新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[同乡会] 选择了一条从四川到新加坡工作的繁华之路

本人女,23岁来自四川绵阳,四年前就读于四川旅游学院(现在是有本科的大学了)酒店管理专业,在大四的时候偶然听说学校有个出国务工的机会,而我正面临毕业实习也在看国内的就业招聘信息,我找到学校老师详细咨询了这个项目,在了解完这个项目之后,决定去新加坡工作实习。觉得新加坡是几个务工国家里面性价比较高的选择,从经济发展水平,地缘距离和薪酬待遇,语言环境等方面都是不错的选择。为了通过雇主面试做了很多准备,因为这个项目是应聘者直接跟雇主见面,通过视频面试来招聘,所以更为直接。项目的老师也提供了很多帮助和培训,因为大学已经过了英文四级,加上面试前有突击一下面试的技巧和英文口语的练习,所以很顺利通过了销售的面试,等我拿到毕业证,雇主那边也帮我申请好了工作准证,2015年6月我踏上去新加坡工作的征途。刚到新加坡觉得新奇又陌生,心情是又激动又紧张,代理公司的人来接我们送到住处。我被派到乌节路的DFS店销售香水,在上岗之前公司都会提供培训,从专业产品知识和服务礼仪方面都有讲到。从刚开始听不懂新加坡同事和领导的发音,到后来慢慢适应能够听懂他们的英文并无障碍沟通,这是一个过程,对于刚过来的朋友也不要着急,大胆去说,不要怕丢脸出错,其实别人没那么在意你的小问题,性格活泼一点,乐于跟他们交朋友,也没那么难。一晃4年都过去了,我因为表现良好又从乌节路的DFS店有被调到樟宜机场店里销售化妆品,薪水也从原来2000多涨到了3500,有时会拿更多,主要是靠提成,虽然辛苦一点,但是能赚到钱还是值得的,来新的这几年,也适应了当地的生活,休息日会跟朋友去武吉士逛逛街,去多美歌看个电影有时也去东海岸骑哈自行车看看海。每年年假也会回绵阳看父母或者去周边旅游一下,这样的生活我还是很满意,想想当时一个人也不认识就过来了,存了一些钱,可能会继续留在新加坡多干几年也可能会回国,到时在看发展。至少到现在我没有后悔当时的选择希望我的经历能给有相同经历的或者有想出来工作朋友一些有用的信息和帮助。
小狮租房
祝您越来越好,我们只有羡慕的份。

zhangzhizhong 发表于 25-3-2019 11:25
祝您越来越好,我们只有羡慕的份。

谢谢,你也可以迈出这一步,如果你愿意的话,其实没有那么难

每个人的造化不同,境遇不同

美女你好 我是专业办理新加坡的 有需要可以联系我

嘿小姐姐,我也是绵阳的!

发表回复