新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[转载] 爸妈一句话,孩子穷一生!

这个太贵了,咱们买不起!

这句话说上100遍,在孩子6岁前,爸妈的一个任务完成了,那就是让孩子的一生都在贫穷的意识中无法逃脱,从而决定他一生穷困的命运。这就是著名的“太贵效应”。

更多请浏览视频,谢谢!!
小狮租房
我觉得本份最好,本分的过日子也最好

我小时候想吃樱桃 那时候樱桃刚下来 超贵 俺娘买了半斤给我解馋 确实是贵 俺娘说买不了多 少买点 她自己一口都没吃

后来樱桃都下来了 价格也便宜了 俺娘就买了好多 对俺说 管够吃

虾也是 中午我一打开饭盒 同学都羡慕 大虾耶
俺从小到大没亏过嘴 俺娘的良苦用心 俺都记得 感恩 感恩 感恩

maomaolaopo 发表于 18-2-2018 18:39
虾也是 中午我一打开饭盒 同学都羡慕 大虾耶
俺从小到大没亏过嘴 俺娘的良苦用心 俺都记得 感恩 感恩 感恩 ...

你母亲很伟大!!多记得感恩吧!

iopwle 发表于 19-2-2018 05:01
你母亲很伟大!!多记得感恩吧!

伟大的母亲有很多 懂得感恩的儿女有几人?庆幸我懂得不算晚 点点滴滴铭记于心

:)不是因为这句话,是因为真穷。父母穷孩子无法拼爹,资源少了更不容易脱贫。和这句话本身无关系。知道自己买不起是好的。很多大学生就因为自己小时候父母没有说这句话,陷入个人贷款而无法自拔,自杀的都有呢!你那个是一种鸡汤啊。

回复第3楼maomaolaopo的帖子:

:)我小时候基本家里都不买水果的,菜都买不起。常常吃酱油拌饭或者油盐炒饭。几年下来身体都不好了。我发育的时候家里给我杀了一只鸡让我一个人吃。那是我曾经最补的东西了。能活下来已经是谢天谢地了。现在吃水果都能体会到幸福。

weeguo 发表于 20-2-2018 06:11
回复第3楼maomaolaopo的帖子:

:)我小时候基本家里都不买水果的,菜都买不起。常常吃酱油拌饭或者油盐炒饭 ...

所以一定要好好珍惜当下,把握未来!!加油!

发表回复