新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 保姆看6个月的孩子

新加坡有专业的保姆干这个的吗?大家有没有什么经验或者教训需要注意的?
小狮租房
1、  尽量选择知根知底的保姆,可以是熟人介绍或者是老家亲戚朋友引荐的,这样知根知底的保姆用起来比较放心,如果熟人找不到,就要去正规的有资质的家政公司去寻找,担千万不能自己去劳务市场随便领一个不认识的人回家做保姆,这样连最起码的安全保障都没有,更谈不上放心让她照顾孩子了。

2、  聘请的保姆一定要专业,最好是接受过专业的保姆培训,或者是接受过相关专业的正规训练,还要有相应的照顾宝宝的工作经验,年龄太小的保姆尽量不请来照顾宝宝,因为年龄太小自己本身就没照顾过孩子而且对照顾孩子可能会遇到的问题比较棘手。

4、  要认真了解保姆的身体健康状况,可以要求她出示相关的工作证、健康证,必要时可以带保保姆一起去体检,主要检查是否具有易传染的传染性疾病。因为宝宝的抵抗力弱,是易感染人群,所以做父母的要为孩子的健康着想。

请了保姆也不能指望保姆会帮你做完所有的事情,宝宝的教育还是需要得到父母更多的关心的,所以必要的陪伴还是不可以少的。希望我的回答可以帮助到你

nannan1234 发表于 24-6-2019 12:02
1、  尽量选择知根知底的保姆,可以是熟人介绍或者是老家亲戚朋友引荐的,这样知根知底的保姆用起来比较放 ...

谢谢,辛苦了写了这么多。

SUMS 发表于 24-6-2019 22:12
谢谢,辛苦了写了这么多。

不客气,希望能帮助到你

摄像监控还是要按吧,知人知面不知心的

建议放在新加坡的托婴所。保姆多,还有cctv,还有彼此也可以互相监视,不是一个人看你的小孩,还有小朋友也可以学到东西,很快就会点头招手唱儿歌了。保姆老师们会唱儿歌给孩子听。

蓝色流苏 发表于 26-7-2019 07:45
建议放在新加坡的托婴所。保姆多,还有cctv,还有彼此也可以互相监视,不是一个人看你的小孩,还有小朋友也 ...

谢谢,这个就是找离家近的infant care?有推荐比较放心的吗?

SUMS 发表于 26-7-2019 10:41
谢谢,这个就是找离家近的infant care?有推荐比较放心的吗?

没有得好推荐的,因为一切都是看个人好运啊!还有,不是你想进就能进的,新加坡的infant care是超级无敌难进的,一般上报名了还要等个3个月半年。除非你全岛找,临时的话要进,偏僻点地方总有的。建议你在你家附近的先报名等待,如果等不及了先临时放能够马上进的。总的来说,比家里女佣保姆可靠啦,个人认为。但是,要送infant care有几点要注意。

第一,开始总会不适应,可能还会生病,但是适应了每个地方的细菌就ok了。新加坡的手足口症一般在托儿所,托婴所比较容易中,不比家里安全,但是家里是怕女佣保姆虐待,而且学不到东西。

第二,只要是人,就不会是完人,记得重要的一点,时常观察孩子,如果有被虐待的现象,要马上报警并让警察现场跟托儿所/infant care拿cctv。新加坡很小,警察会受理的。

无法跟你推荐,是因为人会换,谁也不知道照顾你孩子的是什么人。

只是无论如何,个人还是觉得比保姆女佣可靠,人家都是受过训练的,卫生什么都比较可靠。还有幼儿学习啊,玩伴什么的,但是也不能100%放心,自己的孩子,自己要用心观察,别让孩子受罪。

SUMS 发表于 26-7-2019 10:41

送去Child Care 幼儿园的infant care吧。

新加坡的infant care老师必须有能照顾infant的专业文凭,等于护士级别的了。学前幼儿文凭都不能去infant care课室当老师。

回复 支持 1 反对 0

如果宝宝太小才几个月,我是不放心放去幼儿园豆豆班;我会找个靠谱的啊姨保姆来照顾。因为送去幼儿园老师一个对4/5个宝宝,宝宝哭到很厉害老师一个人有时候也忙不过来就让宝宝先在哪里哭到不行。这是我个人意见我是不放心啦!

发表回复