亲亲宝贝
Juong East 附近的 childcare 探讨
 6951  12

maggieliuhui 秀才

大家好
我儿子2017-4出生  准备最近去给他读书了  
我住在BLK 274 这里 ,上班在IBP   最近把沿途上班路上的托儿所都看了个遍   
罗列了五个备选的   想问问有没有已经在里面读书的妈妈  给些建议啊    在这个区域住的妈妈  其他我没列出来的备选   你们也可以问我   我会尽量答复你

备选一 Creative-O@ IBP
这 家在我上班的对面楼,学费1380 before GST 有自己的厨房,学校空间很大,17年出生的到20年一月份才可以读,不提供泡奶粉的,建议大家带瓶装奶(这个不是问题)
这家比较鼓励孩子自主独立。鼓励孩子要脱掉纸尿裤了。好的一点是有专门的一间很大的教室给孩子睡觉。课程比较丰富  高年级的有野营  每年毕业班11月份都有毕业演出  
三岁以上的小朋友都可以参加。总体感觉就是活动非常丰富。创立于1998年,创始人是艺术家。所以总体学校艺术氛围比较浓。缺点是:感觉都是华人老师,感觉英语会不会少一点,但是园长答复我说是一半一半。但是看了太多妈妈说新加坡不用担心英文。所以是不是也不用考虑这个问题了。  总体感觉偏中式,华人多。啊  还有一点   他们学费是递减的  年龄越大学费越少 觉得很合理

备选二 MULBERRY LEARNING CENTRE INTERNATIONAL PTE. LTD.@IBP
这家跟Creative-O 就是楼上楼下。学费1600before GST.  去看下来总体感觉也很好。园长几乎知道每个小孩的名字 什么时候进来的,大概个性是什么样子,参观路上只要我走过的地方小孩子见到我都打招呼真心能感觉到他们在这里很开心。N1开始他们就在公共区域上课了(这是他们的教学理念),真的有点吵。可是园长说一句话  我觉得也对:从小就适应这样的环境来集中精力,专注力会好很多。因为我自己确实就是在安静的环境下才能集中精力。老师很稳定,离职率比较低。另外一个缺点我觉得也是冲突最大的就是:这家比较relax,比较随着孩子自己去。享受小时候。就像我说到我家28个月已经不吃奶瓶  不穿纸尿裤了,园长觉得很吃惊,说在新加坡很多三岁多还穿纸尿裤,还在喝奶瓶,他们不会去强迫他们,他们很享受。他们这么大完全有这些技能了,我儿子自己要喝杯子的。现在夜里给他穿了他要尿尿也说不要尿布布上要去小马桶。所以觉得是教学思维上这点相差很多。另外一点觉得这边人很多。光PG就三个班。 吸引我的就是园长很好看得出很爱孩子们。老师离职率低。希望在这家读的妈妈可以给我更多意见

备选三 POSSO PRESCHOOL @ BIG BOX PTE. LTD.
这家上班路上稍微有点绕,学费1600before GST. 我知道这家很有名。办学一看就是很西方的。地方很大,教室很多间。去的时候是早上九点半。都在上班  有上科学的 有做饭的 唱歌 演讲的感觉很丰富。很正规 很专业 就连洗手台弄得都跟理发店似的 很干净整洁 带孩子走要指纹识别确认才能走。老师上面感觉有一半华人  一半马来人印度人。这家感觉总体是不错的。但总是差一个理由能让我最终选择它。如果有那就是教学比较西方  老师比较国际化把   但是觉得很牵强的 学的内容会比较多。

备选四 LEARNING VISION @ IBP
这家真的是离我office最近的 走路两分钟就到了。学费1400before GST学费很干净 很整洁,是我参观的第一间,自己做饭。缺点是:空间太小了。但是没办法了ICON的房租就是很贵啊。所以大的可能上应该不会选择这家。有在里面的妈妈也可以分享些经验给我。他们最吸引我的是 speech 和小记者 这个课程  觉得很不错。

备选五 Sun flower@boon lay way
这家就在我下公交车的旁边,接送也很方便,但是比较小间,学费也不贵税前1100,园长的孩子也在里面读书,园长从头到尾都在给我讲孩子情况,学校教学的情况,不是嘴上说的爱孩子是我真心能感觉出来很爱孩子。还让我多比较几家看看,还让我就上课时间去看 看他们的管理方式  教学理念等。吸引我的就这个。 在想如果最终选择第一个话,一月份之前来这边读。

备选六  ACE @ 288b,
这间离我家比较近,价格便宜税前800,这家约了下周三去参观,我老公觉得刚开始可以让他去这间熟悉熟悉,我去看过后再来汇报。可能最后定第一家后 2020年一月份之前的几个月会去这里读  
最希望备选二和备选三熟悉的妈妈给我些你们的体验感受  谢谢啦

另外你们能接收的学费是多少呢?

6951阅读
13 回复 看全部 | 倒序浏览

偶是豆丫 榜眼 #2

我家2017年8月份的,3月份开始送去ACE;
到目前为止都挺满意的,费用实惠,老师也很有耐心;
不过对比你其他的备选,这家硬件设施估计逊色不少。

maggieliuhui 楼主 #3

引用: 偶是豆丫 发表于 21-8-2019 17:40
我家2017年8月份的,3月份开始送去ACE;
到目前为止都挺满意的,费用实惠,老师也很有耐心;
不过对比你其 ...

我们定下来了  十月份去ACE    明年三月份去creative-O . 你这么说 我大概知道你小孩了   是不是叫zi xuan  

偶是豆丫 榜眼 #4

引用: maggieliuhui 发表于 23-8-2019 08:59
我们定下来了  十月份去ACE    明年三月份去creative-O . 你这么说 我大概知道你小孩了   是不是叫zi xua ...

哈哈,是这个音,坡县真很小

maggieliuhui 楼主 #5

引用: 偶是豆丫 发表于 23-8-2019 09:35
哈哈,是这个音,坡县真很小

因为园长有跟我们说  一个同是中国人的父母  小孩刚来  适应的特别好   你这么一说我就对上了    以后可以结伴了  

wangzhiyushabi 举人 #6

楼主调查归总的好详细呀!我欣赏 想当年我选学校也是差不多~

我们读过几间,目前在Posso 博学园读书,感觉里面老师都还不错,校长也亲切。虽然荷包有点疼,但我觉得它最大的特点之一是 让你觉得值得!比如别的学校兴趣班要额外收钱,外出体验课要额外交钱,而且常常要家长陪同 (请假是个问题。。),Posso都包了,而且从来没有提出需要家长陪同外出(这点惊到我了,后来就慢慢不操心这些了哈哈)。烹饪课做的食物也是很精美的,最近做了月饼,像模像样带回来给我们吃!

你说西化,我倒没注意。但有些特点我觉得是偏中式或新加坡式的,就是它课程多!N1的午睡时间也就1-2小时,上午下午都安排了丰富多彩的课程。我孩子午睡如果没人喊能睡3小时的。。不过慢慢习惯了也挺好。

总之,“代办”得挺齐全的,父母可以少操心,呵呵。

如果需要推荐,可以联系我哦。

lilysweet 举人 #7

..

lilysweet 举人 #8

...

maggieliuhui 楼主 #9

引用: lilysweet 发表于 3-10-2019 02:00
看了这个帖子,就把我家孩子送去这间幼儿园了。没想到这老师这么没素质!起因是我家孩子犯错误了,你做老 ...

你是说ACE吗?
  • 5-10-2019 06:06 lilysweet

不是, 谢谢楼主写了这么好的帖子。 我还知道附近还有两家 幼儿园 maple bear $1480 在J cube 旁边 环境还蛮好的 另外一个 mind champ 也在这附近

maggieliuhui 楼主 #10

引用: wangzhiyushabi 发表于 5-9-2019 23:29
楼主调查归总的好详细呀!我欣赏 想当年我选学校也是差不多~

我们读过几间,目前在Posso 博学 ...

你读的是哪个校区   我知道这个是个名校呀   但就是送去读书稍微有点绕路   加上学费有点贵   我先去体验下   
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加