新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 我家小朋友还有希望进入政府小学吗?

各位大神,我今年9月拿到SP,已经在新工作了,孩子和老婆DP已经下来,本月(10月)月底也来新加坡,孩子是2013年出生的,明年1月上小一,报名肯定是错过了,我们能不能让小孩来了再多读一年幼儿园,明年的7月份再申请政府的小学?有这样操作过的家长吗?还是只能通过考AEIS来进政府小学?
如果只能通过考AEIS考试了,那我们有两个选择,1,找个私立学校,边上小学,边准备考试,什么时候考过什么时候算。2,直接找专门的AEIS培训机构,针对AEIS集训半年,参加考试?

求各位有经验的爸妈给点建议,谢谢
小狮租房
今年入学形势不容乐观,已经知道有DP身份的孩子没有拿到学位

有些邻里小学还剩蛮多名额的,也不知道政府怎么考虑外国学生名额分配的。。。

xijy31 发表于 9-10-2019 22:26
今年入学形势不容乐观,已经知道有DP身份的孩子没有拿到学位

这么狠?DP没拿到学位?

1.dp一般都会拿到学位,有远近之分。
2.晓林不认为可以多读一年而逃过aeis, 因为新加坡读小一是有年龄限制的,如果这样可以是大漏洞,Moe不会不知道。
3.备战aeis,晓林建议第一种,不耽误,万一第一次不过呢

一般没办法拖一年。除非找医生开证明,不适合现在入学。基本不可能。
或许有其他办法?

在中国找医生开一张证明很难吗?所以moe会采信吗? 所以。。。。

我去MOE问过了,只能通过AEIS考试进去政府小学。除非能拿到PR可以直接到MOE申请学校。

晓林 发表于 10-10-2019 13:48
1.dp一般都会拿到学位,有远近之分。
2.晓林不认为可以多读一年而逃过aeis, 因为新加坡读小一是有年龄限制 ...

今年又了,看来政策又紧了,2015年紧过一次,之后对dp小一又逐年放开,今年我表弟的同事孩子,dp 就没拿到,急得团团转

henrysunshine 发表于 10-10-2019 11:57
有些邻里小学还剩蛮多名额的,也不知道政府怎么考虑外国学生名额分配的。。。 ...

感觉政府在逐年收紧,很奇怪的是,dp.本来是为了引进国外高层而提供的优惠,现在这么斩断,那高层外劳怎么肯过来呢

发表回复