新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 8旬亲戚赞助买房

房子已订,下个星期就要拿钥匙了。
由于个人原因无法贷款,要全额付款,把两个小孩的零用钱、利是钱、奖学金通通挖出来勉强凑够。付了房款就山穷水尽了,还差装修费。

姑妈、姑丈是公务员,有退休金,两个都80多岁了,没有子女,和我关系很好。几年前我放了点钱在我弟弟那里,没想到被他挪用了拿不回来,这下我姑妈知道了,上月她跟我说她无法赞助我,因年老需要钱傍身,万一住院请护工就花了一个人的薪水。我从来没想到要她赞助或者跟她借钱,不想老人家为我操心。昨晚她跟我讲要赞助我2万元,问要怎么转钱给我,但不要跟我姐姐和弟弟讲,如果他们知道了,就讲是借的,之前她也半借半给了我弟弟十几万买房,也有亲戚向她借几万块钱,几年都不还的,估计是“老虎借猪”了。

前阵子,两个老人一起生病住院。姑丈的亲戚就叫他们趁神志清醒时立好遗嘱,人还在,就盯着老人家的财产了。
如果老人一走,可能会是一场争夺战。姑丈很多亲戚,他的侄孙年龄比我还大,我是姑妈的侄女啊!

姑妈180度大转身,我猜不透她的心思。我要了她的钱,有点过意不去,一把年纪了,平时省吃俭用。不要嘛!我确实需要钱装修,还是只要一万领她人情,房子装修好后,请他们来新加坡旅游,吃喝玩乐我全包(机票、门票)。
  因为两个老人都有慢性病,我经常从新加坡买药给他们,昨天姑丈还讲用完后好点了,叫我买多几个疗程,问我药贵不贵?我嘴巴讲不贵,其实也不便宜,还要长期供应,我当然不会收他们药费,但现在我手头确实很紧。

请问各位网友8旬老人赞助2万人民币买房到底要不要?

小狮租房

要,但用来买房就是杯水车薪了.
用来买药吧.主要是你的处方药怎么能买出来的?我也要买啊. 关于财产继承纠纷越来越多了.恐怖又心伤啊.

1.不建议要,太少了,2000新币怕是装一个厕所都不够,钱可以向同事或朋友借个一万两万,付一点利息,一年后还。
2.拿过后遗症很多,建议留在买药的票据,回去给他们知道,他们愿意付最好,不付也需要知道你的恩典。他们玩不一定可成行,80岁以上问题很多,可能需要有人陪伴才可成行(航空要求,待查) 来的机票他们在国内买可能比这里便宜,这里玩的费用应该是你的。他们那时感恩带钱过来,你那时再收比较好。

北方人8 发表于 12-10-2019 10:38
要,但用来买房就是杯水车薪了.
用来买药吧.主要是你的处方药怎么能买出来的?我也要买啊. 关于财产继承纠纷 ...

用来买家具,2万元能买两个衣柜和一张沙发了啊!
去牛车水的药店和店员讲有什么病,吃什么好?他们会介绍的,主要看药品是不是新加坡或外国生产的,别买Made in China 就行了。

买家具可以刷信用卡的

Goodluck168 发表于 12-10-2019 11:17
用来买家私,2万元能买两个衣柜和一张沙发了啊!
去牛车水的药店和店员讲有什么病,吃什么好?他们会介绍 ...

恩,不要老人会觉得你在拉开距离,会伤心.
牛车水的药呵,那我不要,我要医院开的进口药,呵呵.

晓林不是说不要,是说不要在这时要,以这个由头有点牵强。
对老人说,谢谢,真心不好意思拿您的钱,我下次回家带药给你的时候再说吧。。。
装修的钱你很多方法解决,不建议这个时候拿这2000新币

因为这时拿有点不明不白,还要瞒住别人,以后传开,别人说起来也不知道是多少,其实就2000,多不合算。。。
如果以后回去或老人来,他再给你,你可以坦坦荡荡说是老人给的药钱或来新加坡的费用,没人也没法指指点点

晓林 发表于 12-10-2019 11:11
1.不建议要,太少了,2000新币怕是装一个厕所都不够,钱可以向同事或朋友借个一万两万,付一点利息,一年后 ...

给个账号叫她转钱,确实很难开口。
现在的人大多数很现实,平时跟你谈天说地、讲到借钱就避而远之。
我跟姑妈情同母女,拿买药的票据给她看,我做不出来。
邀请旅游,因身体问题,他们也不想远行。
曾在国内我新居入伙,她们给我一个大“利是”,我当然有回礼,只收一半,那时我不缺钱。如果他们这次也是封红包的方式给我,也就最好不过了。

找朋友借钱第一句话就是给1%或2%的利息,写在借据上,一年才100或200块利息,应该能借到。之所以避而远之,就是因为你们的关系没到无偿境地,还要担负你不还钱的风险,这也一点不奇怪。

发表回复