新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] BTO 装修记录--第9页灯装好了,淘宝的灯

我家是13年BTO的,等了漫长的4年多,终于在17年12月底交了钥匙。

加入了我家BTO 非死不可群,里面很多邻居很乐意分享。
我家地板,空调都是邻居介绍的,比我自己找的便宜很多。

先上LAYOUT。 比较不喜欢我家防空壕的位置,在屋子中间,占位置,让房间到客厅的走廊浪费了不少面积。
新BTO 90平米,其实真实的去看还是非常小的。

1月份开始接洽2家装修公司。

因为和ID谈自己的想法是很耗时间的,所以我没有力气找5-6家比了。口水都说干了。

第一家简称AB公司,是一家很新的设计公司,14年开张,老板本人很年轻,团队也很年轻。我是在手机APP QANVAST。 他家PORTFOLIO很美,也不是很贵。

第二家简称RR公司,这家是家30年的老牌子公司,旗下有80个设计师堪称豪华阵容。 因为他家有免费查DEFECTS的服务,我老公就找他们来报价顺便帮我们CHECK DEFECTS了。

说一下感受。本地公司都没有什么想法,基本坐下来都是从门口开始讲你要什么,他们提供什么。 或者直接拿出你看上的设计问他们是否能做一样的。 整个谈的过程长达3小时每次。我到后面想到找ID要再谈头皮已经发麻。RR公司的设计师其实人非常好,来我家满头大汗的帮我做DEFECT CHECKING但是他家报价比AB公司明显高一大截。 后来我找他要折扣,他二话不说给我减掉5000我心里一下子觉得他家水分略多了。 AB公司没有折扣,说给的价格已经是他们能报的最低价了。

后来选了AB公司的原因是,公司团队思路年轻,好沟通,老板自己尚在做设计,本身和设计师关系非常紧密。 RR公司老板都是60几岁的人了基本已经不管下面事了。 而且创业公司应该更积极吧。
报价之前2家公司都见了2次。 时间跨度大概1个月这么多,准备报价2家公司都用了2星期。可是第一次报价的价格和最后拍板的其实还是差了很多,一边做,一边改就是整个装修的过程。挺磨人的。

PS: 我不推荐公司,请别私信跟我拿联系方式。有兴趣可以去QANVAST找AB公司PORTFOLIO看。 AB公司简称就是公司首字母。

BTO 拿的房子原始照片给大家看一下:
客厅
HDB FLOOR.jpg
厨房和靠客厅的墙壁,后来敲掉了做开放厨房,因为厨房小。
KITCHEN.jpg 隔断.jpg

客厅走廊。完全浪费面积
客房1
客卧厕所,冲凉的地方很小。很难处理。

主卧厕所。也非常小。

最后付我家2张风景照。拿不到海景,所以只选了高层。

WeChat Image_20180327110917.jpg

WeChat Image_20180327110923.jpg

WeChat Image_20180327110913.jpg
小狮租房
BTO的屋子不是厕所的水盆子,水龙头啥的都有了吗?
你扯掉了?
装修需要稍微有点经验。

更新一下3D 图

cameon 发表于 27-3-2018 11:21
BTO的屋子不是厕所的水盆子,水龙头啥的都有了吗?
你扯掉了?
装修需要稍微有点经验。 ...

BTO 有选OPTION IN , OUT某些。

我选了地板。

放弃了水盆和龙头。还有HDB门除了大门的防火门我都没有要。

目前觉得水盆不要是正确的,门还是HDB本身的好。。。。不要可惜了,外头门挺贵的。还在寻觅好的实木门和厕所门ING。烦心ING
----------------------更新一下我家3D图。放一楼怕太多图了借楼贴一下----------------------
2面FEATURE WALL都是油漆,不是墙纸,也是我个人的IDEA
WeChat Image_20180321163031.jpg
客厅的原谅色我老公不喜欢,换成普通白灰色

WeChat Image_20180321163053.jpg
厨房
WeChat Image_20180321163045.jpg
主卧太小,放了L型衣柜
WeChat Image_20180321163040.jpg
最后实际六角形的瓷砖现场拼了一下,效果并不好,主要是太大,而且表明粗糙,所以换了另外一款六角砖,稍后放实物图也是蜂巢的砖小一点带大理石纹路。
WeChat Image_20180321163049.jpg

维妮公主 发表于 27-3-2018 11:25
BTO 有选OPTION IN , OUT某些。

我选了地板。

恭喜公主住新房子。

国内两年交房,Singapore要四年。
我也觉得新加坡建房子挺慢的

走廊设计真垃圾,一点利用不上。。。

贴一下报价,总价是SGD 37254.00

也是讨价还价了很多细节了,我家厨房和衣橱都是用BLUM 系统,百隆系统本来成本就贵点。
3.10日我家开工。

大头就是木工,橱子。

另外玻璃什么我也外头问了,2家GOOGLE出来的公司发来的报价都比设计师贵。

不过后来我在BTO电梯里贴的小纸条发现了便宜的。不过好坏未知也不敢用。

油漆和地板我外包了,没让设计师做。 因为ID给我的油漆太差,立邦VILINEX 是最差的油漆。 我自己去买了多乐士的最贵的油漆。
WeChat Image_20180327115157.jpg WeChat Image_20180327115202.jpg

这个零售价是79一桶。 WeChat Image_20180327115510.jpg

因为油漆师傅给我算的数量,结果天花板多了3桶。。。有谁要可以55一桶转。因为师傅说没人刷那么好的在天花板。
主要是防霉防潮可擦洗,旧家天花板没用可擦洗的,结果壁虎的大便擦不掉难看。现在牙齿一咬就买了最贵的。剩下的3桶足够刷整个天花板了,色号是WHITE ON WHITE,最白的。
侧墙我用白灰色,肉眼看是白色,照片拍出来才有点灰色。

涂完效果如下:

老鼠爱小米 发表于 27-3-2018 11:43
恭喜公主住新房子。

现在好像交房比较快了,说小小项目3年以内交。

我4月20日入住呢。因为旧家5月3日要交钥匙了。

----------分割--------------------

空调BOX UP 做好了。 也有人不做,毕竟850块钱。我只是为了好看,也有不做的邻居看了也不太舒服。虽然说BOX UP起来,可是我做在走廊以后拆起来修也是方便的。

BOX UP的好处是,做好了以后完全看不出有空调管子。美观。
主人房这里靠着衣橱的。
WeChat Image_20180329090645.jpg
其中一个客房,看得见BOX UP。另一个客房完全没有管子

WeChat Image_20180329090659.jpg
本来空调人说做到房间里,我拒绝了,和衣橱做在一起以后坏掉要拆橱。 成本太大。做在走廊也不碍事。
WeChat Image_20180329090654.jpg
这是客厅的空调位子。 如果不仔细看其实根本看不出后面的管子了。
WeChat Image_20180329090927.jpg

你的报价貌似也不便宜哦

装修完,要放放吧,尤其有小孩的!我是不敢那么快搬家,我年底收房,我考虑2019年年底搬家,至少放半年。。。

发表回复