新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 关于IPA的申请

求助!前面找了份工作,那家公司刚申请了IPA,今天在MOM查到状态是SP approve,签证还没发给我,但是现在突然有了另一个工作机会,不想去前面那家公司了,是不是必须要取消前面一家的准证才能再次申请啊?后面这家公司现在申请准证会有问题吗?以前没去过新加坡工作,第一次申请,求解答,谢谢!
小狮租房
可以直接申请新的SP

ysome 发表于 22-7-2019 10:34
可以直接申请新的SP

IPA不是有两个月有效期吗?目前的IPA有效期到期前,别的公司应该不能申请SP吧?

可以,可以直接去申请

Smartmax 发表于 22-7-2019 12:05
IPA不是有两个月有效期吗?目前的IPA有效期到期前,别的公司应该不能申请SP吧? ...

首先,你申请的是SP而不是IPA,IPA只是申请的结果而已。
SP批准之后会先给你个原则批准信(IPA),好让你来新加坡领正式的准证,逾期不来就自动作废。
如果你申请新的SP,新SP批准时旧的IPA自动作废。你要是不放心,申请新SP之前也可以主动取消旧的

ysome 发表于 22-7-2019 16:21
首先,你申请的是SP而不是IPA,IPA只是申请的结果而已。
SP批准之后会先给你个原则批准信(IPA),好让你 ...

好的,了解了,很详细,太感谢了!

ysome 发表于 22-7-2019 16:21
SP批准之后会先给你个原则批准信(IPA),好让你 ...

非常感谢。公司申请新的SP的时候,会不会知道另外一个公司已经给我申请了SP?还是说新的自动覆盖旧的SP?而且不会让任何一家公司知道?

Smartmax 发表于 22-7-2019 21:53
非常感谢。公司申请新的SP的时候,会不会知道另外一个公司已经给我申请了SP?还是说新的自动覆盖旧的SP? ...

我相信雇主是可以从MOM查到你的准证信息的。
而且这种事也没必要隐瞒新雇主吧

不会知道。

除非前雇主已经帮你做了卡片,那样的话,就需要取消SP的卡才能申请新卡,是卡,不是批准信,如果只是批准信,就没有问题。。。

发表回复