新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[护照] 请教:孩子持新加坡、美国两本护照 出国问题

请教:孩子持新加坡、美国两本护照,请问如果入境美国超过14天要如何操作?

可以新加坡护照进出新加坡,美国护照进出美国吗?那买机票是用新加坡护照买吗?

如果全程只用新加坡护照,那申请了美国签证,会对美国护照又什么影响吗?不会认为申请了美国签证就有放弃美国护照的嫌疑吧。。。

谢谢
小狮租房
新加坡这边21岁之前都可以双重/多重国籍都没关系

用美国护照定机票,机场Check in,用新加坡护照自动出关,用美国护照入境美国。这个过程很流畅,没有问题的。

放弃美国国籍必须亲自去办,你就是把护照剪了也没有用,呵呵。
而且必须到28岁吧。。。不用想太多

没有看懂为什么假如持有新加坡护照,需要申请签证入境美国这个说法。新加坡护照免签证进入美国。

但无论如何,这不适合你的情况。双国籍者必须持美国护照入境美国:

https://travel.state.gov/content ... al-Nationality.html

U.S. nationals, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. Dual nationals may also be required by the foreign country to use its passport to enter and leave that country. Use of the foreign passport to travel to or from a country other than the United States is not inconsistent with U.S. law.  

如果你小孩是美国出生的,那他新加坡护照上的出生地也是美国。那就不能用新加坡入境美国。

Boris Johnson, 刚卸任不久的英国外务大臣,是在美国出生的。他一次去美国没有带美国护照,海关不允许他用英国护照入境。

谢谢大家回复,因为美国护照过期,那看来必须办理延期了,不考虑办美签了。
请问,哪位了解盖ROE章的事吗?这个如何办理,在ICA网站上没搜到。

谢谢

一般来说,两本护照的持有者,于情于理都应该用本国护照出入本国。有些国家更是以法律形式规定了这一点。

911之后,为了反恐的需要,所有的飞往美国的航班,都需要把乘客信息提前报到美国那边,也就是你的个人信息比你人先到美国。这样如果你是用美国护照买的票,那就必须用美国护照登机和入境,否则信息就对不上了。

爱戴 发表于 9-8-2018 15:53
谢谢大家回复,因为美国护照过期,那看来必须办理延期了,不考虑办美签了。
请问,哪位了解盖ROE章的事吗? ...

你这种不需要Roe。

Roe可以到6楼直接盖章

good99 发表于 10-8-2018 11:14
你这种不需要Roe。

Roe可以到6楼直接盖章

请问,那ROE是什么情况用的?我以为就是给那些双护照的孩子用的。

可以请您多解释两句吗?谢谢啦

ROE你就认为是专门给持有中国和新加坡两国护照的孩子用的就行了。因为有些人想要孩子在国内呆的时间长,又不想去办理中国签证,也有可能是因为还持有中国护照办不下来中国签证,所以选择用中国护照进入中国,进当然没问题,但是出就有问题,因为中国公民需要签证才能来新加坡。但是你有新加坡护照,肯定不会给你再办签证,所以ica就用ROE章来代替。

美国和新加坡互相免签证,不存在这个问题,进出新加坡用新加坡护照,进出美国用美国护照,通行无阻,所以ROE无意义。

发表回复