子女教育
关于孩子去新加坡留学
 13979  14

congxiaozhen 进士

各位大神求助。本人五年前在新加坡持WP工作6年,今年回国第五年,儿子3周岁,想去新加坡读幼儿园,有没有机会
1.4 W阅读
14 回复 看全部 | 倒序浏览

Helen.Pang 举人 #2

Sp.工资,6000.可以给孩子申请家属!  留学准证,孩子妈妈或者奶奶陪读

晓林 狮城贵宾 #3

1.现在陪读是要提供背景材料的,家庭背景是其一,晓林认为有wp的背景,怕是很难拿到陪读。
2.其实这也是政府为你们考虑,新加坡外国孩子读书代价高昂,不是一般家庭能够承受的,希望你做点调查,你的身份拿pr几乎没有可能,外国孩子读书是新加坡孩子的5倍到10倍学费,越大越高,非法打工被抓到,是会一起送回的,两个人的一年费用,至少20万,50万会好过一点。来新读书就是烧钱。陪读现在难拿到工作准证,非法送回,孩子学习两头不着岸。谨思慎行

老鼠爱小米 管理组 #4

引用: 晓林 发表于 3-8-2019 09:07
1.现在陪读是要提供背景材料的,家庭背景是其一,晓林认为有wp的背景,怕是很难拿到陪读。
2.其实这也是政 ...

什么时候开始陪读需要提供背景材料的?如果自己提供国内还是容易拿出来的。找个开公司的亲戚或者朋友,随便开具一个工资单。

重点是,自己家庭收入不够,来到新加坡开支不起,那才真金白银需要每天面对的啊。

晓林 狮城贵宾 #5

所谓背景就家庭状况和收入,难道不需要?

王者斑马 七品知县 #6

有机会,离开2年以上办理成功概率比较高,歌星证也是有可以的,不过一般来都是进私立幼儿园,费用都是每月1000到2000新币之间。

congxiaozhen 楼主 #7

引用: 晓林 发表于 3-8-2019 09:07
2.其实这也是政 ...

谢谢!这个我知道!我从来没想过要拿新加坡绿卡!新加坡就教育吸引人!新兴行业起不来!都是些陈旧行业!人口底迷!未来50年有没有纯种本地人还是个问题!中国网络行业随便一个就能吃饱!或者撑着人!新加坡可以说除了教育!没看上眼的!国内资产证明不可以让通过率高吗

congxiaozhen 楼主 #8

引用: 老鼠爱小米 发表于 3-8-2019 13:44
什么时候开始陪读需要提供背景材料的?如果自己提供国内还是容易拿出来的。找个开公司的亲戚或者朋友,随 ...

谢谢!我觉得是!新加坡就是看钱的!我现在也考虑过!钱真的不是事!就是孩子争气还行!如果去新加坡花个百万就读个专科!我觉得还不如在国内受到的教育更全面!

congxiaozhen 楼主 #9

引用: Helen.Pang 发表于 1-8-2019 22:29
Sp.工资,6000.可以给孩子申请家属!  留学准证,孩子妈妈或者奶奶陪读

我在国内能证明我换算新币应该超过新加坡EP或者工程师!但是后来想未来孩子在新加坡路太窄!新加坡学历国内承认的太少!而且新加坡行业太单调!国内发展孩子这一代肯定比新加坡强百倍!就不去了!

congxiaozhen 楼主 #10

引用: 王者斑马 发表于 4-8-2019 14:59
有机会,离开2年以上办理成功概率比较高,歌星证也是有可以的,不过一般来都是进私立幼儿园,费用都是每月1 ...

嗯谢谢您!现在我放弃了这条路!国内孩子这一代未来的发展会高于新加坡!所以没必要为了一个名声去折腾!给孩子留有余地
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加