新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 自己家,自己设计(25.6.19再度更新,照片在1楼:)新增两间...9

大家好,我是来自马来西亚的一个普通的小小女子。因为我本身比较喜欢用中文交流,所以经常在这里流连, 但是因为害羞不敢留言,发贴。

今天鼓起勇气发了个贴, 请大家多多包含 ,如果写错了什么。毕竟马来西亚的用法,可能还是有些差别。:(

由于我和我老公都是设计师,所以就不发表选哪间公司或者价钱报表了(特敏感):)

所以就从我家的平面图 ,介绍吧! 我们的家是bto 四房式 2014年

等了无数光年, 终于今年6月有了消息, 去拿了钥匙

(我们在三年前就已经选择拿hdb给的砖和门 , 因为其实hdb给的地砖真的很便宜。 真心推荐

(而且在2年前,政府组屋的沙好像起价了,所以如果hdb要做地上真的会比condo还要贵哦)

然后因为我们想要一个半开放式的厨房,所以一早在选房时,也选择不要那面靠近饭厅的墙壁

更新25-6-19
大家好, 我回来了。我在已经住了快两年了,但是摆设的瘾还是没有过。因为我本身是画3D渲染图,所以一路以来都很喜欢摆设屋子,很有满足感,所以自己的家,就上淘宝陆陆续续买了些摆设。所以来这里继续分享我的两年后的今天,我的家变怎么样了>< IMG_5913b.jpg
厨房----这里都有90%都是淘宝,放盐和糖的瓶子是去jurong east和咖啡的时候把瓶子带走
这个区域是我的收藏品摆设,这个绿绿的叶子是在hooga买的 ,很便宜大概3.90
也是厨房的一个角落,画是上次淘宝买的,买太多没地方放,就放这里吧。><
小衣柜间+小化妆台
common bathroom
客厅

小狮租房

买家私电器篇

我们为了省钱,所以考虑办了几张信用卡 ,电器:就办了B开头电器店合作的信用卡 ,它有3%rebate.. 还有上网找了几种, 头几个月如果刷超过几千元,过后会有120元 cash back的信用卡。

还有uob one card也是很不错的选择, 可以试把想买的电器和家私分3个月购买, 第四个月也可以拿到cash rebate哦, 这个卡我也拿到sgd300哦。;)

这些对我们,很不敢杀价的人来说算是另类的省钱小方法吧。:)

最后我们选择了imm, castlery,havery roman,best denki还有ikea 和淘宝海运。
以下都是在新加坡购买:
1.饭桌,椅子 -sgd929(过后因为有信用卡分数算扣了一个80元)
2.3人沙发-sgd814
3.单人沙发-sgd450
4.电视柜-sgd659 (因为我们买了超过1500,他自动扣了一个sgd50给我们,看吧,我们真心不会扣钱,自己讨的都不成功,还要店员自动扣给我们=(
5.床架-sgd899

去拿钥匙,第一次到新家日:

饭厅

饭厅

大门

大门

防空门

防空门

客厅

客厅

客厅

客厅

黑色踢脚线是木的吗?可以换成瓷砖吗?  发表于 16-1-2019 11:11

missice 发表于 8-11-2017 13:30
买家私电器篇

我们为了省钱,所以考虑办了几张信用卡 ,电器:就办了B开头电器店合作的信用卡 ,它有3%reb ...

谢谢楼主分享,加精华了。

谢谢你哦:)  发表于 8-11-2017 16:19

(开工+淘宝海运篇)由于我是个画3d立体图员,然后我老公是sales designer,所以我们很快就决定家里设计方向,所以我们也说好了,我负责淘宝,他负责看工。

7月的时候已经开工咯, 然后我找的还有淘宝海运也是不错的(1立方尺=400人民币)不包gst (淘了画,水龙头,浴室五金,摆设品,茶几 ,灯饰还有凳子等等)

在这里不免要称赞我的海运,因为我从没有淘宝海运,所以我非常不耻下问,他都很快速的回复我,脾气也很好,而且运送时间准时, 还有我买的许多易碎物品都完好无缺!给个赞他!

(虽然他看不到。哈哈)

拆了hdb给的厕所门怕门会潮湿生蘑菇

拆了hdb给的厕所门怕门会潮湿生蘑菇

做protection 保护地上。

做protection 保护地上。

海运到啦

海运到啦

结局篇

其实我们已经搬进去2个月了, 自然也完成了,这里就是我的结局篇啦。

分享我家的客厅,饭厅,厨房的照片.....(另外整间家,我们没有装修其中两间房间)

新增主卧室渲染图(自己画的,如果丑勿喷啊)还有实照对比

主卧室也发在同楼里

主卧室也发在同楼里

回复 支持 1 反对 0

赶上直播了!
哇!

感谢分享,楼主最好多占几层楼来编辑。。。

janewangsin 发表于 8-11-2017 15:51
赶上直播了!
哇!

就怕很快就大结局啦....其实我们已经住在里面了, 已经有完结篇了

因为有人问我那个我的鞋橱在哪里,就分享在这楼吧,顺便也分享两间厕所也在这楼哦, 厕所我们只是overay 少许墙砖。

发表回复