新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP]

小狮租房
查不了,也不会告诉你。。。
但是,为什么要不割准证换去别的公司呢。。。这件事情,本身就是不良记录。。。

王二宝 发表于 13-8-2019 15:50
查不了,也不会告诉你。。。
但是,为什么要不割准证换去别的公司呢。。。这件事情,本身就是不良记录。。 ...

没记错的话 可以这样操作,很多年前问过MOM,我也是这样做过没问题,印象是新的准证下来旧的自动失效。。。

琥珀168 发表于 14-8-2019 08:54
没记错的话 可以这样操作,很多年前问过MOM,我也是这样做过没问题,印象是新的准证下来旧的自动失效。。 ...

实际上现在并不能这么操作,我给同事做过,必须要先让旧公司取消旧卡我们才能申请issue新卡。。。
而且不取消旧卡就离开,旧公司就没有跟MOM申报离职,这样旧公司也没办法操作,旧公司要么讲情谊一些当作自动离职申报,要么就当作跑路申报,会进黑名单的。。。

不知现在是否可以这样操作,楼主是亲自去MOM问的吗?如果确定自己没有不良记录,怕啥,要求见长官,也可以排除一下是因为旧准证没割申请新准证的问题吗,当年我给MOM 邮寄补材料的信,途中不翼而飞,MOM让我重新申请我不干,带着邮寄的收条要求见长官,当时就解决了!

王二宝 发表于 14-8-2019 08:58
实际上现在并不能这么操作,我给同事做过,必须要先让旧公司取消旧卡我们才能申请issue新卡。。。
而且不 ...

哇 版主太敬业了!佩服! 我的下一个帖子刚回完,看提示11分钟前有个回复 哈哈!就是说现在改章程不可以这样操作了!谢谢版主回复 学习了!

王二宝 发表于 14-8-2019 08:58
而且不 ...

不要张口就来,我几年前SP/EP换过两次工作,都是在前公司取消之前申请的新准证,当然要旧的准证取消了才能issue新的card。这不是什么不良记录。
准证只能在前公司最后一个工作日才能取消,之后能呆30天,这时再去申请新的准证,来得及吗?现在三四个礼拜批都是正常的,这三四个礼拜没有薪水不说,万一申请被拒,打包回国吧,那这样谁还敢跳槽,外国人新的准证没批都不会提离职的。

ice007 发表于 14-8-2019 12:38
不要张口就来,我几年前SP/EP换过两次工作,都是在前公司取消之前申请的新准证,当然要旧的准证取消了才 ...

。。。你确定让我不要张口就来???你确定看懂我在说什么?

王二宝 发表于 14-8-2019 13:17
。。。你确定让我不要张口就来???你确定看懂我在说什么?

对,确定。对,确定。

你是自己去人力部问的吗 还是公司中介跟你讲的有记录?

发表回复