子女教育
(11月1号更新考试结果)女儿2年多都在为GEP作准备!参加GEP各种课程、补习
 79412  77

超级便宜 状元

今天女儿老师打电话恭喜我们女儿考进GEP了。更新结果也是为了感谢大家对女儿的关心,谢谢各位(^_^)a

之前为了女儿转学的时候发了这个帖子,论坛很多热心的朋友帮我出注意,告诉我到底应该怎么办,真是非常感谢大家陪我走过了那段焦躁不安的日子,10月15、16号考完第二轮考试到今天拿到结果,期间按照大家建议去投递了几所学校。不过现在也不需要了,反正9号有GEP的briefing。

补充一下考试感受
  女儿第一轮考完感受:英文与数学比学校的难比我们私底下给她补习的简单,做的十分轻松,因为我们私底下超前学习的东西难度系数都比较大,所以她第一轮过也是意料中的事情。

第二轮考完感受
英文:
  虽然她词汇量也算不错,但是还是觉得英文的词汇并不是都认识的,除了她都OK的题目,还有个别题目用了排除法再2选一,还有有两道题完全不懂就瞎选。GA她觉得很容易。
数学:
数学她的强项,觉得考的超级简单,GA也做的不错,但是因为看错时间,不知道GA只有50分钟,所以最后3道题她就乱写了。

女儿从小好学,很多都是一学就会。虽然不是天才,但是学校成绩排名都是年级前3的。从小学1年级就开始超前学习,后来小学三年级的时候去参加了mindstencher的GEP补习课程。私底下我们自己还有给她学习一些东西。从头到尾一直奔着GEP第二轮的考试在做准备,除了补习中心的GEP课,还有额外的奥数以及GEP英文课。

前段时间参加了第一轮考试,马上10月份就会知道第一轮的成绩了。我想提前了解一下如何转学。最主要担心第一轮成绩知道了继续参加第二轮考试的话,第二轮又没有通过,我们想要给她选着名校的话还有位置和几率吗?这种情况应该如何具体操作呢?最主要不清楚具体的转学操作流程,希望有明白清楚的父母可以解惑,非常感谢。

顺便提一句:看到论坛里有的父母在问GEP的一些问题,想要了解GEP的也可以问,我不是专业的,不过孩子忙乎了了这么久的GEP,上了那么多课,做了那么多题。没吃过猪肉总见过猪跑吧也希望可以帮到大家

微信:shasha2977
7.94 W阅读
81 回复 看全部 | 倒序浏览

nansyxu 八品县丞 #2

我对GEP倒是没问题。就是好奇如果这么努力学习, 孩子有乐器,体育,画画的爱好培养吗?
如果还有这些爱好的培养,我对你家的时间安排倒是很想学习一下。这方面我觉得儿子还有进步的空间。
转学,我建议拿了第一轮的通知单就投出去,具体怎么投,估计你得打电话或上网查查。 这样转学成功的保险系数会大点。女生去来福士女小的系数较大。。

晓林 狮城贵宾 #3

1.兴趣爱好对转学也不没有影响,只要第一轮的通过信。
2.不建议莱小,竞争太激烈,可以考虑家近的好学校,培华等等没有gep的好学校也不少。
3.版主说早投是可以的,但如果第二轮通过怎办?浪费很多精力。 大多家长是在第二轮再投,因为也只有这个时候,一些好学校才有空位。通常学校也是等这个时候再一次性批准一批,排名不分先后。 晓林建议这个时候投,可多投。

男人如树 五品知州 #4

你要有信心啊,考上了GEP自动转学。
晓林说得对,转学名额各学校都要等GEP录取结果出来了才知道,那时你再报名也不迟。
这没有先到先得的规矩,学校肯定是从报名转学的孩子中挑最好的,和你报名先后无关。

超级便宜 楼主 #5

引用: nansyxu 发表于 25-9-2019 12:34
我对GEP倒是没问题。就是好奇如果这么努力学习, 孩子有乐器,体育,画画的爱好培养吗?
如果还有这些爱好 ...

谢谢你的建议。所以我应该拿到第一轮的成绩就去了解学校,然后给她先去提交材料占位是吗?那万一第二轮考试进了,我们要去有GEP班级的学校,我之前占位的学校没有去会影响什么吗?这是我最疑惑的地方

。她自己特别特别爱看书,会大量的阅读各种书籍。也是上课很多年了,女儿平时还有钢琴课以及芭蕾课孩子虽然难免都会有磨磨蹭蹭拖沓的习惯,但是总的来说她的效率在同龄孩子中还算比较不错的,自觉性也还行的。她没有去student care,下课回家到睡觉之前 除了休息时间 也就是各种课、就是刷题时间

nansyxu 八品县丞 #6

引用: 超级便宜 发表于 25-9-2019 18:31
谢谢你的建议。所以我应该拿到第一轮的成绩就去了解学校,然后给她先去提交材料占位是吗?那万一第二轮考 ...

嗯,据我的理解,第一轮学生的转校是学校自身决定的,到了第二轮,教育部会接手,自然而然的按照教育部的引导一步一步的走。即使分配的学校不喜欢,可以申诉,换别的学校。
别的孩子,我可能会说,去新加坡女子学校,美一美女校去,一是女校竞争小,二是中学都容易进,但觉得你娃应该轻松应对来福士。多申请几家几率会大一些。
虽然我娃没机会去mind strecher培训,但是这一年也觉得时间不够,看看你们这些什么都参与的牛娃怎么安排时间。
把证件,成绩单,奖状, 申请信提前写好, 提前复印扫描,可以当天就申请了。

超级便宜 楼主 #7

引用: 晓林 发表于 25-9-2019 14:00
1.兴趣爱好对转学也不没有影响,只要第一轮的通过信。
2.不建议莱小,竞争太激烈,可以考虑家近的好学校, ...

谢谢晓林的解答。

我的朋友建议我第一轮过了去投占位置,我也是担心去的晚了我们就排在waiting list后面。所以,你的意思是学校也是看孩子实力来选着的,早投晚投都没有区别,主要还是看孩子实力说话,是吧。

我就担心等我女儿参加第二轮后,又发现第二轮没有进,然后 我那个时候再去给她投学校,就晚了。好学校的位置都被先投的拿了。

my_apple 同进士 #8

想问你女儿参加哪里的mind gep班?我的朋友儿子去年跟你一样的gep过程,儿子进了gep班,不过他是在南华就是换个班而已。我小女儿也是从小喜欢阅读(明年小一,我只能指望培养她了。祝你女儿gep二轮好运

又听一声干鹊 状元 #9

楼主女儿不但精力充沛,难得配合度还很高。目测即使过不了第二轮,也是在高分段被刷下来。这类被刷的学生转gep 小学通常会被安排在gep陪读班。所以放心等第二轮成绩下来再转。有的学校要到11月才开始收来年的转学申请。

超级便宜 楼主 #10

引用: nansyxu 发表于 25-9-2019 18:52
嗯,据我的理解,第一轮学生的转校是学校自身决定的,到了第二轮,教育部会接手,自然而然的按照教育部的 ...

我家住在Boon Lay这边 在西部,来福士那些都离的比较远 最近的就是南华小学了,我是想给她去南洋之类的,但是我朋友说离得太远几率不高。

我女儿没啥奖状....=。= 就是学校一些活动得奖,我觉得含金量也不高,不像我朋友的孩子各种奥数奖。

我是没有上班,从她小一开始就学习、课外活动两手抓。有大人在后面,她也不敢不学,虽然总体还可以,但是孩子还是会有孩子有的一些性格,磨磨蹭蹭也会有一些。只是我抓的紧,所以总体也还过得去
  • 12-12-2019 16:55 icekopi

请问孩子兴趣爱好上花费时间多吗?有没有成绩能拿得出手的兴趣爱好?
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加