上买,不要等我。

liuels 同进士 #8

引用: magic504 发表于 9-10-2017 21:33
(2) 没法贷款,需要 ...

1. 贷款可以弄,但你先得准备好现金一步步交钱,最后贷款回血。这个具体的你要打电话联系做车贷的,我是没贷款。2. 看你买新车、旧车。我在英国买的,奔驰、宝马这样的,新车dealer一般不允许卖车直接出口,所以得找黄牛。价格其实也还好啦。3个月以上的车就算二手车,可以出口了,而且英国那边可以退税给你。
过程嘛,我就是网上找到要的车,奔驰的英国官网可以直接找到每家dealer库里的二手车,找到心仪的直接联系就好。我那时候去了趟英国自己把车开去港口的,但其实你不去也无所谓,加个100多英镑dealer就可以把车给你送到港口去。要注意的是,新加坡只允许带三年以下的二手车进来。为了保险,最好找两年车龄以下的。
3. LTA上有pdf文件一步步讲得还比较清楚。基本上的流程就是
1. 网上选好车。
2. 联系好英国的海运公司。
3. 联系好新加坡的清关公司。
4. 交车款、委托英国dealer弄好退税、文件,车运到港口起运。
5. 从英国dealer和海运公司那边收到需要的文件后,去海关申报omv
6. omv定下后,通过清关公司交关税、消费税
7. 二手车的话,把车拖去vicom做尾气检测(多块)。新车的话,拿CIC(dealer提供)去做个公正就好。
8. 尾气检测结束后,电邮联系LTA,LTA会依据尾气检测结果决定CEVS
9. 去LTA交文件,给LTA检查文件
10. 车再送去VICOM验明一次正身。
11. 买好保险,然后去LTA交钱(COE余款加注册费,最大的一笔钱)
12. 去VICOM装IU,上牌。
然后就上路了。

基本上,只有5、9、11三步需要本人下去,其他都是电邮或者电话搞定,我是没有拿假做的。COE在整个流程中随时可以bid,每轮bid那一周的礼拜一中午12点后就可以去dbs的atm机上操作。要注意的是,CAT A和B是六个月有效期,CAT E只有三个月,最好等到车的OMV下来再去bid,不然有可能会过期。

enjoy

camty 五品知州 #9

引用: liuels 发表于 18-10-2017 16:07
1. 贷款可以弄,但你先得准备好现金一步步交钱,最后贷款回血。这个具体的你要打电话联系做车贷的,我是 ...

哇,强人!这样自己搞一通会便宜多少?

勇敢的小虎 五品知州 #10

引用: liuels 发表于 18-10-2017 16:07
1. 贷款可以弄,但你先得准备好现金一步步交钱,最后贷款回血。这个具体的你要打电话联系做车贷的,我是 ...

最重要的保修咋办?
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加